보라빛에센스라 걱정돼서 서칭해보니 색소가 아니라 성분의 천연색상이라고 해서 안심하고 사용해봤습니다
일단 굉장히 묽은 텍스처로 바르면 주르륵 흘러내리는 느낌입니다. 다른분들 리뷰처럼 향이 좀 있는 편이에요
이 브랜드의 다른 제품들도 향이 진한편이더라구여
끈적임 없이 바르자마자 바로 흡수되는 라이트한 제형이라 지성인분들이 사용하시기에는 딱인거 같아요 !
저는 아주 얇고 건성에 가까워지는 중인 복합성 피부입니다. 딱히 특정 성분에 민감히 반응하는 편은 아니나 워낙 수분감이 쉬이 날아가는 편이라 속건조가 심한 편이고 그래서 좁쌀도 잘 나는 편입니다. 비위 맞춰주기 어려운 피부입니다. 참고하고 읽어주시길 바랍니다.
이 제품도 토너처럼 향이 몹시 강합니다. 향 자체가 나쁜 편은 아니고 제 취향이지만 기초 제품에 향이 강한 것을 싫어하기 때문에 이 제품도 그닥 좋다고 느끼지 못했습니다. 에센스지만 토너와 보습력 차이가 크다고 느끼지 못했습니다. 특이하게 에센스가 보라색입니다.
저 가격 주고 저 용량의 에센스를 절대 제 돈 주고 사지 않을 것 같고, 무엇보다 쓰레기 줄이자는 요즘 추세에 맞지 않는 소용량 포장인듯 합니다. 팬시랜스 측에서는 홍보에 도움이 되고자 글로우픽을 통해 샘플을 보내셨을텐데 자꾸 혹평만 써서 죄송할 따름입니다. 하지만 여러모로 요즘 추세와 맞지 않는 제품을 런칭하신 듯합니다.
향이 굉장히 쎄요. 여기 화장품들은 거의 향수 수준인 거 같아요 ㅋㅋ 개봉 안했는데 놔두면 냄새가 스멀스멀 납니다. 향은 제 취향이라 크게 거부감은 없지만 호불호가 갈릴 수 있을 것 같아요.
색상이 투명한 검은색인게 신기해요. 제형은 많이 묽고 수분이 많은 제형이었습니다. 보습제품이랑 같이 발라주면 좋을 것 같아요.
샘플링 이벤트 당첨되서 사용한 후기입니당.
일단 퀵부스팅과 마찬가지로 향이 불호에요 ㅠㅠ 향이 너무너무 진해요ㅠㅠ 그리고 색이 보라색이어서 당황했지만 딱히 문제될건 없는거같아요 제품은 확실히 좋네요 제형이 물과 같을 정도로 묽지만 피부에 얹어서 흡수시키면 피부가 쫀쫀해져요 토너랑 크림이랑 같이 쓰면 더 좋은거같아요~
~샘플링 이벤트 당첨 리뷰~
#수부지 #좁쌀여드름 #얇은피부
배송 오자마자 샤워하고 세트 세 단계 전부 사용해봤어요.
일단 한 줄 요약은 전체적으로 향이 세고 흡수가 느리다?
에센스는 내용물이 거무죽죽한 색인데 바르고 나면 얼굴도 거매(?)지는 것 같아요
점도도 보통 제가 생각하는 에센스가 아닌 사알짝 묽은 앰플 쓰는 느낌?
토너 리뷰에도 적었지만 시카 특유의 향이 너무 세서 예전 아빠들 스킨 냄새고... 바르면 따가워요. 너무, 심각하게!
다음 날 보면 피부가 살짝 밝아진 것 같지만 나머지가 다 별로라 돈 주고 사진 않을 것 같아요