[장점]
진짜 물이나 다름없는 제형이라 세안하고 바로 스타트단계로 촵촵 발라주거나 닦토하기에 좋습니다. 모델링 워터처럼 모델링팩에 넣어줘도 질감을 망치지 않고요~
기초제품중 성분표 맨 앞에 해수가 들어간건 첨 봐서 신기했음ㅋㅋ
[단점]
너무 무매력이고 무난한 제품인데 가격이 넘 비싸네요ㅋㅋ 절대 제돈주고 살 일은 없을듯.. 물제형이라 퍼스트 에센스처럼 레이어링해 발라도 소용이 없습니다,, 애초에 스킨은 안 썼고 닦토도 끊어서 쓸 일이 없음 장점 부분에 모델링팩에 섞어쓰기 좋다고 했는데 사실 그 용도로 다 썼네요. 외관이랑 향 모두 남자향수같아서 맘에 썩 들진 않았음.
수부지 복합성입니다🙂
⭕️장점⭕️
👉유분이 올라오지 않았어요!
❌단점❌
👉피부 진정과 활력 공급에 도움을 주는 피부진정 토너라는데 따갑고 오히려 더 자극적이였어요!
👉저자극 모공케어가 필요한데 색소침착 부위가 더 붉어지며 피부가 지저분해졌어요!
👉아낌없이 수분충전 하고 싶은데 너무 물 같은 제형이라 바르기 불편했어요!
👉향이 과하게 진하면서 오래가고 남성적인 향이라 마음에 들지 않았어요!
🐰샘플링 당첨 제품제공🐰
예전에 샘플링 당첨이 되어 한 번 써본 제품입니다
토너를 바르면 피부가 촉촉해지고 진정이 되어서 정말 좋다는 것을 느꼈습니다 샘플링이라 양이 그리많지는 않았지만 5일정도 바를 수 있어서 여러번 써봤습니다 저는 건성피부이신분들에게 추천드리고 민감성피부이신분들도 쓰셔도 괜찮을듯해요! 양도200ml 어마어마하고 가격대가 좀 비싸지만 유용하게 쓰일듯해요
이 친구도 다른 제품들과 같이 향이 매우...!!!!! 강합니다
크림이랑 똑같은 향이예요
색은 살짝 파란 빛을 띄어요.
향이 너무 강해서 이거 바르고 다른 냄새 맡기는 포기하시면 되구요,...ㅎㅎㅎㅎ
그냥 무난무난한 물제형 토너예요
향이 강해서 걱정했는데 다행히 트러블 따가움 가려움 등등 모두 없었고 괜찮았어요
화장솜에 묻혀서 닦아주기보단 그냥 챱챱 해주는 게 편했어요.
샘플링 당첨되어 사용해봄. 그냥저냥 화장솜으로 닦기좋은 물토너임. 사용후에 유분기가 꽤올라와서 다음날에 일어나봤더니 얼굴이 기름바다 됨. 딱히 자극을 받지는 않았지만 진정효과를 홍보하는 제품치고 향이 너무 강했고 향료가 첨가되어 있어서 마이너스임. 가격도 화해들어와서 봤는데 절대 저가격에 사고 싶지 않은 제품임. 이라인 제품들은 향료를 빼야 할 필요가 있는 듯
샘플링 이벤트에 당첨되어 사용해봤어요
총 5회 사용했습니다
생각보다 가격이 비싼 제품이네요
토너는 물제형이고 향이 강해요
제가 느끼기엔 좋은 향이었지만
호불호가 갈릴 수 있을꺼같아요
또 개인적으로 무향을 선호해서
그부분은 조금 아쉬웠어요
항상 토너에 많은 기능을 바라지 않기때문에
만족합니다~
샘플링 당첨돼서 사용하게 되었는데 처음 포장을 뜯자마자 향이 정말 강해서... 되게 독할 것 같아서 사용하기가 좀 그랬는데 첫 날 발라보고 화끈거리는게 심해서 그 뒤로는 한 번도 못 썼습니다... 제가 워낙 민감성이고 평소에 정말 순한 토너만 써서 그런 것도 있겠지만 향은 호불호가 심하게 갈릴 것 같아요!!! 실제 성분이 순할지 어떨지는 모르겠지만 복합민감성인 저에겐 안 맞았습니다...
산뜻한 토너 좋아하는데 거의 닦토용으로 사용했구요. 다른분들 리뷰보니까 향 얘기 많이 하시는데 확실히 향이 많이 강합니다. 향 강한거 싫어하시면 불호일 수 있으나 향에 민감한 저는 좋더라구요. 바르고 나면 어차피 익숙해져서 잘 안나요 ㅋㅋ 깔끔한 토너 원하시면 추천이요.
(샘플링 당첨돼서 사용해보게 되었어요)
택배를 뜯을 때부터 향이 확 퍼지더니 직접 사용해보니까 향이 더 세고 독하더라고요 전 독한 향 안 좋아해서 불호... 😭
토너 제형은 그냥 평범한 물 토너인데 유분감이 조금 있어서 보습감이 빨리 날아가지 않아서 좋았어요!!
진정 효과 좋아요👍👍👍 이마에 트러블이 엄청 나있었는데 이 라인 덕분에 절반 이상은 가라앉았어요 유해 성분도 많고 향도 독해서 피부에 뭐 날 줄 알았는데 오히려 낫게 해줬어요🤓
향기가 생각보다 강해서 호불호 갈릴 수도 있겠는데 저는 향이 제취향이라 좋았습니다.이름처럼 약간 풀냄새 같기도 하고 시원한 향이라서 괜춘하네요!! 아직은 메이크업제품이랑은 사용하지 않고 화장 지우고 닥토용으로만 사용해서 그럴수 있지만 차분해지는 것 같구 괜찮아요.
솔직히 토너는 촉촉해지기는 하는데 다른 토너랑의 큰차이는 아직 체감하진 못했어요
저는 아주 얇고 건성에 가까워지는 중인 복합성 피부입니다. 딱히 특정 성분에 민감히 반응하는 편은 아니나 워낙 수분감이 쉬이 날아가는 편이라 속건조가 심한 편이고 그래서 좁쌀도 잘 나는 편입니다. 비위 맞춰주기 어려운 피부입니다. 참고하고 읽어주시길 바랍니다.
이 제품의 가장 두드러지는 특징은 향입니다. 향이 정말정말 쎕니다. 샘플링 이벤트 당첨되어 택배를 뜯었을 때 이 브랜드 특유의 향이 아주 강하게 풍겨나와 저는 향수 샘플링에 당첨된 줄 알았습니다. 묵직한 머스크, 배향이 주를 이루는 향이 아주 강하게 풍깁니다.
토너 자체는 흔하디 흔한 물토너입니다. 딱히 트러블이 나지도 않고 촉촉함이 오래가지도 않고, 그냥 평범한 물토너입니다.
저는 후각이 몹시 민감한 편이라 향이 너~~~~~~~~~~~~무 강해서 본품 구입 의사는 절대 없습니다. 평범한 물토너를 저 가격 주고 본품을 살 구매자는 한국 화장품 시장에 드물 것이라 생각합니다.
샘플링 당첨돼서 써봄
에센스는 명확하게 기름지고 끈덕인 느낌 때문에 별로였으나 토너는 솜에 적셔 사용해 본 결과
그냥 무난하게 닥토로 쓸 만 했음
퀵 부스팅은 잘 모르겠음...
내가 쓰기엔 그냥 무난한 토너였음
가격도 지금 봤는데 토너가 거의 오만원대...굳이 저 가격에 사진 않을듯