이들은 매우 편안한 메이크업 제거 패드예요
패드는 손가락 슬롯이 있는 두 부분으로 나누어져 있어 패드를 편안하게 잡을 수 있어요.
한쪽에는 패드 표면이 늑골이 있고 다른 한쪽에는 패드가 부드러워요.
✨메이크업을 말끔하게 지워주는 패드로 얼굴 피부에 자극을 주지 않으며 사용 후 번들거림이 남지 않아요. 패드는 휴가 중에 휴대하기 편리하며 많은 공간을 차지하지 않아요~
-클렌징
클렌징 잘됨. 손가락을 끼워서 사용하는 형태라 피부 결대로 지울 수 있음. 하지만 워터프루프라이너는 잘 안지워지는 것 같음.
-휴대성
한팩에 30개씩 들어있는데 개별포장이 되어 있어 여행갈때 챙겨가면 편하게 쓰고 버릴 수 있음.
-가격
데일리로 쓰기에는 가격이 조금 부담됨. 조금 더 가격적 매리트가 있다면 매일 사용할 것 같음.
언니가 좋다고 선물해줘서 써봤는데 너무 좋음
손가락 끼어서 쓸 수 있어서 슥슥 쉽게 닦아낼 수 있고
아이메이크업도 잘 지워짐
클렌징 패드는 특성상 자극이 있을 수 있는데
민감성 피부인데도 불구하고 괜찮았음
다만 가격이 조금 비싸다는게 조금 아쉬움
그래도 너무 편리하고 좋아서 다 쓰면 재구매할 예정!
세정력이 있긴 한데 피부에도 좀 자극적이라 데일리용으로는 손이 안가고 진한 메이크업 했을 때 클렌징오일 대신 사용합니다!
눈이 따갑지 않아서 좋고 패드 크기도 크고 한장으로 메이크업 다 지워져서 편해요! 그치만 개운하게 지워지는 느낌은 아니라 꼭 2차 세안 해줍니다.
여행 갈 때 쓰기 딱 좋아요!
여행 갈 때나 운동갈때 처럼 화장을
간편하게 지우고 싶을 때는 클렌징오일 이나 밀크를
들고 가는 것보다는 가볍게 한장씩 가지고 다닐 수 있는
클렌징 패드가 정말 꿀이잖아요.
이케이 클렌징 패드는 손바닥 하나 정도의 큰 크기로
워터프루프 진한 메이크업 등 얼굴 전체의 화장을
모두 지워낼 수 있는 정도의 사이즈라
1장이지만 충분한 세안이 가능해요.
한 박스당 30개입씩
개별 포장이 되어있는데요,
파우치 타입이라 위생적이고
필요한 만큼 휴대할 수 있으니 휴대성이 좋아서
여행시 사용하기 좋았어요.
헬스장 요가센터 필라테스 샤워실
목욕탕 사우나 호캉스 등등
할 것 없이 화장을 지워야 할 때는
때와 장소에 구애 없이 쓱싹!
한번에 클렌징할 수 있어서
백에 하나씩 넣어다니면 진짜 편합니다.
건성이지만 촉촉하게 사용되어 좋아요!
#제품제공
✨하나씩 개별포장 되어 있어서 휴대성•위생이 좋아요
✨향이 강하지 않고 자극적인 향은 아니라 좋아요
✨지워질때 자극적이지 않아서 민감•예민하신 분들도 안심하고 사용하실 수 있을 거 같아요
✨손가락에 끼워 고정시켜서 사용할 수 있기 때문에 간편해요
✨한장으로도 충분히 메이크업 다 지울 수 있어요
#내돈내산
손으로 집어 넣을 수 있는 때밀이형 클렌징 패드로 순면 패드에 엠보싱이 있어서 각질 노폐물 제거와 클렌징이 동시에 되는 패드에요
물없이 클렌징이 가능해서 밤에 세안이 귀찮을 때 사용하기 좋았어요
아쉬운 점
손가락이 앏고 작으신 분들은 손가락이 넣기 편리한데
손가락이 두꺼우신 분들은 넣기 불편해서 자주 사용하기가
힘들 것 같아요
데일리 메이크업은 지워지는데 여름철
워터프루프인 마스카라와 아이라이너 립틴트는
클렌징이 어려웠어요
저번에 캠핑을 가면서 요것만 챙겨가서 아주 편하게 클렌징 했어요! 원래는 폼클렌징에 아이들 폼워시에 가방이 두둑해져서 불편했는데 요건 따로 개별 포장에 컴팩트해서 휴대성이 너무 좋은것 같아요!
피부가 조금 예민한 편인데 이건 약산성 패드라서 자극이 덜하더라구요! 또 포켓형식이라서 손가락에 끼우고 슥슥 닦으면 깔끔하게 지워지고 마무리감도 너무 좋아요 ^^
지우고나서도 얼굴이 안당겨서 좋더라구요! 이번 캠핑때 넘넘 편하게 잘 사용했어요 ㅋㅋ 여행때 최고인 것 같아요
1회용 개별 포장이라 파우치 속에 넣고 다니기 좋더라구요! 베이스 메이크업, 워터프루프 아이라이너, 착색 심한 틴트까지 크게 힘들이지 않고 잘 지워낼 수 있어요.
근데 마스카라는 1도 안지워져서 따로 리무버를 써줘야 해요!
깨끗하고 뽀득한 사용감이 특징이에요!
건조하거나 당김이 있으나 심하진 않고,
잔여감 없이 깔끔한 느낌이라 여름에 쓰기 좋아요!