생각보다 산뜻한 워터 제형이에요. 보습감만 놓고 보자면 거의 촉촉한 토너에 가깝게 느껴져서 가격이 좀 비싸게 느껴질 수도 있을 것 같아요.
피부 컨디션에는 어느 정도 도움이 된다고 느껴졌는데, 속건조는 거의 못 잡아주는 편인 것 같아요..ㅠㅠ 세안 후에 이거 발라주고 나면 바로 위에 크림을 덮어줘야 하는 정도..
조금만 보습력이 생기면 더 좋을 것 같아요ㅋㅋ
굿굿
솔직히 피부가 하도 민감해서 별로 기대 안했었는데 최근에 피부뒤집어지고 이걸바르려니 걱정도 됫음.. 근데 생각보다 흡수도 빨리되서 남은게 피부에 떠돌고 이런일도 없고 진짜 센텔라 성분이 있는지 진정도 조금씩됨.. 스포이드라 한방울씩 쓸수있어서 편하고 통이 밑으로 갈수록 넓어지는형태라 세워놓고 쓰러지는경우 일절없고 넘좋음
가격이좀 저렴한편은 아니라서 내돈주고 살지는좀 고민해봐야할 문제긴 한데 그래도 마음에 들었음
#평가단당첨
이 제품 너무 써보고 싶었어요!
생긴게 삼각플라스크처럼 생겨서
뭔가 실험하는 느낌이라 너무 재밌고
지금같은 여름에 토너랑 이것만 바르고 끝내기 딱 좋았습니다.
은은한 약초향이 나고 제형은 약간 미끌거리는 제형으로
피부에 러빙하면 금방 흡수되더라구요.
더 사용해봐야 알겠지만 피부에 자극도 없고
순해서 잘 맞은 제품입니다.
다만 건성이신분들은 크림도 필요하실 것 같고
가격이 사악하다는게 단점이네요.
세럼을 워낙좋아해서 많은 제품 사용해봤는데
일단 병이 너무 깔끔하고 잡기도 쉽고 예뻐서
손도 더 자주 가는거 같더라구요
묽은제형으로 가볍게 바르기 좋은느낌?̊̈ 그날그날 수분감이 조금 부족하다 느껴질땐 크림이랑 같이
섞어발라도 좋더라구요 피부에 여드름이 없어서
진정 효과를 확 보지 못했지만 제품 하나 잘못쓰면 피부
확 뒤집어지는데 그렇지두 않았어요' ! 무난무냔
용량에 비해 가격이 조금 비싼거같아요 ㅜ
제 피부 타입: 중건성
피부가 부분적으로 건조한 부위에는 이 세럼 하나 사용으로는 좀 부족하다 싶었어요!
여름에는 산뜻하고 가볍게 쓰기는 괜찮지만요
장점
- 시카 성분을 함유해서 피부가 편안해지는 것 같아요.
- 스포이드로 위생적이게 쓸 수 있어요
- 묽고 끈적임없어 산뜻하게 사용 가능해요
단점
- 가격이 너무 비싸요
시카 성분의 함유로 엄청난 피부 진정 효과를 보지 못한 것에 비해 가격이... 아쉽네요
- 건조함을 느끼는 피부라면 이 세럼 단독으로는 부족하다 느낄 것 같아요
장점
- 무향에 성분이 착해서 순하다, 민감성도 사용가능
- 촉촉하지만 산뜻한 마무리감 = 흡수가 빠르고 끈적임이 없어 여름에 쓰기 좋은 가벼운 앰플
- 피지 조절해주는 징크 성분이 함유 되어 있기 때문에 건성보다는 지성, 트러블 피부에 추천
단점
- 딱히 뾰루지나 홍조 진정 효과는 못 봤다
- 효과에 비해 비싼 가격과 적은 용량