많은 클렌징폼 제품들을 써왔지만 솔직히 다 거기서 거기였거든요. 특별하게 좋다고 생각한 제품은 없었어요. 그런데 이 제품은 정말 좋네요..진짜 대박이에요!!
일단 피부결도 좋아졌구요 세안 후에 피부 당김도 적었어요. 약산성인데도 불구하고 거품 잘 나고 세안 아주 잘됩니다. 또 무향이라 향에 민감하신 분들 아주 만족하실 거에요. 세안하고나서 피부의 수분을 다 뺏어가지 않아 보들보들하게 마무리 됩니다. 이 부분이 저는 딱 좋았는데 강한 세정력에 뽀득뽀득한 마무리를 좋아하시는 분들한테는 비추합니다.
성분도 착하고 가격도 착하고 클렌징폼은 이 제품에 앞으로 정착하게 될 것 같네요ㅎㅎ
성분★★★★★
자극성★★★★★
사용감★★★
가격★★★★
냄새★
제품용기(튜브뚜껑)★★★★★
요 몇년간 쓴 클렌징폼의 특징은 세안직후 피부 당김이 없다는 건데 이 제품도 마찬가지에요. 피부에 자극 없고 순해요. 라운드랩 자작나무 라인의 경우 성분이 다 좋더라구요. (다음엔 이 라인 선크림 구매해볼 생각이에요) 이 클렌징폼은 수딩젤같이 투명한게 미끄덩하고 나와요. 거품도 적절히 잘 나오고 나 순해요~하는 느낌이에요. 1년 동안 화장을 거의 안하고 썬크림까지만 바르고 다녔던 저에겐 강한 세정력이 필요치 않았어서 이거는 아침용 세안제로 사용중이에요.
단점은 냄새가...ㅎㅎ 저는 바디로션과 헤어 에센스 외에 인위적인 향료간 들어간 향기로운 냄새는 안좋아해서 무향료의 제품 원래의 향에 신경쓰지 않는 편인데 이건...빨래비누!?냄새가 나요...그래서 쓸때마다 솔직히 멈칫할때가 있어요