아베다 제품은 정말 다양해서 골라쓰는 재미가 있어요.
씼어내는 트린트먼트도 있고 젖은 두발에 씼지않고
도포하는 트린트먼트 자면서도 관리할 수 있는 세럼등 다양한데요. 들인 시간과 정성만큼 얻을 수 있는게 머릿결인거
같아요. 남녀노소 심지어 동물조차 머릿발이라는게 존재할
만큼 머릿결은 중요한데요. 풍성하고 윤기나는 머릿결만으로도 몇배 멋져보입니다.
얼굴에는 에센스 세럼 앰플 미스트 보습크림 다양하게 쓰는데
머리카락에도 조금 투자해보세요.
현대백화점 판교점 팝업행사에서 두피진단 후 추천받았는데
두피를 관리하면서 피부탄력도 더 개선됬다는 느낌을 받아요.
피부와 두피는 연결되있기때문에 결국 두피가 건강해지면
얼굴탄력도 개선되더라구요.
건성피부라서 다양한 단계로 두피와 머릿결을 개선해주니
가려움도 줄고 머리볼륨도 살아서 스타일링이 편해졌답니다.
임산부라 친구에게 선물을 받아서 쓰고있어요.
일단 성분은 아베다니깐 무실리콘이라 믿고 씁니다.
두피에 닿아도 걱정없어서 단발이라 이점이 편해요.
아무래도 실리콘이 없다보니 물미역같은 효과는 없어요.
다른 저렴한 브랜드도 요즘 성분 좋은것이 많아서
굳이 이돈주고 살만한지는 잘 모르겠어요.
배송비 주고 샘플 사용해봤고 제가 기존 쓰던 컨디셔너가 록시땅 프레쉬니스 컨디셔너인데 그 제품은 사용하고 머릿결이 부드럽진 않았거든요.
근데 보태니컬 리페어 컨디셔너를 사용해보니 적당히 부드러워지고 미끌거리는 잔여감도 없고 첫인상은 괜찮았어요. 근데 아무래도 샘플이다보니 더 써보고 판단해야 하는데 양이 너무 적어서 가격값을 하는지는 모르겠네요.. 첫인상이 좋았어서 별4개 드립니다.
펌으로 인해 머릿결이 너무 상해서 새로 구매했습니다!
크리미한 질감이지만 머리카락에 도포 시 부드럽게 흡수되어 사용이 편리했어요
머리카락에 흡수되도록 잘 발라준 후 헹궈주면
타제품처럼 물미역느낌은 아니더라도 더 건강하고 탄탄해진 느낌이 들어 만족스럽습니당
꾸준히 사용할 예정이고 다음에 같은 라인 샴푸도 구매해보려구요!
샴푸는 그냥 무난템이지만 트리트먼트는 찐으로 좋은 듯
물론 이겋 역시 다른 제품들과 크나큰 차이없는 무난템이긴 하지만 아베다껀 확실히 머릿결이 좀 더 부드러운 느낌이 들었음
향은 역시나 아베다 특유의 풀향 돌려막기이지만 머릿결엔 확실히 젛음!!
제품력을 원한다면 추천!
양을 조금난 써도 짱짱 부드러워짐
✔️작은 샘플 지인한테 받아서 사용했어요.
👍🏻
-모발윤기⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
: 모발 건조함이 많이 사라져서 부시시한 머리가 정돈되는 느낌이에요.
-농축정도⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
: 적은양으로도 잘 발리고 효과가 좋아요.
-향⭐️⭐️⭐️
: 향은 산뜻한 허브향이에요.
👎🏻
-가격⭐️⭐️
: 좋긴한데 가격이 너무 쎄서 ㅎㅎ 요즘 이 가격이 더 좋고 용량 많은 제품이 많다보니 비싸게 느껴져요.
식물원에 온 듯한 시원한 시트러스 향이 나서 샴푸 후에 더 개운하고 힐링이 된답니다. 그리고 식물 영양성분이 큐티클 사이에 꽉 채워지는 것 같아요. 비건 라인이라 피부에 닿아도 자극 없이 좋습니다. 샴푸 후에 물기를 짜주고 컨디셔너를 바른 후 3~4분 방치해줍니다. 샴푸만 사용해도 촉촉하지만, 트리트먼트를 사용하면 정전기도 방지되고 모발에 윤기가 났어요.
보태니컬 리페어 컨디셔너는 샴푸와 동일 라인의 컨디셔너에요. 향은 역시나 동일해요!
모발 케어와 보호,강화 등등에 효과가 있는 컨디셔너인 것 같아요💚 오픈하자마자 보태니컬 리페어 라인의 향기가..☺️
전 진짜 이 향 완전 제 취향이에요 ㅠㅠ
이번 기회를 통해 제품에 대한 만족도가 높아져서 구매하게 될 것 같네용ㅎㅎ샴푸와 제형은 달라요.
컨디셔너는 크리미한 로션같은 질감이었어요
엄청 촉촉하고 부드럽게 펴발려서 모발에 부드럽게 도포하는 것이 쉬운 편ㅎㅎㅎ샴푸를 다 한 다음에 바로 이어 물기있는 상태에서 컨디셔너까지 함께 사용해봤어요.
모발에만 발라놓고 헹궈냈는데 이것도 모발을 말리고 나니 모발이 확 건강해지고 부드러워진게 제법 느껴지더라구요!!
전 진짜 둘을 같이 사용할 때 효과가 더 좋은 것 같아요
이렇게 두 제품을 홈케어 용도로 사용하는데 확실히 저한텐 되게 잘 맞아서 너무 만족해요ㅠㅠ
보태니컬 샴푸에 비해서 컨디셔너는 타사 브랜드들과 큰 차이점이 없어요.
향은 샴푸에서도 썼듯이 허브 향에 플로럴 살짝 섞인? 향이에요. 막 샤랄라 향기로운 그런 향은 아니고 아베다 특유의 릴렉스되는 그런 은은한. 초록초록이 떠오르는 그런 향이라서 남녀노소 거부감 없을 향이에요.
묵직한 제형이 아니라 가볍고 부담없이 사용가능한 그런 제형이에요.
가격대비 효과가 그냥 무난한 정도라서 재구매의사는 딱히 안드네요. 그렇다고 나쁘다는 건 아니에요. 다만 저가격에 굳이? 이런 제품은 맞아요.
묽은 크림 같은 제형으로 깔끔하고 은은한 향입니다.
⭐️ 장점
묽은 크림같은 제형이라 모발에 뭉침 없이 잘 발립니다. 제품 사용 중에는 확실히 모발이 보다 부드러워 져요.
향이 강한 편이 아니라 향 때문에 불편한 일은 없었습니다.
⭐️ 단점
모발 결 개선 효과는 잘 모르겠어요. 모발이 건강해 진다고 했던 것 같은데… ㅠㅠ 잘 모르겠습니다.
제품 사용 중에는 모발 결 개선 효과가 있었으나 이때 뿐, 머리 말리고 나면 이전과 큰 차이는 없더라고요 😭😭
98% 자연 유래 성분으로 만들어진 컨디셔너구요!
엉킴을 풀어 주는 동시에
손상 모발을 개선, 강화시켜준다고해요~
즉각적인 모발 표면의 매끄러움을 선사해주고
모발의 끊어짐을 방지해주기까지 하니
샴푸후에 꼭꼭 챙겨야겠죠?
샴푸 후 물기를 최대한 제거한 다음
컨디셔너를 바르고 부드럽게 마사지 해줬어요
5분정도 방치해줬다가 헹궈주니까
완전 부들부들 물미역됐어요 ㅎㅎ
1회 사용한게 안믿길 정도로
머릿결이 눈에 띄게 매끄러워졌어요!
완전 좋았어요. 제형도 리치해서 머리에 펴발랐을때 쫀쫀하고 영양 잡아주는 느낌. 그리고 실제로 사용하고 난 후도 머릿결 진짜 달라요.. 역시 비싼게 좋구나 느꼈습니다 ㅋㅋ 그래도 이정도 효과면 돈 주고 살만 해요~~
특히 저처럼 반곱슬이라 차분함을 원하시는 분께 추천드려요. 전 이 라인 다 같이 쓰고 있는데 다 좋네요..!