저처럼 표피층 두껍고 건성이고 별로 안 민감한 사람들에게는 정말 각질 제거 하나는 확실히 보장하는 패드입니다..
패드가 두 겹이라서 두꺼워서 힘이 있고 한 쪽은 매우 거칠고 다른 한 쪽은 보통 정도의 질감입니다.
솔직히 각질제거 패드 중에 눈에 들어가서 안 따가운 패드 못 봤구요; 생각해보면 acid 성분으로 각질 녹인다는데 그게 눈에 들어가서 안 따가운게 말이 안 됨. 요런 제품들은 본인이 조심히 쓰는게 정답임.
쓰고 나면 잠시 얼굴이 살짝 빨개지긴 하는데 (나 같은 경우는) 열감 금방 내리고 다음 날 아침엔 겁내 화장 잘 받는 고운 피붓결로 변해 있음. 트러발 안 남.
애초에 각질 제거가 목적이므로 자극적일 수 밖에 없기 때문에 민감한 분들은 처음부터 안 사는게 답..
저처럼 확실한 각질 제거 원하는 분들께는 꿀템입니당
올리브영에서 후기가 좋아 보여서 여러 각질 패드 중 고민하다가 구입했어요. 사실 민감성 피부라서 후기를 민감한 사람들은 어땠다는 걸 위주로 읽긴 했어요. 대부분이 각질 패드라고 하면 거친 면을 이용해서 얼굴의 각질을 벗겨내는 거라서 아무래도 젤 타입보다 당연히 자극이 있을 수밖에 없다고 생각했어요. 그래서 큰 기대없이 싸봤는데 생각보다 괜찮았어요. 엠보싱 면은 부들부들하고 에센스가 듬뿍 묻어있고 각질 제거하는 면은 약간 거즈면 같은 소재인데 (물론 거즈보단 부드럽지만요! ) 너무 피부에 꾹 눌러서 결 정리를 하지만 않는다면 붉게 만들거나 크게 자극 유발하진 않을 것 같아요. .사실 각질 제거는 자주 하는 편이 아니어서 저는 일주일에 한번도 충분하다 생각했고 예민한 분들은 일주일에 한번 많으면 두번이면 충분할 것 같아요.
향은 크게 없는데 그냥 산뜻한 그린티 향이 약하게 나고, 쓰고 나서 그래도 피부가 더 부드러워지는 느낌은 있어요! 나름 만족스러운 아이템입니당 ㅎㅎ
패드 디자인 귀엽게 생겼어요..!!
손가락도 딱 들어가요
사이즈는 다른 패드 제품과 비교해보면 큰 편인 거 같아요
《사용 후》
촉촉하면서 쫀쫀한 피부가 돼요!
처음 사용했을 때 되게 촉촉하고 쫀쫀해서 시간 좀 지나면 유분기 가득할 줄 알았는데 산뜻하게 마무리 돼요
쫀쫀촉촉산뜻..??
번지르르한 피부 별로 안 좋아하는데 유분기 많이 올라오지 않아서 좋았어요!
끈적한 것도 없어서 여름에 사용하기 정말 좋을 것 같아요
일단 진정 효과는 별차이가 없는 거 같아 잘 모르겠고요
각질에는 도움이 되는 거 같습니다
부드러운 부분를 사용했는데 사용하고 나서 피부가 따가웠어요
시간이 지나면 괜찮아지긴해요
패드에 에센스 넉넉하게 있어서 좋았긴 좋았는데 패드 사이즈가 정말 커서 다섯번만 스슥해도 촉촉한 피부가 되던데 살짝 아깝더라고요
사이즈 좀 작아졌으면 좋겠단 생각 계속 들었어요ㅠ
집게가 있었으면 더 좋았을텐데 손으로 계속 집어서 사용해야 하다보니 잘 안 집힐 때도 있고 불편하긴 하더라고요..
가격이 저렴한 편도 아니다 보니 추천해 드리지는 않아요..
🟡 필링패드자체가 피부를 약하게 한다는 말을 들었는데, 이 제품은 처음 사용했을 때 엄청 따가웠어요
원래 화장품 성분에 예민한 피부도 아니고 트러블도 잘 나지않는 피부인데 다음 날 트러블 올라왔어요 :(
🟡 에센스 함량 자체는 다른 브랜드 제품보다 확실히 많이 들어있어요 그래서 사용할 때 눈에 안들어가게 조심.. 들어갔다가 눈물 한바가지 쏟음
🟡 케어패드라 매일 사용하는 것 보다 일주일에 1-2번 정도만 사용하면 될 것 같아요
👍
-에센스가 충분하다
-향이 자극적이지 않다(>>본인 향에 예민한 편)
-다른패드에 비해서 도톰하고 사이즈가 큼(+양면원단:앞에는 엠보싱면 뒤에는 거즈면)
-흡수력 굿굿
-각질,피지관리에 적절
-피부결 정돈에 굿굿
-본인피부에 잘 맞았음
👎
-가격대비 좋은 편은 아님
-거즈면이 거칠거칠해서 예민한 피부는 아픔(>>피부 예만하신 분은 피해주시거나 엠보싱면으로만 닦는 거 추천)
-패드에 손가락 넣어서 닦는부분 있는데 개인적으로 불편했음
-약간 피부가 빨개졌다가 다시 원래대로 돌아옴
👉 가격대비 때문에 구매 고민하시는 분들 있을 거 같은데
패드 자체가 크기가 커서 저는 반으로 잘라서 아침 저녁으로 사용하고 있어요 정말 유용합니다 꼭 그렇게 사용하세요 에센스양도 충분해서 반 잘라서 사용해도 충분해요!!!
이거 진짜 너무 자극적이에여 ㅠㅠ 하 ,,,, 한번 쓰고 다음날 피부 다 벗겨져서 피부과 다녀왔어요 4일이나 지났는데 얼굴 각질이 하얗게 벗겨지고 오돌토돌하게 올라와서 화장도 못하고 다닙니다 피부도 엄청 건조해지구요 ㅠ 박피한 느낌이라고 해야하나 ㅜㅜ 하 ,,,,,,, 한숨만 나와요