한마디로 비싼케이스였어요
매트제품이라고 하는데 매트제품이 아니던데요
매트치구 유분기가 많아서 지성 복합성피부한테는 겨울용이에요
피부표현은 정말 좋은데 진짜 묻어남 엄청 심하구요 무너짐은 그래도 지저분하진 않더라구요 지속력은 그냥 쏘쏘 근데 이가격에 이정도면 다른 더 좋은 제품들이 있어서 가격대비 가성비 많이 떨어진다 그래서 그냥 예쁜케이스 비싸게 주고 샀다
저거 쿠션스펀지만 새로 사서 맞는 파운데이션 짜서 담아서 쓰던가 아니면 쿠션말고 파운데이션으로 사는게 가격대비 더 오래쓸수 있을것같아요
선물받아서 쓰긴했는데 굳이 제돈주고 구매하고싶진 않아요 무엇보다 화장이 시간지나고 나서 많이 뜨는데 아무리 기초를 탄탄하게 해도 저랑은 안맞는지 화장이 계속 떠요 ㅜㅜ 패키지가 예쁘다는거 빼고는 장점이 그다지 없은.. 아 그리고 향 예민하신 분들은 싫어하실 수 있어요 생각보다 향이 세서..선물받아서 쓰지 않는 한 제돈으론 굳이 안살거같아요 가격도 비싸기도 해서..ㅎ
벌써 5개째 쓰고있는 이 쿠션 리뷰를 안했었다니 ..?
대충 찍어발라도 예쁘게 잘 발리고 코 옆 무너짐도 예쁘고 얼굴 유분과 살짝 섞여도 예쁜 쿠션이에요. 커버력이 있다고 느껴지진 않는데 그냥 피부가 예뻐보여요.
베이스 메이크업엔 그게 가장 큰 부분이라고 생각해서 그거 하나로 너무너무 만족하며 쓰고있어요. 19호라서 가장 밝은 호수로 사용중인데 적당히 화사하고 자연스럽게 딱 맞아요. 유일한 단점은 가격 ..? 가격이 조금 부담스럽다고 느껴질 때마다 주변에서 좋다고 추천하는 다른 쿠션들로 갈아타보았지만 결국 다시 여기로 돌아오게됩니다 .. 🥹 리뉴얼 후 버전도 만족하며 사용중이에요!
선물받아서 너무 잘 썻는데 가성비가 너무...ㅠㅜ 재구매는 못하겠더라구요
한 번 찍어 바를 때마다 금 바르는 것 마냥 궁상떨게돼서 현타왔다는....ㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 케이스 그 어떤 제품보다 예뻐서 지금도 거울보려고 들고다닙니당 ㅋㅋㅋㅋ
생각보다 너무 뭍어나와서 코시국때 마스크 안에 황사먼지 날리난 것 마냥 누런게 너무 싫었어요 ㅠㅠ
그만큼 얼굴에서도 많이 닦여있고 ㅠㅠ
머리카락도 자뀨 붙고.. 사용감은 많이 별로예요
하지만 제가 써본 쿠션중에 제일 제 피부톤 내에서 최대한 화사하게 만들어줘요 :)
하얗게 뜬다는 느낌도 없고 자연스러우면서 안색좋게 만들어줘요
케이스 내구성 진짜 별로입니다 케이스가 이뻐서 사는 분들이 많으실 텐데 오래 쓸 생각은 안 하시는 게 좋을 것 같아요
쿠션 자체도 양이 적어서 쿠션도 오래 못 써서 가격대비는 별로라고 생각합니다
다만 쿠션 내용물은 엄청 좋아요 커버력은 떨어지는 대신 이거 만큼 피부를 촉촉하고 예쁘게 표현해 주는 제품은 시중에 많지 않은 것 같아서 나름 상품 가치가 좋은 친구라 생각합니다
이거 ㄹㅇ 좋습니다. 적절한 광택, 끈적임 적고, 커버도 잘됩니다. 진짜 데일리템으로 너무 좋아요. 특히 직장인들!! 정말 촵촵 잘써지고 노력을 안해도 피부표현 너무 잘되용ㅠㅠㅠ 근데 너무 비싸요ㅠㅠㅠ 진짜 가격만 좀 착하면 너무 좋은데ㅜㅜㅜㅜ 데일리템으로 딱인데 가격이 데일리가 아니라 맨날 못써요ㅠㅠㅠ 비싸서 별하나 뺍니다ㅜㅜㅜ
선물 받아서 사용했는데 디자인이 일단 미쳤음. 너무 예쁘서 사용하기 미안할 정도고 베이스 색도 너무 찰떡이였음.
하지만 사용감이 별로고 무너짐이 더럽게 무너짐. 각질 서치도 심하고 중요한건 피부에 맞지않아 다음날 트러블이 올리와서 사용 중지했음. 내돈내산이였으면 돈이 너무 아까웠을듯 .
케이스땜에 구매했어요.. ㅎㅎ 케이스가 너무너무 예쁘고 생로랑 파데도 유명하고.. 너무너무 좋긴해여 이상하게 촉촉한데 커버는 잘 되고.. 친구들도 써보더니 다 난리난리 ㅋㅋ 근데 치명적인 단점이.. 리필 없이 본품만의 가격이 비싼데다가 양이 너무 적어요ㅠ 수정용으로만 사용하는대다 수정을 거의 하지 않는대도 한달도 채 안 됐는데 벌써 잘 안 나옴 ㅠㅠ 아껴 아껴 아껴 사용하는 중
리뉴얼된 제품으로 구입했구요. 일단 패키징이 뭐죠ㅋㅋㅋ 너무 이쁘네요ㅋㅋㅋ 다만, 15호로 구입했는데 평소 밝은 21호의 피부톤을 가지고있음에도 이 쿠션 밝아요.. 한번 뭍힐때 소량으로 찍어서 바르셔야합니다..
지속력은 중상정도? 촉촉한 편이라그런지 시간이 지나면 광이 촤르르 도네요. 다크닝은 있는 편인데 심하지는않아요. 인터넷으로 할인받아 구입한거라 만족스러운데 제품력대비 가격은 그닥 좋지않네요..ㅜㅜ
엄청 얇게 발려요 그런거 생각하면 커버도 절대 나쁜편은 아닌 것 같아요! 색상도 저는 밝은톤 쿨톤이면서도 너무 얼굴 동동 뜨는 색은 안어울리는데 10호가 화사하게 이쁜 상아색이예요!! 기존에 쓰던 나스컨실러 바닐라랑도 찰떡입니다 그래서 쿠션 정말 맨날 사고 별로라 활용 정말 1도 안했는데 요즘은 파데 대신 써요 단점은 매우 사악한 가격..ㅜㅜ 여름엔 헤라 한번 써볼까 고민중예요
20)
장점) 색 / 케이스
색이 예쁘다 핑베로 화사한 맛에 화장하기 좋다 다크닝도 없다
케이스가 기깔난다 사실 이 가격에 리필도 없는데 이 케이스 아니었으면 욕했을 것 같다
단점) 가격
나는 거지라 가격 얘기를 해야겠다 돈도 없는게 왜 입생까지 제발로 들어가서 가격을 까냐면... 아 걍 팔만구천원짜리에 리필도 안 줄지 몰랐지 그냥 케이스에 홀려서 샀다
값어치를 하는 제품력이냐 고것은 아니다
트러블 자국에 컨실러가 필요 없는가? 🔼
피부 개떡인 날에도 찰떡처럼 붙는가? ❌
마스크 자국이 남지 않거나 묻어남이 없는가? ❌
마스크 습기에 살아남았는가? ❌
결론) 케이스덕질할 사람에게 추천
일단. 케이스에 반해서 산 제품이에요. 진짜 케이스가 90프로는 먹고 들어가요. 너무 예뻐요. 뽀대나서 밖에 나갈 때 거울 자주 보게돼요.ㅋ 그런데 입생로랑 쿠션은 처음 써보는데 한국에서 만들었네요? 음.. 신기하네. 외국브랜드인데 메이드 인 코리아.. 무튼 제품은 그냥 저냥 쓸만해요. 막 특출나게 커버력 좋고 그런건 없고, 적당한 커버력에 발림성 지속력 정도예요.
그리고 요즘 마스크 때문에.. 마스크에 묻는건 어쩔수 없더라구요.
그런데 제일 단점이 가격인거 같아요. 리필 없이 단품 가격이 9만원 돈인데.. 가격이 너무 비싼거 아닌가 싶어요. 만든것도 한국인데.. 가격 터무니 없는거 빼곤 좋네요. 다시 봐도 케이스가 너무 예뽀♡
친한언니가 사줘서 써봄
케이스때메 엄청 사고 싶었는데
혹시나 안맞을까 걱정되서 안사고있었는데
선물받아서 써보니
역시나
테스트할때는 엄청 좋아보였는데
집에와서 쓰니 먼가 촉촉 함이 떨어지는 느낌
커버도 그냥쏘쏘
촉촉도 중간
화사해보이긴했어요
이 쿠션만 쓰는것보다
생로랑에서 나온 미스트를 같이써야
좋더라구요ㅠ
그래서 가격 면에 비해 쿠션이 못따라가는 느낌이에요