이건 진짜 패키지가 다했잖아요! 파우치에서 꺼낼 때마다 기분 너무 좋아져요. 제형은 되게 얇게 발리는데 피부에 착 붙어서 세미 매트하게 마무리되는 게 완전 제 스타일이에요. 수정 화장할 때 덧발라도 뭉침이 거의 없고, 피부 결이 되게 고급스럽게 표현돼서 중요한 약속 있는 날에는 무조건 이거 챙겨 나가요. 다크닝도 거의 없어서 하루 종일 화사함이 유지되는 점이 제일 맘에 들어요.
일단 쿠션 케이스가 너무 감각적으로 이뻐서 호감이었던 제품이었고, 그래서 기대도 되게 많이했었습니다.
일단 같은 회사에서 나오는 핑크색 쿠션보다는 매트하다는
이야기를 들어서, 조금 건조하려나? 싶었었는데 기초잘하고
발라주면 너무 건조하지도않고,커버력도 중상정도 되는것같아요! 저는 귀찮을때 빼고는 BB크림이나 파운데이션으로 먼저 화장을 마무리하고 거의 수정용으로 쿠션을 쓰는 사람이라서 마무리된 피부에도 겉돌거나 뜨지않는 쿠션을 원하는데, 수정용 쿠션으로도 괜찮은거같아요.
일단 입생은 케이스가 한몫함.
이뻐서 계속 눈이가서 안살수가...
제품은 나쁘지않음.
쿠션이라 편하게 바를수있고 건조하지도 않고 좋음.
근데 막 화사하다거나 무지 좋다정도는 아님.
크게 나쁘지도 않고 그렇다고 계속 구매해서 쓸정도도아니고...
일단 이쁜케이스에 홀려 사서 써보니 괜찮더라 정도.
근데 핑크가 더 맘에 들긴함. 재구매는 핑크로...
매우 가볍고 시원한 발리고 얇고 자연스럽게 밀착됩니다.
그래서 트러블까지는 커버 어려웠어요. 자연스러운 윤광 표현이 가능하고 시간이 지나도 과한 번들거림은 없었습니다. 패키지는 두말할 것 없이 예쁘고 감각적이고 지성 피부는 약간 유분 조절이 필요했어요. 가격대만 좀 맞으면 자주 사용하고 싶어요
입생로랑 쿠션 두 개를 번갈아 써요 :)
컨디션 좋은 날은 엉크르 드 뽀 쿠션으로 뽀송하게,
좀 더 광채 주고 싶을 땐 글로우 팩트 쿠션으로 반짝하게!
엉크르 드 뽀는 보송보송하게 잘 밀착되고,
모공이나 잡티도 어느 정도 가려줘서 피부 표현이 깔끔해요.
글로우 팩트는 살짝 더 윤기 있고 촉촉한 편이라
화사하고 어려보이는 느낌 낼 때 딱이에요.
두 가지 다 케이스도 예쁘고 피부에 부담 없어서
기분 따라 번갈아 쓰기 좋아요!
선물 받아서 써봤어요
가을쯤에 썼을때는 뜨는것 없이 촉촉하고 화사하게 발렸는데 겨울이 되니 조금 건조한지 조금 뜨는게 느껴졌어요
수정 화장 할때도 두꺼워지는것 보다 자연스럽게 얹혀지는 느낌이에요
내돈 내산 하기에는 가격이 쎄요
요즘은 더 저렴이도 이정도 기능 하는 제품이 많으니까요
하지만 케이스는 너무 이쁘다😅
생각보다 커버력이 좀 있어서 좋았음. 약간 세미매트제형이라서 출근할 때 사용하면 좀 좋았어요. 요즘 유분기가 많이 올라오는 편이라 이거 바르면 지속력이 좀 더 높아졌음.
근데 색깔이 좀 애매해서 만약사실거면 테스트해보고 구매하는 것도 좋다고 생각해요. 일단 패키지가 예쁘니까 리필해서 계속 사용하고 싶은게 제일 크기도 함
너무 건성인 분들은 다른 촉촉이 버전 구매하시고 저처럼 유분이 좀 올라오거나 지성분에게는 추천
가격 비쌈. 근데 신경 안 씀…
일단 패키지가 예뻐서 만족, 그리고 제형도 괜찮음
적당한 윤광이 도는 촉촉한 제형에 중성 기준 뜨지 않고 잘 밀착되며 발림
퍼프가 약간 작아서 손가락 갯수가 애매하게 들어가긴 하지만 크게 신경쓰이지 않음
더 밝은 컬러가 없다는 게 아쉽지만 그런대로 쓸만함.
한마디로 비싼케이스였어요
매트제품이라고 하는데 매트제품이 아니던데요
매트치구 유분기가 많아서 지성 복합성피부한테는 겨울용이에요
피부표현은 정말 좋은데 진짜 묻어남 엄청 심하구요 무너짐은 그래도 지저분하진 않더라구요 지속력은 그냥 쏘쏘 근데 이가격에 이정도면 다른 더 좋은 제품들이 있어서 가격대비 가성비 많이 떨어진다 그래서 그냥 예쁜케이스 비싸게 주고 샀다
저거 쿠션스펀지만 새로 사서 맞는 파운데이션 짜서 담아서 쓰던가 아니면 쿠션말고 파운데이션으로 사는게 가격대비 더 오래쓸수 있을것같아요
제피부는 건성이고 21호인데 살짝 어두운 피부입니다
(가을웜추정)
제품 패키지가 너무 이뻐서 우선 혹하구요!
제품 자체도 고급스럽고 적당히 촉촉하고
피부표현 너무 이뻐요
이래서 백화점 쿠션이 다르다고
하는건지 처음 느꼇구요
좋은 향기와 발림성 좋아요 !
다만 저는 20호를 쓰는데
처음엔 밝은 느낌이 나다가
스스륵 잘 맞춰집니다
저는 마음에 들어서
여름에는 꼭 재구매합니다
제가 건성이긴 한데, 그렇게까지 악건성은 아닌 피부입니다 하지만 저에게는 정말 애매했어요 건조한 게 어떻게 사용할 수 있을 수준이 아니었고 뭔가 잘 발리는 것 같지도 않았습니다 커버력은 중간 정도라서 나쁘지 않아요 지성이면 괜찮게 쓸 것 같아요
쿠션 디자인이 정말 예뻐서 웬만하면 오래오래 쓰고 싶었는데 그냥 동생에게 줬습니다 ㅠ.ㅠ 핑크 쿠션으로 재구매 했더니 얘는 좋아요
선물받아서 쓰긴했는데 굳이 제돈주고 구매하고싶진 않아요 무엇보다 화장이 시간지나고 나서 많이 뜨는데 아무리 기초를 탄탄하게 해도 저랑은 안맞는지 화장이 계속 떠요 ㅜㅜ 패키지가 예쁘다는거 빼고는 장점이 그다지 없은.. 아 그리고 향 예민하신 분들은 싫어하실 수 있어요 생각보다 향이 세서..선물받아서 쓰지 않는 한 제돈으론 굳이 안살거같아요 가격도 비싸기도 해서..ㅎ
케이스가 정말 예쁩니다 너무 고급스럽고 예뻐요 크기도 적당하고요 색상은 약간 노란끼가 있어요
내용물은 좀 아쉽습니다 커버력이 있지만 높은 편은 아니고 지속력도 그저 그렇고 촉촉해서 피부표현이나 밀착력은 좋습니다 ~ 피부화장 전체로 쓰기엔 좋지 않아요 패키징이 워낙 예뻐서 수정화장으로 좋습니다
일단 쿠션 디자인이 너무 예뻐요.
갖고 다니는 것만으로도 기분 좋아지는 디자인
매트하기보단 촉촉한 편입니다. 자연스러운 광택이 매력적이에요.
단독으로 쓰기엔 지속력이 아쉬울 수 있지만 파우더로 픽싱 시켜주고 나면 꽤 오래가는 편입니다.
무너질때 예쁘게 무너져서 수정 화장이 편해요.
아쉬운 점은 가격대비 용량이 너무너무 적은 편이에요.
일단 케이스가 예쁨.
들고만 있어도 기분이 죠습니다 ㅋㅋㅋ
근데 제품도 좋아요.
제가 요즘 피부화장을 거의 안하는 편인데
(톤업선크림 바르고 끝)
이게 익숙해지다보니 화떡같은 느낌이 나면
거울보기가 싫더라고요...?
호수를 잘못 사서 제 피부에 좀 밝은데도
적은 양을 잘 펴바르면 진짜 예쁩니당.
제가 보기엔 커버는 별로인거 같고,
자연스러움과 윤기, 지속력이 좋았어요.
쓰는게 불편해서(?) 쿠션 파데는 별로인데
얘는 좀 자연스럽고 예뻐서
재구매 하고 싶습니다.
가격만 좀 어떻게 된다면요... ㅇ<-<