닦토를 좋아하시는 분들은 모조건 추천이요.
화장하기전에 가볍게 결 정리하고 각질도 정리되는토너를 좋아하는데 그거에 부합하는 패드입니다. 우연히 얼리브영에서 할일할때 구매해서 쭉 4통째 쓰고 있는데 엠보가 있는 패드가 각질정리할때 도움이 되는것같아요.
요거 쓰고 기초하면 그냥 파운테이션도 촉촉하게 잘먹습니다.
이 상품 아니고 네오젠 초록색 통에 담긴 패드 있는데 그게 진짜 요물이에요… 꼭 알려드리고 싶어서 다른 제품에다가 그냥 적습니다 한 면으로 노폐물 각질 제거 하고 다른 면으로 수분 채워주는 패드인데 정말 말도 안됩니다 토너패드 중에 이렇게 퀄리티 좋고 가성비 있고 효과 좋은 거 첨 봤어요 각질 정리가 되니까 예전에 비해 훨씬 트러블도 잘 안올라오고 세안 후에 쓱 쓸어주는 느낌이라 진짜 피부가 깨끗해지는 느낌이 확 들어서 넘 좋아요
진정에 효과 있는 패드를 많이 써보았지만 저는 이 제품이 잘 맞았어요! 피부가 뒤집어지면 얼굴에 3개정도 부위별로 올려서 관리하고 있어요!
화장 전, 피부가 예민한 날, 중요한 날의 전 날에 팩으로 쓰기에도 아주 좋답니당!
패드도 부드럽고 작지 않은 크기라서 한 장으로 피부를 닦아주기 좋아요.
각질관리할 수 있는 면과 부드러운 면이 양쪽에 있습니당
다른 패드와 달리 조금 뻣뻣한 재질의 패드라 선호하지 않는 분도 있는 것 같더라구요.
하지만 저는 얇지 않고 오히려 피부를 자극 없이 잘 정돈해주는 느낌이라 좋았어요.
에센스도 많은 양이 들어있어요! 추가로 화장솜을 넣어서 써도 충분하더라구요ㅎㅎ
어느 피부나 무난하게 에센스 패드, 토너패드의 역할을 잘 하는 제품이에요. 세안을 하더라도 피부에 노폐물이 남아있는 경우가 많아요ㅠ 그럴때 기초화장품 바르는 루틴의 시작은 토너패드가 진리죠! 꼭 써보셨으면 좋겠어요!
👍🏻 가격대비 진짜 혜자로운 용량입니다 90장 들었나 재택근무 하느라 집에만 있는 저한텐 하루 3번 세수 해도 한 달은 꼬박 쓰기도 하고요 패드 자체가 각질을 잘 제거해줘요 입술 각질 제거에도 최고! (그치만 너무 세게 문지르면 안 됨)
👎🏻 극세사 패드라는데 제가 아는 극세사랑 패드로 쓰는 극세사랑은 좀 다른가봐요...ㅎ 일단 집게가 없고요 대용량이라 매번 열어서 꺼내야 하는데 그렇기 때문에 위생으로는 조오오금 떨어질 듯 합니다
그냥저냥 나쁘지 않은 패드.
이런 패드 기본 옵션이 각질 제거인데, 그런 부분에서는 큰 효과는 없는 것 같았다.
패드 퀄리티가 좋아서 많이 신경쓴 것 같았지만, 에센스가 패드에 잘 스며들어 있다기보다는 조금 따로 노는 느낌이 들었다. 그냥 패드 넣어놓고 에센스도 넣어놓은 느낌?
그래도 가격에 비해 양이 많고, 에센스 양도 넘칠 만큼 많있기 때문에 그런 점은 감안할 만했음.
별로였습니다
제가 생각한 그 패드가 아니었어요
보통 패드들은 안에 내용물이 그렇게까진 점성이 없지 않나요..?
이건 패드의 면과 내용물 액체가 따로 노는거 같아요
진짜 닦으면서도 이게 패드로 닦아서 먼지나 잔여 각질이 닦인다는 생각이 안들고 손등에 세럼 같은거 막 짜서 그걸로 뺨 닦는 느낌..뭔지 아시겠나요..?
대체 어떤 점에서 메리트가 있는지 1도 못느꼈어요...나 진짜 당황했음
처음엔 불량품인줄 알았다니까요;
이렇게 얹듯이 치덕치덕 액을 바르는거면 애초에 흡수토너를 쓰지 뭐하러 얘를 써요
난 닦을라고 패드를 찾는건데;
그리고 글로픽 후기 보고 산건데ㅠ 저는 진정 같은거 전혀 못느꼈네요 피부의 오돌토돌은 그것대로 얘는 얘대로...흡수가 막 빨랐던것도 아니고...산 가격의 반도 안되는 가격에 되팔았어요
기존 네오젠 시카패드 쓰다가 새로 나왔길래 구매했는데 역시나 넘 좋아요 ✨
트러블, 각질, 피지 다 잘 닦이고 진정도 잘 되고요!
촉촉한 느낌은 전혀 없는데 닦는 거 좋아하시면 좋을 제품이에요!
촉촉함은 크림으로 하면 되니까 토너는 그냥 닦는 용도로 충분해요!
트러블이 심한 사람 꼭 써보길,,
이것만 쓰면 트러블 안 나서 넘 좋네요 😊
안 좋은 점이라면, 패드가 좀 자극적이에요!
꺼끌꺼끌,,하고 얇고... 부드럽지 않아서 살살 닦아줘야해요.
패드가 많이 얇은 편이지만
잘 찢어지거나 하는 완전 순면* 느낌은 아니어서 얼굴 쓰고 바디에도 흘 수 있었어요
용량이 좀 많은 편이고 패드도 넒어서 상대적으로 오래 썼던것 같습니다~
대신 그렇게 피부 관리나 여드름 관리에 효과를 본 거 같진 않아요.. 딱히 피부 보습력에 도움이 되지도 않았고 닦는 용도로도 저는 피부가 조금 아팠다고 느꼈습니다 ㅠㅠ (여드름 +건성)
마스크때문에 모공, 각질 관리를 데일리로 해주려고 샀는데 무난하고 양도 많아서 잘 쓰고있어요
매일쓰지는 않고 일주일에 한두번 생각날때코쪽 마스크 라인에 특히 화이트헤드나 면포생긴 곳을 이거로 좀 닦아내면서 각질노폐물 정리하니 확실히 좀 나아요
패드 두께는 얇은 편 (쌈무 같이 그런 느낌)
민감성 피부지만 자극으로 인한 문제 없었어요
저의 피부타입은 수분부족형지성 피부타입입니다🥺
패드의 향은 거부감이 들지 않는 토너의 향으로 특정한 향은 없던 것 같았습니다 기본적인 다른 패드들과 같은 적절한 사이즈로 세안 후 평소 1~2개를 사용하고 있습니다
보습면으로는 토너가 끈적이지도 따갑지도 않은 깔끔하게 스며들었기에 얼굴에 충분히 보습을 주고 닦아내기에 적절했던 패드에요 패드가 자극적이지 않아 평상시에 사용하기에 좋은 것 같습니다 여드름 효과로는 잘 모르겠지만 각질 제거용으로 주 2회 이상 사용하고 있어요 성분 면으로도 피부가 괜찮았는지 사용 후 따로 트러블이 올라오지 않았습니다 👍
정말 많은 제품의 토너패드를 써본결과 시중에 나온것중에는 중위권정도의 사용감을 가진것같다
그렇게 자극적이지않고 무난하게 피부결이 정돈된다
아쉬운점이라면 딱히 쓰면서 다른 제품보다 딱 뭐가 낫다라는 느낌을 못느꼈다는 것이다
일단 이거 다쓰고는 재구매 의사는 없다 트러블에 딱히 효과를 보지도 못했고 트러블용이라 그런지 쓰고 난후도 너무 수분감이 없고 얼굴이 당김
일단 다른 종류의 토너 패드하나만 더 써보고 코스알엑스로 정착할듯하다
추가-패드 느낌이 좀 별로.. 피부가 유난히 약하다면 비추천! 원래 한쪽은 거칠고 한쪽은 부드러운데 이건 두쪽다 비슷함 피부가 약해서 좀 거칠게 느껴진다
요즘 마스크를 하루종일 착용하다 보니까 마스크가 닿는 볼이나 턱 주변에 트러블이 일어나길래 시카패드 구입해서 썼는데 피부진정 효과가 좋았습니다. 진정효과 뿐만 아니라 각질 제거까지 되어서 좋았던 거 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ 앞 뒤로 면이 다른데 살짝 까슬한 면으로 입술각질도 할 수 있어서 좋은 거 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ