평소에 논픽션 향수를 자주 사용해서 이번에 핸드워시를 구매해 보았습니다. 사실 핸드크림을 바르면 손을 씻을 때 자주 씻껴 나가서 이번에 핸드워시를 구매하게 되었는데, 잘한선택인거 같아요. 우선 적당한 향기로 은은하게 풍기는 꽃 창이 만족스러웠습니다 향이 너무 세면 머리가 아픈데 적당하게 풍겨서 좋았던 거 같아요. 손 씻을 때마다 향기로운 냄새가 나서 기분 좋아지는 것 같습니다. 가격대가 어느 정도 있는데, 재구매 할 것 같습니다.
선물로 받은 제품 돈주고 사기에는 핸드워시 가격이 있어 좀 그렇지만 선물받으면 엄청 좋은 제품입니다
패키지 고급져서 화장실에 두면 뭔가 있어보여요
일반 핸드워시는 거품으로 나오는데 이 핸드워시는 젤 제형이예요 근데 거품 잘나요 ! 향도 좋고 오래갑니다 향도 엄청 좋아서 또 선물 받고 싶어요
향이 너무 좋아요. 제가 제품 설명 보고 찜해놔서 친구가 선물해준 제품인데, 보통 설명에 향 아무리 좋아도 막상 받으면 안 좋은 경우도 태반이잖아요? 얜 그런 거 아니고 고급지고,, 지속력 좋고,, 진짜 고급진 꽃 향기예요. 막 건조해지지 않는 거 보면 보습력도 핸드워시 치고 꽤 좋아유 디자인도 예뻐서 약간 손님 왔을 때 당당해지는 핸드워시 ㅋㅋㅋ 짜기에도 편하고. 재구매의사 있어용
향의 지속력은 나쁘지 않으나 세정 제품이다 보니 건조한건 있습니다. 해당 논픽션 핸드워시를 사용하고 바로 논픽션 핸드크림을 사용해준다면 문제가 없지만, 이 제품 단독으로만 사용한다면 손이 매우 건조해서 불편할 수 있습니다.
하지만 성분도 좋고, 세정력도 매우 좋고, 향도 꽃향이 나면서 은은하게 오래 가는것도 매우 좋습니다.
단점이라면 향이 나는 제품이다보니 다른 제품의 향과 섞일 경우 향이 좀 이상할 수 있지만, 그거 아니면 단점은 거의 없다고 봐야될거같아요!
요즘 이제품은 집들이 선물로도 많이 하니까 강추!
우선 가격대비 양이 낭낭해서 좋았어요
회사에 들고다니면서 쓰면 향수 안 뿌렸는데도 몸에서 향 올라오는 느낌이라 기분이 너무 좋았구요
핸드워시 제형 자체도 흘러내리면서 거품이 잘 나는 타입이라 손이 촉촉해져요
산뜻하지만 조금은 센 꽃 향이라 취향 탈 것 같아요
저는 너무 좋았서요 ㅠ3ㅠ ..💚
다른 핸드워시를 써보진 않아서 제품력을 다른 제품이랑 비교는 못하겠음. 하지만 무난한 거 같음
다들 그렇겠지만 이 제품의 향이 너무 좋아서 친구집에서 써보고 반했음. 처음에는 살짝 스파이시한 향이 나서 내스타일은 아니구나 했는데 시간이 좀 지나니까 어디서 좋은 냄새가 나는 거.. 그게 내손이었음..! 잔향이 오래가고 진짜 좋아서 계속 킁카킁카 맡은 듯... 잔향은 흔히들 살냄새라고 하는 랑방 에끌라드아르페쥬 잔향같은 향임. 내돈내산하기엔 조금 그렇지만 선물받으면 잘 쓸 아이템!
달달한 꽃향기를 좋아하지만, 중성적인 향을 원하시는 분들께 추천합니다!
[제품의 장점]
- 선물로 줘도 좋고, 인테리어용으로도 좋은 디자인
- 중성적인 들꽃 향 (호불호가 크지 않은 향)
- 합리적인 가격
- 흔하지 않는 향이어서, 소장 가치가 크다
- 세정 후 촉촉함과 향긋함이 오래 지속된다
[제품의 단점]
- 구매처가 한정적이다 (세포라에서는 시향 가능합니다)
- 사람에 따라 가격이 비싸다고 느낄 수도 있다
아는 지인 선물용으로 구매했다가, 향이 너무 좋아서 제가 재구매 후 사용하고 있는 제품입니다. 화장실에 두면 향도 좋고 보기에도 예뻐서 잘 애용하고 있어요. 호불호 없는 은은한 들꽃 향이어서 평소 너무 진한 꽃향기를 좋아하지 않으셨던 분들께도 한번 사용해 보라고 추천해 줄 수 있는 상품입니다!
제가 핸드크림은 젠틀나잇을 쓰고, 퍼퓸은 포겟미낫을 쓰고 있는데 핸드워시는 가이악플라워로 골라봤어요. 다양한 향을 즐겨보고 싶어서! 퍼퓸 살 때에도 가이악 플라워랑 포겟미낫 중에서 되게 고민 하다가 포겟미낫을 샀었거든요. 그래서 차선책으로 가이악플라워는 핸드워시로 구매해봤어요. 향 너무 좋아요. 진짜 쌉싸름하고도 독특한 향이 나는데 이게 정말 중독적이에요 퍼퓸을 하나 더 사야하나 이 생각까지 할 정도로.. 향이 좋습니다. 핸드워시 액상은 맑은 겔 같은 느낌이에요. 손을 씻고 나도 건조함이 느껴지지 않도록 촉촉하게 보습이 되네요. 가격도 나쁘지 않아서 선물하기에 딱일 것 같아요.