여름에 더운곳에서 일하다보니 모공이 눈에 띄게 넓어지는 듯 하여 작년부터 사용중입니다.
있던 모공이 육안으로 보일만큼 확 줄어든것은 모르겠으나 화장이나 잠들기 전 단계에서 얼굴에 올려두고 꾸준히 사용했더니 더 넓어지지는 않는것 같네요.
기존에 넓어진 모공을 줄인다기보다는 더 넓어지지않게 관리차원에서 사용중입니다.
화장품 냉장고에 넣어두고 사용하니 좋네요.
무난해용. 모공에 효과가 좋다고 해서 사용 해봤는데 좋나? 싶을 정도로 효과가 미미한 편이고 닦토 용으로 쓰기 좋아요. 물이 많은 편은 아니고 나이트 루틴 때 한 번 쓱 닦아주는 용도로 쓰고 있습니다. 올리브영 추천 템으로 떠서 구매한 건데 다음에 굳이? 사용하지는 않을 거 같아요👍
잘닦이고 적절하게 각질정리도 됨. 그런데 패드면이 자극적임. 닦고 나면 피부가 약한 코 옆쪽이 따끔해서 쓸때마다 신경이 쓰였고 한번씩 그 부위에 트러블이 나기도 함. 대안이 어마무시하게 많은데 굳이 이걸 살 필요가 있을까 싶음. 다만 행사를 자주하는 메디큐브이니 특별가로 뜬다면 다시 구입할 수도 있을 듯
매일 저녁에만 닦토용으로 사용중인데
다음날 피부 매끈매끈해요 저녁 세안후에 바로 사용해도 모공에 남은 메이크업 잔여물 묻어나오는게 보여서 더 좋아요
들어있는 앰플도 순해서 피부에 자극없고 매일써도 부담없어요
다만 저는 건조한편이라 패드 사용후 앰플과크림등 꼭 발라야 안당기더라구요
평소에는 마일드 말고 그냥 모공패드를 사용하다가 이번에 처음 사용해보았는데 확실히 순한것 같아요!
그냥 모공패드는 처음 사용할때는 피부가 약간 울긋불긋해지는 감이 있었는데 마일드 버전은 더 순해서 좋은 것 같아요! 다양한 모공 패드, 각질 패드를 사용해 보았는데 제일 저한테 맞는 것 같아서 3통째 사용하고 있어요!
특히나 가을이나 봄에 각질 올라올때 사용하기 좋아요! 그리고 예전 버전에서는 중간막이 없어서 수분이 날아가는 경우도 있었는데 최근 버전은 있어서 좋아요!
기존 처음나왔던 패드와 비교하자면 좀더 순하면서 덜자극적이라 처음 나온 패드가 자극적으로 느껴지신분들이 사용하면 좋을꺼같고 피부도 맨날 상태가 똑같지않아서 자극적이지않고 순한패드로하고싶을때 사용중이에요. 뚜껑안에 커버가 하나더 있어서 패드의 촉촉함이 더 잘 유지되는거 같아요