병풀 추출 성분을 함유해 저자극으로 여드름성, 민감성 피부등 안심하고 사용할 수 있어요. 제가 민감성 피부인데 특히 여름에는 햇빛알러지까지 더해져서 피부가 뒤집어지는데 안심하고 사용할 수 있었어요.
앰플은 스포이드 형식으로 되어있어서 필요한 만큼 얼굴에 방울을 떨어뜨려서 사용하실 수 있어요. 농축된 앰플이 투명하고 천천히 흐르는 액체 제형으로 되어있어요. 그래서 피부에 가볍게 발리지만 깊은 수분력을 지니고 있는 제품이에요.
한방울씩 정확한 양조절이 가능해서 편리했어요.
손등에 바로 테스트를 해봤어요. 가벼운 액체 제형이라 여름에 발라도 답답하지 않았어요. 5종 히알루론산과 에코세라메이드 성분이 들어있어 바르자마자 수분 보호막이 형성되면서 피부가 촉촉하고 탄탄해지는걸 느낄 수 있었어요. 흡수도 빠르고 손등이 끈적거리거나 답답하지 않아서 좋았어요.
시원하게 발려서 진정효과도 되는 느낌이 들었는데 실제로 병풀추출물 61%가 함유되어 있어 피부 진정 효과를 선사해 준다고 해요.
소량의 2-3 방울만 사용해도 얼굴 전체에 사용할 수 있어서 더 효과적이였어요.
언제나 홍조기가 있는데 여름에는 더 심각한 제 피부가 한층 더 밝아지고 진정된 모습을 확인 할 수 있었어요. 가볍게 발리지만 넘처나는 진한 수분감이 마음에 쏙 들었어요.
이 리뷰는 2020.07.31에 최초 작성되었습니다.