이 쿠션은 지성인 분들이 여름에 쓰면 안대요,,, 저는 복합성인데 여름에 쓰니깐 코부분이 ,,, 으악.,,, ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 그래도 겨울에 쓰기 좋은 쿠션이라 얇게 발려서 마스크 쓰는 코로나 시기에 엄청 잘 썻어요!! 마스크에는 엄청 ,, 나게 묻어 나오지만,, 그래도 얇아서 피부가 숨을 쉴 수 있게 해줘서 잘 썻습니당
결론은 여름보단, 겨울 ! 지성보단, 건성이 쓰기 좋은 쿠션이다!
수분 부족형 건성 / 20호
파데 프리로 진짜진짜 좋은 선 쿠션!
베이지 색이라서 파운데이션 쿠션같고 선쿠션으로 나와서 가볍게 덧바를 수 있어요
커버력은 작은 잡티나 붉은기는 거의 다 가려줘요 밝기는 20호 기준으로 많이 밝지도 어둡지도 않았어요
세이프 블록RX 커버 톤업 선 이라고 선크림 버전도 있는데 선크림은 쫀쫀하면서 펴바를수록 묽어지면서 수분캡슐 터지 듯 촉촉해지는 타입이고,쿠션은 처음부터 묽고 더 수분감 있어요
쿠션만 단독 사용 할 때도 있지만 자외선이 심한 날엔 1차는 톤업 선 사용하고 덧바를 땐 쿠션 사용해요
이번 여름 유독 더울 것 같아서 노파데하고 컨실러만 사용하려고 구매했는데,땀 줄기에 하얗게 되는 것 없이 덧바르기도 편해서 마음에 듭니다
👎 단점은! 묽고 쿨링감 있는 제형이라 수분 날아가고 나면 건조합니다 그래도 같은 라인 선크림보단 덜 건조한거 같아요
[🎨 톤업 및 커버력]
피부톤 21호입니다. 제가 사용했을때 자연스러운 톤업 효과로 피부를 한 톤 밝혀주며, 가벼운 잡티나 붉은기 정도는 커버해줍니다. 하지만 다크서클이나 뚜렷한 잡티까지는 완벽하게 가리기 어려워요. 그래도 피부 톤을 균일하게 정리해주는 데는 만족스럽습니다.
[❄️ 쿨링감 및 사용감]
바를 때 시원한 쿨링감이 느껴져 여름철 사용하기 좋았습니다.촉촉한 제형으로 건조함 없이 피부에 잘 밀착되며, 들뜸 없이 자연스럽게 발려서 평소 하나만 챙겨발라야겠다 하는 날엔 이제품만 바르고 나가요.
[💧 지속력 및 마무리감]
촉촉한 마무리감이다 보니 필요에 따라 파우더로 마무리해주는 것을 추천합니다.
[✅ 총평]
간편한 사용과 자연스러운 톤업 효과로 데일리로 사용하기 좋은 선쿠션입니다. 특히 가볍게 메이크업을 하고 싶은 날이나 외출 시 유용하게 사용할 수 있어요. 참고로 전 이미 3개째 사용 중입니다.
💟 피부 타입: 복합성 / 수부지 / 민감성
💟 사용 기간: 2달 이상
💟 구매처: 미샤 공식 온라인 몰
💟 사용 용도: 데일리 선케어 및 톤업
❣️ 후기
최근에 미샤 세이프 블록 RX 커버 톤업 선 쿠션을 2달 정도 사용해보았습니다. 평소 외출 전에 선크림 바르고 베이스까지 바르기 번거로울 때가 많은데, 이 제품은 쿠션 타입이라 간편하게 바를 수 있어서 정말 좋았어요.
제형은 가볍고 촉촉한 편인데, 피부에 부드럽게 밀착되면서 자연스럽게 톤업되는 느낌이 들었어요. 확 밝아지는 게 아니라 은은하게 생기 있는 피부처럼 표현돼서 데일리용으로 딱이에요. 특히 SPF50+ PA++++라서 햇빛 강한 날에도 든든하게 사용할 수 있었고요.
저는 복합성에 수부지, 그리고 민감성 피부인데도 트러블이 전혀 나지 않아서 깜짝 놀랐어요. 피부에 자극도 없고, 민감한 날에도 무난하게 사용할 수 있었습니다. 다만, 시간이 지나면서 T존 쪽에는 약간 유분이 올라오는 느낌이 있어서 외출 전 살짝 파우더 처리해주면 훨씬 오래 깔끔하게 유지돼요.
❣️ 좋았던 점
- 선쿠션이라 휴대와 수정이 간편함
- 자연스러운 톤업 효과
- 높은 자외선 차단 지수
- 민감성 피부에도 자극 없이 사용 가능
❣️ 아쉬운 점
- T존 부위는 시간이 지나면 살짝 유분이 올라올 수 있음
❣️ 총평
- 선크림과 톤업 베이스를 하나로 끝내고 싶은 분들께 추천드리고 싶은 제품이에요. 피부에 자극 없이 톤을 정리해주고, 간편하게 바르기 좋아서 요즘 데일리템으로 잘 사용하고 있어요.
📌트러블로인한 약간의 붉은기
📌코 주변 모공과 화이트헤드
📌건성이지만 아침 스킨케어 후 오후엔 기름이 올라오는 편
📌23호 가을웜톤
✔️사용시기 : 여름~가을
✔️화장품 제형 및 사용감 : 수분감이 많이 느껴지는 제형
✔️기타 : 커버력은 거의 없지만 피부톤을 정돈해줘요. 특히 여름에 바르면 수분감이 느껴지면서 시원한 느낌이 있어서 좋았어요. 유분기가 조금 줄어드는 가을에 쓰기 정말 좋아요. 근데 커버력 바라시는 분들이 쓰면 뭐 바른거같은 느낌이 없을정도에요
쿠션 하나로는 썬케어 하기 힘드니까 아침에 선크림 1번 바른 후 시간 좀 지나면 더 빠르는 형식으로 사용하고 있어요 기초 바로 발라도, 썬크림 바른 후에 더 발라도 촉촉하고 발림성이 좋아요 남친이 피부 왜 이렇게 좋아 보이냐고 하더라구요. 피부 표현이 예뻐 보여요. 그런데 시간이 좀 지나면 각질 부각이 나타나더라구요 그래도 미샤 공식홈에서 사면 쿠폰 먹여서 하나에 9000원 정도로 사서 가성비도 최고예요
생얼로 다닐 일이 잦아서 약간 톤업도 되면서 편하게 바를 수 있는 선쿠션 찾다가 리뷰가 좋아서 구매했어요.
✔️장점
- 색상도 예쁘고 적당한 톤업
- 모공, 요철 커버 굿
- 지속력 좋음
- 적당한 촉촉함
✔️단점
- 손자국 잘 남 (잘 지워짐)
- 퍼프가 너무 얇음
- 건조해서 주름부각됨
촉촉한 선쿠션이라 그런지 얼굴이 약간 간지러운 느낌이 있는것 같긴 한데 장점이 더 많아서 자주 손이 가요!
추천합니당
뭐가 됐든 파데 계열만 바르면 피부가 오돌토돌 올라와서 포기하구 파데프리 제품을 찾다가 구매하게 되었어요!
아이소이 비건 톤업 썬 제품을 잘 사용하고 있었는데
아이소이는 수정용 휴대가 어렵다보니
선쿠션 이것 저것 찾다가 구매하게 되었습니당
쿠팡에서 만원 초반에 구매했구요
피부톤이 24-25호 느낌으로 어두운 편이라
시중 파데는 너무 떠서 이것도 그럴까 걱정이었는데
정말 한톤만 딱 밝혀줘요!
조금 화장한 티가 나긴하는데 가볍고 얇게 발리는 편입니다!
근데!! 내장 퍼프 쓰지 마세요..!ㅋㅋㅋㅋ
너무 두껍게 올라가요..
다이소에 파란색 퍼프 밀착퍼프인가 그걸로 바르니
맑고 이쁘게 올라갑니당
그동안 나도 쿠션들고 수정화장 하고싶은데..
피부에 맞는 쿠션은 없구.. 파우더만 주구장창 바르다가
드디어 저도 쿠션 쓸 수 있게 되었습니다ㅠㅜ
파데프리템으로 너무 좋아요 추천합니다!
톤업 선 쿠션으로는 괜찮은 제품이다 이 제품을 사용할 경우에는 썬 제품이지만 쿠션 같은 효과를 볼 수 있다 그렇다고 해서 그렇게 많이 커버가 되는 것은 아니다 하지만 한때 유행했던 파데 프리를 할 수 있는 제품이라서 파데프리를 하는 것에 의미를 두고 사용할 수 있다 그리고 아침에 메이크업 단계가 축소 돼서 굉장히 편하다
이거 전에 단종된 파란색케이스랑 비슷하려나 싶어서 구매해본건데 완전 다른 제품..
파란색통 5통은 매쉬망까지 뜯어가며 비웠는데
나같은 사람들 많았을텐데 왜 단종했는지..
이 제품은 꽤 괜찮은데 모든 부분에서 조금씩 아쉬움
같은 라인 튜브에 들어있는 선크림과도 느낌이 완전 다름
고민하다가 구매해봤는데 참 만족스러워요!
우선 확실히 선쿠션이다보니 무결점 커버 뭐 이런느낌은
아니지만 결 정리해주고 잔모공 채워줘서
내 피부인데 조금 더 좋은 피부 느낌이랄까요?
msbb 딱 요 느낌으로 만들어줍니다ㅋㄱㅋㅋㄱ
my skin but better.
커버는 옅게 되는것같고 시간이 지나도 잘 붙어 있는 것
같아요. 색도 자연스러운 어둡지도 너무 밝지도 않은 색이라
부담없이 팡팡하기 좋습니다.
밀듯이 바르기보단 톡톡 두드려바르는게 좋고
향이 안좋다는 평이 많아서 고민했는데 크게 사용하는데
불편함 없어서 이 점 참고해주세용.
여튼 선크림 바르는게 귀찮았는데 이 선쿠션으로
편하게 바르고 다닙니다. 추천!!!
여름에 아주 잘 사용했습니다
일단 촉촉하고 자연스럽게 톤업되서 아침에 바르기에도 좋고 수정용으로도 자주 사용했어요! 커버력도 좀 있고 지속력도 괜찮습니다.
저는 화장을 진하게 하지 않아서 이것만 바를때도 있고 약간 톤업되는 선크림 바르고 조금 더 밝혀주고 싶은 부분만 이걸로 더 발라주기도 했어요! 특히 여름에는 선크림을 수시로 발라줘야되는데 쿠션이라 매우 유용했습니다.