수분 부족형 건성 / 20호
파데 프리로 진짜진짜 좋은 선 쿠션!
베이지 색이라서 파운데이션 쿠션같고 선쿠션으로 나와서 가볍게 덧바를 수 있어요
커버력은 작은 잡티나 붉은기는 거의 다 가려줘요 밝기는 20호 기준으로 많이 밝지도 어둡지도 않았어요
세이프 블록RX 커버 톤업 선 이라고 선크림 버전도 있는데 선크림은 쫀쫀하면서 펴바를수록 묽어지면서 수분캡슐 터지 듯 촉촉해지는 타입이고,쿠션은 처음부터 묽고 더 수분감 있어요
쿠션만 단독 사용 할 때도 있지만 자외선이 심한 날엔 1차는 톤업 선 사용하고 덧바를 땐 쿠션 사용해요
이번 여름 유독 더울 것 같아서 노파데하고 컨실러만 사용하려고 구매했는데,땀 줄기에 하얗게 되는 것 없이 덧바르기도 편해서 마음에 듭니다
👎 단점은! 묽고 쿨링감 있는 제형이라 수분 날아가고 나면 건조합니다 그래도 같은 라인 선크림보단 덜 건조한거 같아요
[🎨 톤업 및 커버력]
피부톤 21호입니다. 제가 사용했을때 자연스러운 톤업 효과로 피부를 한 톤 밝혀주며, 가벼운 잡티나 붉은기 정도는 커버해줍니다. 하지만 다크서클이나 뚜렷한 잡티까지는 완벽하게 가리기 어려워요. 그래도 피부 톤을 균일하게 정리해주는 데는 만족스럽습니다.
[❄️ 쿨링감 및 사용감]
바를 때 시원한 쿨링감이 느껴져 여름철 사용하기 좋았습니다.촉촉한 제형으로 건조함 없이 피부에 잘 밀착되며, 들뜸 없이 자연스럽게 발려서 평소 하나만 챙겨발라야겠다 하는 날엔 이제품만 바르고 나가요.
[💧 지속력 및 마무리감]
촉촉한 마무리감이다 보니 필요에 따라 파우더로 마무리해주는 것을 추천합니다.
[✅ 총평]
간편한 사용과 자연스러운 톤업 효과로 데일리로 사용하기 좋은 선쿠션입니다. 특히 가볍게 메이크업을 하고 싶은 날이나 외출 시 유용하게 사용할 수 있어요. 참고로 전 이미 3개째 사용 중입니다.
여름에 아주 잘 사용했습니다
일단 촉촉하고 자연스럽게 톤업되서 아침에 바르기에도 좋고 수정용으로도 자주 사용했어요! 커버력도 좀 있고 지속력도 괜찮습니다.
저는 화장을 진하게 하지 않아서 이것만 바를때도 있고 약간 톤업되는 선크림 바르고 조금 더 밝혀주고 싶은 부분만 이걸로 더 발라주기도 했어요! 특히 여름에는 선크림을 수시로 발라줘야되는데 쿠션이라 매우 유용했습니다.
선 쿠션 치고는 커버력이 좋아서 파데프리로 파운데이션이나 일반 쿠션 대신 피부화장용으로 사용하셔도 좋을 것 같아요 !! 이것만 바르고 잡티에만 컨실러 사용했는데 원래 쓰던 쿠션하고 비슷하더라구요 확실한 톤업이 되고, 지속력도 나쁘지 않으나 마스크를 쓰거나 습한 곳에서는 모공 끼임이 있어요 이것 외에는 단점이 없는 쿠션 같아요 !
생얼로 다닐 일이 잦아서 약간 톤업도 되면서 편하게 바를 수 있는 선쿠션 찾다가 리뷰가 좋아서 구매했어요.
✔️장점
- 색상도 예쁘고 적당한 톤업
- 모공, 요철 커버 굿
- 지속력 좋음
- 적당한 촉촉함
✔️단점
- 손자국 잘 남 (잘 지워짐)
- 퍼프가 너무 얇음
- 건조해서 주름부각됨
촉촉한 선쿠션이라 그런지 얼굴이 약간 간지러운 느낌이 있는것 같긴 한데 장점이 더 많아서 자주 손이 가요!
추천합니당
나만쓸래..아니..다같이쓰자..아니..나만쓸래..
와 이거 진짜 물건이에요;; 무기자차만 사용 가능한 제게는 한줄기 빛.. 요즘 제가 피부 상태가 매우 훌륭한 관계로 뭘 발라도 90점 정도의 피부인데, 얘는 단독으로 사용해도 120점 피부를 만들어줍니다.. 색상이 상아빛으로 너무 예쁜데 여기에 낮은 커버력과 촉촉한 세미물광 마무리가 진짜 연예인 피부화장처럼 표현됩니다.. 낮은 커버력으로 원래 피부가 투명하게 비치는게 오히려 플러스 요인이 되는 제품! 얇~게 아주 얇~게 바르면 마스크에도 안묻어서나서 코시국 아이템으로 아주 훌륭합니다요. 지속력도 무너지는 느낌이 아닌 날라가는 느낌이라 다시 얹어서 수정해주면 됩니다!
거의 항상 원쁠원하니 가격적 메리트도 훌륭하고, 쿠션 사이즈가 커서 투닥투닥 바르면 바로 끝나요.
다만 향이..향이..나쁜향은 아닌데 화장품보다는 방향제에서 날 법한 향이라 좀 기분나빠요..평소에는 바를 때만 참으면 되는데 마스크 쓰는 요즘에는 순간적으로 쿠션 냄새가 올라올 때가 있어서..킹받습니다..
하지만 지금 이대로 완벽한 제품력을 가졌으니 절대 리뉴얼하지 않길!!!! 냄새 그까짓거 참지 뭐!!!!
그리고 두겹 얹는다고 커버력이 올라가는 제형이 아니에요. 얇게 한겹 바르는게 베스트입니다. 커버력이 낮으니 커버할 부분은 컨실러로!!
@ 22호/ 홍조/ 여름 쿨톤 라이트/ 좁쌀 여드름/ 건성/ 아토피
원래도 미샤 선크림을 잘 써서 이 제품도 마음에 들었습니다!
선쿠션이라고 하지만 이 제품은 살짝 색이 들어있어서 홍조랑 모공이 약간 커버돼요.
그리고 촉촉한 제형이라 톤업 선크림 특유의 건조함도 없습니다.
가격도 거의 매번 세일하고 있어서 가성비 굿!!
대신 단점은 촉촉하고 색이 있기 때문에 마스크에 묻어남이 있다는 거? 양조절을 안하면 얼굴이 기름져보일 수 있다는 점 정도 있습니다~
다들 이거 왜 안쓰세요 ?
화장을 안할 순 없는 직업인데 코로나때문에 파데쓰기 답답하시거나 피부 안좋아지신 분들은 꼭 이거 쓰시길
성분이 착해서 그런지 하루종일 마스크쓰고 있어도 피부 상태 너무 좋구요 파데프리에 최곱니다
다만 색깔이 조금 밝고 커버력이 거의 없어서 그 부분은 아쉬운데 23호가 아닌 이상 무난히 사용할 컬러고
컨실러 조금 사용하면 커버력도 문제 없어요
이거 리필 만들어주세요....리필....파데프리에 아주 매우 적절한 제품입니다...파데프리를 찾아 떠돌다 여기까지 왔는데 정말...정말 적절한 제품입니다 색상은 상아빛 돌아서 파데바른것처럼 자연스럽게 올라가요 커버력은 떨어집니다 파데가 아니라서.. 대신 모공커버 가능한 제품이에요 바를때 쿨링감이 느껴져서 여름에도 좋을 거 같아요 유기자차 한번 발라주고 요걸로 위에 덧발라주면 베이스 끝이네요 케이스도 자석이고 깔끔해요 납작한 편이라 휴대성도 좋아요 진짜 한번만 테스트해보세요 참고로 전 쿠*에서 샀구요 알바아니예요..전 9000원대에 샀어요 진짜 추천드립니다...
15-17호 건성 트러블성 민감성피부
인생템. 존좋이다 진심. 누군가의 파데프리 영상을 보고 괜찮겠다 싶어서 세일가로 사서 써봤는데 그 길로 극악신봉자가 되었다. 우선 발림성이 가볍고 여느 썬쿠션들처럼 초록색으로 허얘지거나 어줍짢은 핑크색으로 얼굴이 물드는게 아니라 자연스러운 상아빛톤이어서 커버력은 없어도 피부톤을 화사하게 정돈시켜줌. 피부톤이 밝은 편이라 노란색을 띠면 어떻게하지 했는데 괘애앤한 걱정이었음. 촉촉해서 피부상태 앵간히 안좋은날이 아니면 뜨거나 안먹거나 하는 일도 없고 시간이 지나 수정할때도 그냥 토닥토닥해주면 원상복귀임.
이래뵈도 파데프리제품이라 마스크에 파데만큼 묻어나지도 않고 피부에 무리도 덜 감. 은혜로운 미샤 세일도 365일 중 360일을 하는 듯 해서 팍팍 쓰기도 좋음. 너무 찬양밖에 없어서 광고인가 싶을수도 있지만 집에 공병만 4통에 플러스 알파 버린 통들도 여러개라 찐러브인데 어쩌나싶음.
미샤 관계자님 글픽 눈팅 당연히 하시겠죠. 이 제품 광고 좀 많이 부탁드립니다. 단종 안됩니다. 리뉴얼도 하지 마세요 무서우니까. 오래오래 팔아주십시오.