코로나 시대 필수템!!
많은 사람들이 이거 모르는게 속상해요 ㅠㅠ
성분도 이정도면 착하고
파데프리하기 좋습니다!
타 선쿠션처럼 하애지는게 아닌 내 피부색과 같은 선크림으로
보정효과 굿굿
대신 얇게 발라야 효과 조아요. 두껍게 바르면 건조하면 바로 뜹니다
마스크에 살짝 묻어남 있어요~~
얇게 바르고 다니면 다들 쿠션으로 화장한줄 알아요
미샤에서 세일하거나 1*1일때 쟁이세욬ㅋㅋㅋ
이거 단종인가요..? 일품이던데ㅠ 단종 아닌 리뉴얼 되는거면 좋겠어요
공홈에서 두번 재구매해서 총 3개 구매했고 완전 자연스러운 톤이라 수정용으로 선제품 덧바르기 애매할때나 베이스 무너진데 덧바르기 좋아요
적당히 촉촉한데 처음 바를때만 그렇고 에어컨 쐬거나 하면 매트해지는데 속건조가 막 오는 그런 정도는 아니에요
엄청난 건성이라면 기초 잘 하고 바르면 괜찮을거에요
제품 자체가 건조한건 모르겠고 마무리가 새미매트해서 마스크에 엄청 묻어나거나 그러지 않아서 편해요
리필을 안팔아서 본품만 계속 샀는데 선쿠션은 소비가 빠르니 리필 꼭 나오면 좋겠어요
민감성이라 눈시림이 예민한데 마무리가 새미매트해서 번짐이 없어 그런건지 제품 자체가 그런건지 모르겠는데 눈시림은 딱히 못느꼈고 저녁에 가끔 시린 정도였어요
컬러는 딱 21호에 적당한 정도에요
피부타입:볼 건성+티존부위 유분기 도는 복합성
민감성 아님.
기미가 생겨서 선크림 데일리로 발라볼 생각에 파데 바르고 싶어도 마스크에 다 묻어 짜증나서 유투버 추천으로 샀는데 색이 파데 색이라 마스크에 더럽게 다 묻음.......이럴거면 마스크에 덜 묻는 클리오를 쓰고 말지 이걸 왜 샀나 싶음 어쨋든 선쿠션이니 커버력이 뛰어나지 않고 어느정도 가려지긴함 파데 색상임 바를땐 차갑게 발리는데 빠싹 말라짐 갈수록 말라서 건조하고 당김 건성은 이거 쓰면 사막화 되어 쫙쫙 갈라짐 그리고 시간지나면 또 더럽게 무너져있음 마스크 쓰고 바를건 아니고 1.피부가 좋다 2.지성이다 3.여름이다 4.파데는 두꺼워서 싫다 이 네가지 조건에 맞는 선쿠션임.
이거 바른 후 바로 마스크 안 쓰고 좀 텀을 두고 파우더 처리 후 마스크 썼는데 하.. 선쿠션이 파데색이니 파우더 발라도 다 묻어서 이젠 안 씀 돈날림 마스크 안 쓰는 세상이 온다면 여름이라면 매트한피부표현을 좋아하니 다시 쓸 생각있지만 마스크 쓰고 사는 지금은 영 아닌... 뭘 발라도 웬만해서 탈이 안나는데 이거 바른 후 뾰루지가 여러개 나서 중단했더니 뾰루지 싹 들어감... 그래요 이렇네요 참