레이비 제품이 겨울에 쓰기 좋은 향이라고 해서 구입해봄
우선 올리브영 바디로션 라인 중에서 그람 수 대비 가격이 저렴한 편에 속하는 듯해 좋았음
펌프 형태라 위생적으로 간편하게 사용하기 좋음
향기는 파우더리하고 깔끔한 느낌 코튼향기 좋아하면 굿
향기 지속력은 아쉬운 편이나, 바디로션 중에서는 나쁘지 않은 편인 듯
발림성은 가볍고 흡수력이 좋아 가을부터 사용하기 딱 좋음
다만 로션이다보니 보습력이 좋지는 않음
건조한 사람들이 이거 하나 쓰기에는 부족할 것 같음
평소에 바디로션 잘 안 바르는데 겨울돼서 흡수력 좋고 산뜻한 로션이 필요하다면 추천
향기 좋아서 쓴다 도 추천
은은한 향기의 지속력을 기대한다 비추천
흡수도 빨리 되고 잔여감이 느껴지지 않아서 좋아요!! 바디워시 분홍색이랑 똑같이 맞춰서 쓰고있는데 진짜 인간 장미된 것 같아요.. 단 보습감이 그렇게 묵직하게 좋은 건 아니에요!1 여름에 바르기 괜찮은 정도였고, 겨울에는 보습이 좀 부족할 것 같다는 느낌이 듭니당 그럼에도 불구하고 향이 너무 좋아서 계속 손이 가요ㅠㅠ!!
바디피부타입: 건조함 별로 없는 바디피부
🍀무난하게 사용하기 좋고 가격대도 저렴한편이라 세통째 사용중인 바디로션
향
-일단 향이 너무 좋아요 고급스런 베이비파우더 향이 나는데 무겁지 않고 가벼워서 코를 자극하지 않아서 넘 좋아요
발림성
-수분감이 많아서 꾸덕하지 않아 발림성이 좋아요 부드럽게 잘 발려요
마무리감
-수분은 많지만 보습력은 별로 없기 때문에 가볍고 산뜻한 마무리감이에요
가격
-올영 세일할때 사면 만원정도에 살 수 있어서 가성비도 좋다고 생각해요!
추천 바디피부타입
-몸이 건조한 편이 아니라면 사계절 내내 무난하게 사용하기 좋을듯 하고 건조한 타입이라면 여름에 사용하는거 추천합니다
-한겨울처럼 많이 건조할땐 가벼운 타입의 바디오일과 섞어서 발라주면 보습감도 올라가고 향의 지속력도 올라가서 좋아요!
향 너무 너무 좋고 제 생각에는 조금더 무거운? 뽀송한 향이였어요! 약간 가벼운 플로랄 느낌의 머스크향인 줄 알았는데 그냥 무거운 머스크향 그자체입니다 싫은건 아니지만 보로탈코랑 완전 다른 느낌이에요!
지속력이 좋지않아 아쉽습니다ㅠ 이건 그냥 보습용으로 발라야할거같은데 사실 딱히 보습용으로도 크게 좋은지 모르겠어요.. 헤헤
향기가 좋은 바디로션입니다. 바디 로션이라 기본적으로 보습감이 좋습니다. 부드럽게 발리고 끈적임 없이 흡수되는 편이라 제품 사용 후 옷을 입어도 불편하지 않더라고요. 마무리는 산뜻하지만 보습감도 좋아서 사계절 잘 사용할 수 있는 제품인 것 같아요. 다만 피부가 많이 건조한 분들은 보습감이 다소 부족하다 느낄 수도 있을 것 같습니다.
앞에서 향이 좋다 언급했는데 플로럴 코튼 향으로 포근하고 향긋한 향이에요. 베이비 파우더 비슷한 향?? 포근하고 달달한 향이 은은하게 풍겨서 좋더라고요.
파우더리한 향기 좋아하시는 분들이면 백퍼 좋아할 바디로션이에요
같은 라인인 산양유 바디워시랑도 똑같은 향이라서 세트로 사용해 주면 기분이 아주 좋아집니다 ㅋㅋㅋ
솔직히 보습력은 거의 없다시피한 느낌이고 오직 향이 좋아서 쓰는 쓰는 중이에요
그리고 여름에는 묵직한 향 때문에 멀미 날 것 같기도...
정말정말 좋아하는 향이에요.
제기준 겨울철보단 여름철에 쓰기 더 좋은 바디로션이고
얇게 발리면서 조금 촉촉해져요.
건성 바디에는 조금 보습이 모자라다고 느낄 수 있어요.
산양유 향이라고 해서 뭘까 기대했는데
제가 베이비파우더를 정말정말 좋아하는데
베이비파우더향에서 하나 더 고급져진 느낌이고
여름철에 사실 바디로션 건너뛰고 싶은데
그냥 얇게 챱챱 바르고 산뜻하게 마무리 되니까
잔향도 느끼면서 여름철 보습도 챙길 수 있어서 좋았어요.
특히 손 씻고 나올 때 소량만 짜서 발라주는데
금방 흡수되어서 대용량으로 직장에 두고
핸드크림 대용으로 쓰려구요.
추천합니다!
향도 좋고 흡수력 빨라서 여름에 너무 좋았어요!!
같은 라인의 바디워시랑 같이 써주면 향도 은은하게 계속 나서 더 좋아요.
근데 보습력은 좀 부족하긴해서 저는 건조한 부분은 조금씩
2~3번 덧발라줬어요. 그러니까 건조함 딱히 느껴지지 않더라구요(본인 몸 피부는 완전 건성)!
끈적임이 없다는 점에서 100점임
솔직히 향은 베이비 파우더향??
이라 내취향은 아니지만
끈적이는 바디로션은 너무 취향이 아니라서
너무 만족함
여름이라 무겁지 않고
끈적임 없어서 개만족
발림성 부드러워서
잘 발리고 부들부들해용
근대 향 지속력은 글쌔요?
잘 모르겠어용
그치만 가성비 좋습니당
추천대상
끈적임 없이 피부보호 원하는 사람
베이비파우더향 좋아하는 사람
여름에도 무조건 바디로션 바르는 사람!
향은 파우더리하면서 은은하게 계속 나서 맘에 드는데 바디피부가 워낙 건조한 편이라 바디로션 고를때 첫번째로 보는게 보습력,촉촉함인데 얘는 발라도 저한텐 보습력이 부족해서 발라도 안바른것같더라구요ㅠㅠ 그래서 양도 많이 바르게 되니깐 가성비도 너무 떨어져서 개인적으론 쏘쏘했어요 끈적이는거 싫어하시거나 가벼운 바디로션 좋아하시면 괜찮을거같아요 ㅎㅎ
이거는 향이 다했어요
파우더향 안좋아하는데
이거는 향이 막 코아픈 파우더 향이 아니고
부드러운 파우더 향이라서
처음에 발라보고 깜놀했어요
발향이 좋은거 같지는 않은데
은은하게 좋은 향 올라오고
원래 내 살냄새인 마냥할수있어요ㅎㅎ
다만 단점은 보습력이 좀 떨어져요ㅜㅜ
겨울에 단독으로는 못발라요..
그래도 향때매 포기모태
은은하게 호불호 없는 베이비파우더 향기!!!!
진짜 향 너무 좋아서 주변에 4명이 이 바디로션 써요:)
올리브영 할인하면 무조건 구매하세요!
단, 약간 가벼운 제형이라 한겨울용으로는 보습력이 부족할 수 있어요
그 외에는 끈적임 없이 산뜻하게 매일 사용 추천!
향기때문에 씁니다 진짜진짜....알러뷰 산양유
보습력 괜찮아요. 흡수도 잘되는 편이고, 끈적임이 심하지 않아서 좋았어요.
다만 겨울보다는 여름철에 사용하기 좋은 것 같아요. 저는 중건성, 저희 엄마는 악건성 피부인데 겨울에는 듬뿍 바르지 않으면 살짝 건조하더라구요. 근데 지성 피부분들은 여름철에 무겁다고 느껴질 수 있을 것 같아요.
지성은 겨울에, 건성은 여름에 추천드립니다!
특출난거 없지만 거슬리는것도 없는 여름용 강추 바디로션 ! 묽고 펴바를때 희게 남는것 없이 샤샥 흡수됨. 보습력은 안좋은 편이고 마무리감 매우 보송함 그래서 여름에 너무 잘 쓰는 제품 !. 향도 아주 만족. 개인적으로 주황뚜껑보다 보라뚜껑 라벤더바닐라였나 그거 향 훨씬 더 좋아함 ㅎㅎ
✴️ 산양유 바디로션
: 2통째 사용하고 있는 바디로션입니다.
✔️ 베이비파우더
: 호불호가 덜할 베이비파우더 향입니다. 향 지속력이 좋아서 저녁에 사용하면 잠옷에서 은은하게 향이 나서 너무 좋아요!!
✔️ 겨울에 바르기엔 약한 보습력
: 겨울에 바를 땐 부족했어요ㅠㅠ하지만 향이 너무 좋아서 계속 사용했는데, 이제 날도 풀려서 더 잘 쓸 것 같습니다.
➡️ 대신 수붘로션처럼 발림성과 흡수력은 좋아요.
바디로션 극혐러가 건조함을 이기지 못하고 산 바디로션!!
코튼향이긴한데 거슬릴 정도는 아니라서 무향 선호하는 나도 쓸 수 있는 정도!
몸이 끈적거리는걸 너무너무 싫어해서 흡수가 빠르면서 건조함을 잡아주는 제형을 원했는데 딱 적당한 정도!
흡수는 금방되는 편이고 가벼운 건조함은 잘 잡아주는데
진짜 미친듯이 피부 일어나고 가려울 정도로 건조한 피부를 잡아주기에는 부족하다
한겨울보다는 평소에 가볍게 바를 바디로션으로 추천!!
향이 좋다고 해서 + 가성비 나쁘지 않아서 구입했는데 결론적으로 말하면 쏘쏘합니다.
향은 그냥 흔하게 맡을수 있는 베이비파우더 향이구요, 저한테는 좀 진하게 느껴졌어요.
발림성이나 흡수력은 괜찮은 편인데, 제가 건성인 몸이라 한겨울에 바르기에는 보습력이 상당히 아쉬웠어요ㅎ