물같이 흐르는 제형이고, 끈적이지 않아서 가볍게 발라주기 좋아요
부스스한 머리를 차분하게 가라앉히기 좋은 제품이에요
지속력이나 헤어오일로써의 효과가 뛰어나진 않지만
향 하나로 모든 단점이 커버되는 제품입니다
향이 너무 좋아요 향수로 나왔으면 집에서나 밖에서나 항상 뿌리고 싶은 향이에요
향은 그 흔한 달콤 새콤한 향이나는 과일향 바디미스트를 뿌린 느낌이었어요 향은 괜찮았고 은근 향의 지속력도 좋은편같아요
헤어 오일은 당연히 끈적임 일도 없고 엄청 묽은편이니 흐르지않게 조심해서 사용해야하고 제품이 초반에 사용할땐는 좋긴좋았어요
엄청 부드러워지고 잔여감 없이 흡수도 잘 되고 다 만족하지만 but
그래서 이 코팅된 수분력과 부들부들한 오일의 지속력이 어땠냐면 안좋았어요 ㅎㅎ 이게 단점이네요
그래서 재구매는 안하고있고 지금은 머리가 거의 단백질 다 빠진건지 너덜너덜 빗자루인건지 무튼 이 제품은 내성이 생긴듯함
본인의 머리가 수분 하나없이 정말 뻣뻣한 빗자루만 아니라면 추천해봅니다.. 저도 첫 사용감은 엄청 좋았으니 수분코팅력 지속력만 안좋을뿐
헤어오일 입문한 제품.
향이 좋고 오일의 기능도 평타이상입니다. 머리가 찰랑인다는 느낌보다 부들부들해지는데 그게 또 기분이 좋구요..ㅎㅎ
어떤 오일제품이나 똑같겠지만 너무 많이 사용할경우는 떡지기도합니다. 하지만 소량을 펌핑해 머리에 물기가 있는상태에서 꾹꾹 눌러주듯이 발라주고 드라이하면 제기능 톡톡하게 합니다.
아쉬운건 다른 오일에 비해 사이즈가 매우 아담하여
눈 감았다뜨면 없어지는 기적이 일어납니다..ㅜㅜㅜ
올영같은곳에서 실제크기 한번보시고 구입하시는거 추천 !
향은 정말 좋다 향만 정말 좋다 알면서도 향때문에 샀다 효과는 제로. 천연 생머리 분들은 부스스한거 잡아주고 그럴지 몰라도 천연 파마에다가 머리카락도 얇은 나는 효과가 제로. 오히려 더 건조되는 느낌 향도 그리 오래가진 않아요. 한번 펌핑하면 세시간? 다른 일본 제품은 정말 하루종일 가니까 그거에 비하면 완전 짧죠. 머리카락에서 유분뿜뿜인것도 아닌데 말이예요. 그냥 다른 걸로 다 마무리 하고 머리카락 향수개념으로 바르고 있어요. 조그만 통에 가지고 다니면서 수시로 발라요
올리브영에서 무심코 테스트해보고 나왔는데 그날 하루종일, 밤에 베개에 누워서까지 그 향이 은은하게 나는게 너무!!너무!! 좋아서!!! 다음 날 달려가서 샀어요 ㅠㅠ 달달한 향 좋아하는 편 아닌데도 마쉐리의 이 특유의 향은 정말 질리지도 않고 너무 좋아요! 그런데 극손상모인 저에게는 효과를 1도 모르겠다는 ............ 가끔 향기 좋고 싶을 때 쓰는템
향이 좋아서 이 라인제품을 다들고있는데
보습도 꽤나좋습니다! 오일치고 그렇게 무겁지않아서 여름에 사용해도 굿! 하지만 극극극극손상모이신분들은 이거로는..만족하지 못하실꺼같네요 제가그럼..ㅠ 저는 무거운 오일바르고 향만 얹어주는 느낌으로 사용하고있는데 솜사탕향..취저💕 그냥 보통 머릿결가지고 있는 친구들이 극찬한 오일입니다! 다만 펌프가...너무 잘나온다해야되나 양조절이 조금힘듬ㅜ