저는 원래 프라이머를 안 썼는데 인생 프라이머 됐어요💛
저는 건성피부이고 모공이 엄청 넓은 편은 아닌데 요즘 나비존+미간 부분 모공이 살짝 거슬리더라구요.
이 제품 쓰고 가장 마음에 들었던 점은
마스크 묻어남이 훨씬 덜 한 것&마스크 안에서 피부 메이크업 유지력이 너무 마음에 들었어요.
베이스 메이크업 피부 표현력도 한층 더 예쁘고 매끈하게 표현 되는 점도 좋더라구요. 또 파데나 쿠션 지속력이 정말 높아져요.
이걸 쓰고 안 쓰고 차이가 느껴져서 정말 필수템이 됐어요!
특히 눈가에 소량 발라주면 따로 아이프라이머를 안 써도 돼서 좋더라구요.
모공도 적당히 가려주면서, 발림성도 너무 건조하지 않아서 좋고 사용해보면 계속 쓰게 되는 제품이에요. 체험단으로 사용해본 제품인데 다 쓰면 쭉 구매할 예정이에요.
건성이지만 모공이 늘어나는게 신경쓰여서
인스타 한참 광고 난리날때 사봤는데요
기초 아무리 많이 바르고 써도 화장은 건조하고
제일 중요한 모공은 그닥.... 요철 그대로 보여요
모공을 막아서 유분을 막는 용이라면 성공인데
되려 시간 지나면 모공을 비집고 올라온 유분 덕에
화장 떡지고 난리가 났어요ㅡㅜ
전 기대가 너무 컸나봐요 몇번 못 쓰고 처박아놨어요..
너무 촉촉한 발림성의 프라이머!
바를때 꾸덕하거나 실리콘느낌이 드는 프라이머들이 많은데
요제품은 수분크림처럼 발림성이 촉촉해요
하지만 마무리는 매트피니쉬인 신기한 제품!
수분 기초제품처럼 촉촉하고 부드럽게 발리는데
매트한 제형으로 빠르게 변하면서 피부결을 균일하게 바꿔주는 제품입니다! 모공이 신경쓰는 부분에 블러처리 한 것 같은 효과를 얻을 수 있어요 :)
다만 악건성이시라면 제형이 바뀌면서 좀 건조하다 느끼실 수도 있을 것 같아요. 수분 충분하게 기초 신경써주시면 편히 쓸 수 있을 듯 하구요
모공을 커버해주고 피부결을 균일하게 싹 바꾸어주니까
베이스 메이크업도 훨씬 잘 먹고, 지속력도 확 높아져요 !
꾸덕하게 발리는 프라이머에 비해서 얇게 쌓이는 느낌인 것도 장점입니다!
프라이머 쓰는게 좋은 건 알지만, 너무 두꺼워지는 것 같아서 꺼려지셨다면 요 제품으로 프라이머 도전해보세요 😀
무거운 화장이 싫으신 분들께도 추천하고 싶네요 💗
진짜.. 광고에 혹해서 산 제품이긴 하지만 사용하고 제품에 한번 더 혹했어요… 여름이라 기름기에 유분에 땀에 마스크 속에서 전쟁 났었는데 프라이머 하나로 싹 통일된 기분
피부 유분기 다 잡아주고 속 광채까지 은은하게 돌게 해서 피부 화장도 잘 먹어요 !
모공도 잘 매꿔주고 셀프 보정해주는 제품 같아요 !!
프라이머 찾던 중에 이 제품이 유명하길래 사용해봤는데 음 저한테는 잘 안 맞는 것 같았어요..
너무 많은 양을 사용하는 것도 아니고 제 피부가 완전 건성인 편도 아닌데 이걸 쓰고 쿠션 파운데이션을 지르면 왜이렇게 밀리듯이 화장이 뜨는지 모르겠어요ㅠㅠ
마스크에 덜 묻어나고 피부결 정리 되는건 확실히 효과가 있었어요
기초를 아무리 탄탄하게 하고 메이크업을 해도 얼굴에 건조해서 각질이 올라오듯이 되더라구요ㅠㅠ
제 피부가 문제인건지 쿠션파데랑 이 제품이 안 맞는건지는 모르겠지만 아무튼 저는 좀 별로였어요😭😭
제 친구 중에 지성 피부인 친구는 엄청 만족하면서 사용 중이던데 사바사가 좀 심한 것 같으니까 본인이 지성 피부 보다는 건성 쪽에 가깝다!! 하시는 분들은 구매 전에 잘 고민해보시는걸 추천드려요
장점
-유분기가 덜 올라오게 잡아줌
-모공블러링 효과있음(하지만,베네핕이나 다른 제품이 더 좋음)
-발림성 좋음
단점
-흔들어서 써야하는게 귀찮음
-패키징 불량이 걸린것 같긴 하지만 펌핑기가 누르고나서 안올라옴(쓸때마다 수동으로 올려줘야함)
모든 측면에서 베스트제품은 아니지만 쓸만한 제품
패키징불량은 아주 짜증남
이 제품은 광고를 보면 안 살수없는 제품..
일단 제형은 생각 보다 묽었구요
흔들어 쓰셔야해여!
향이 조금 알코올 향이 있었어요!
발림성이 부드럽게 잘 발려서 이게 모공을 잘 막아줄까
생각도 들었고 화장 지속력을 높여주고 마스크에 정말 안붙어나게 해줄까 의구심이 들었어요
근데 사용해보니 저한테는 정말 만족스러운 ㅠㅠ
볼쪽은 정말 지속력 좋고 마스크에 쓸림이 거의 없이 화장이 지속됐어요ㅠ
콧대 쪽은 조금 아쉽지만 마스크에 쓸려서 지워지긴 하더라구요 그래도 소량이고 이만큼 안묻어나게 도와주는 프라이머는 처음이에요...
조그마한 단점이 있다면 시간이 갈수록 볼 쪽이 좀 건조해진다는 점..?
전 아주 살짝 지성~~ 그래서 기초를 잘못 사용하면 오히려 모공이 커지고 늘어나다 못해 미간 주름까지 만들어요 이 아이를 미간 코 주변에 바르고 메이크업 끝내면 모공도 안보이고 주름도 안 생김~~
흰색의 세럼 제형이지만 실제로 피부에 손가락으로 바르면 파우더리한 흰색이 손가락에 남아 있음, 설명서엔 얼굴 전체에 발라도 되며 그리고 T 존에 한번 더 발라도 좋다고~~ 살짝 지성인 나한텐 T존에만 바르는 것이 적당~~ 근데 무더운 여름엔 한번 시도해 볼까 함.
️ 제형 및 발림성
세럼처럼 워터리하면서도 수분감있는 제형입니다.
점도는 없고 그렇다고 막 흐르지 않는 딱 적당한 정도?
촉촉하기 때문에 피부에 부드럽고 밀착력있게 발립니다!
고체형이 아니여서 모공에 열심히 조준하려고 하지 않아도 알아서 스며듭니다.
✔️ 지속력
바를때는 촉촉하지만 3~5초정도 후에 스며들면서 파우더리하게 픽싱됩니다!
프라이머 만으로 얼굴전체의 피부결과 모공이 정돈되면서 깔끔해보입니다.
3시간 5시간 이후에도 모공에서 나오는 기름에 의한 무너짐이나 모공사이에 끼임없이
마스크에 의한 마찰에 의한 지워짐만 있었습니다.
🤍 Before & After 🤍
✔️ 메이크업 직후
확실히 피부의 요철이나 모공커버의 차이가 다른 거 보이시나요?
저는 나비존의 모공이 심해서 아무리 뽀송한 피부를 연출하려고 해도
항상 기름져보이고 깔끔하지 않아서 스트레스였는데 너무 말끔하게 메워져서 좋았습니다.
쬐굼 건조하지만 예쁜 피부표현을 위해서 이정도는 괜찮습니다
처음에는 모공커버보다 피부를 뽀송하게만 만드는 줄 알았는데 막상 바르고 그 위에 베이스 메이크업을 하니깐 확실히 모공이 덜 도드라져 보이더라구요. ( 아예 안 보이지는 않아요. ) 뽀송해져서 지성이신 분들이 쓰기 좋은것 같아요. 마스크에 화장이 잘 안묻게 만들어줘요. ( 이건 정말 확실히 느꼈어요. ) 정말 가성비 갑인듯 해요.
많이 바르면 밀리는건 어쩔 수 없는 듯 보송해지는건 맞지만 드라마틱하게 모공지워주는건 잘 모르겠음 그냥 딱 기본적으로 매끈하게 해주긴 하는 듯 기초가 중요하다는 리뷰들처럼 기초제품에 따라 반응이 틀림 개인적으로 모공,여드름성,개기름 쩐다면 스킨에 썬크림 끈적이지않는걸로 바르고 이거 발라주고 쿠션 탁탁이 최고임