한 여섯통째 구매하고있는데 하나쯤 있으면 여행가거나 어디 나갈 때 챙겨가기 좋아요. 여드름도 안나고 피부상태 안좋고 피지 많이 올라왔을 때도 쓰기 좋고, 굳이 바꿀 이유가 있을 정도로 맘에 드는 폼클렌징이 없는 상황이라 계속 쓰고 있는데 다른 효소 클렌징이랑 개별포장된 거 빼곤 차별점이 있는 것 같진않아요. 한달 사용한다고쳐도 가격도 비쌉니다. 여행용 예비로 가져다니기용으로 한통쯤은 구비해두는 것 추천. 모나지않게 계속 쓸만합니다.
일본여행에서 구매한 후 사용해봄!
첫 파우더워시였는데
기대가 높아서 그런지 실망도 좀 했음...
처음에 물 얼마큼 넣어야하나 조금씩 추가하면서
사용해보다 양 맞추고나서부턴 좀 편했음
그리고 각질효과는 뛰어나다 라기보단
있다?의 느낌이였고
하나씩 분리되어있어 좀 낭비가 많지만
여행용으론 최고인듯싶었음
가격이 저렴하진 않은느낌이라
여행가서 사면 추가로 살 의향은 있으나
굳이 이걸 사야된다 느낌은 아니였음!
여행을 자주 다니는편인데 이것만 한게 없어요
큰 클렌징폼 들고다니면 무거운데 이건 가루라서
캐리어 무게도 차지하지 않고 가벼워서 좋고
한개 파우더 양이 꽤 많은 편이라서 세안도 충분히 잘 돼요
가격적인 측면에서 저렴한건 아니지만 여러 장점이 있어서
다쓰면 꾸준히 구매하는 제품이에요!
진짜 애정하는 클렌징폼인데
가격이 조금 사악한편!
저렴했으면 진짜 좋았을텐데
매번 할인할때만 구매하고 있어요
좁쌀여드름 뾰루지 생겼을때
꼭 사용! 매끈매끈 깐달걀 느낌으로 만들어줘요
미끌거리는거 없이 클렌징도 깔끔하게 잘되요
또한 휴대성이 너무좋아서 여행갈때 진짜 필수템
하나씩 개별 포장이라 깔끔하고 위생적이에요
항상 재구매 하는 제품중 하나!
보통 파우더 워시는 한번에 많은 양이 확 쏟아지는 경우도 있고 쓸 때마다 얼마나 덜어야 하는지 감이 안와서 불편했는데
일회분씩 포장되어 있어서 휴대하기도 좋고 사용하기 편했어요
그치만 사용이 간편해진 만큼 개당 가격도 비싸다는 ☹️
거품도 부드럽고 알갱이를 살짝 덜 녹이면 스크럽 효과까지 있어서 좋았어요
사용하면서 자극적인 느낌도 없었고 세안 후에 손으로 만져보면 피부결도 부들부들 해져서 피부 컨디션 안좋을 때 주로 사용하고 있어요
우선 가루제형 클렌징 제품은 처음 사용해서 신기했어요
손에 비우고 물을 살짝 섞어서 거품을 내고 얼굴을 씻는데
세안 후에 얼굴이 당긴다거나 그런건 없었는데 제가 워낙 클렌징 재품을 한번 짤 때 많이 쓰는 편이여서 그런지 저 쬐그만한거 하나로 얼굴을 씻으니까 뭔가 덜 씻는거 같은 기분이 들긴 했지만 메이크업은 다 지워졌었어요 그리고 여행갈때 하나씩 챙겨가기 너무 좋은 사이즈입니다만 비싸긴 하죠?