교보문고 매장에 들어섰을 때 나는 그 특유의 책 냄새를 집에서도 느낄 수 있어 정말 매력적이에요. 차분한 나무 향과 유칼립투스 향이 섞여 있어 집중력이 필요한 서재나 공부방에 뿌리기 제격입니다. 마음을 진정시켜주는 효과가 있어서 명상할 때나 자기 전에 공중에 뿌려두면 힐링 돼요. 흔한 방향제 향이 지겨워진 분들에게는 아주 특별한 선물이 될 것 같습니다.
공간 분위기 바꾸고 싶을 때 꺼내게 되는ㅎㅎ 책 향과 우디한 무드가 어우러져서 방이나 서재에 뿌리면 잘 어울림! 향이 너무 강하지 않고 은은하게 퍼지는 편이라 함께 있는 사람도 거부감 없이 느낄 수 있었고 공간이 카페처럼 정돈된 기분이 드는 게 좋았음! 스프레이 후 시간이 지나도 은은하게 남는 향이 있어서 하루 종일 기분젛음
노즐이 고르게 분사돼서 사용감도 좋았고 유리병 디자인이라 인테리어 소품으로도 은근히 예쁨!
집이랑 어울리는 향은 아닌 거 같아요.
분명 교보문고에 가면 향기가 좋았고 책이랑도 어울렸어요.
갖고 싶어서 선물로 받았는데 집에서 뿌리니 향이 너무 강했어요.
남자 향수 냄새 같기도 하고 저희 가족들 모두가 불호였어요.
화장실에 두고 쓰는데 화장실에 뿌려도 향이 너무 진하고 별로여서 어떻게 처리해야 될지 모르겠네요.
집에서 쓰는 향은 좀 더 가볍고 은은한 향이 좋은 것 같아요.
교보문고향
은은한 유칼립투스, 소나무 향..숲에 들어온 것처럼 쾌적한 향이 나요. 저는 차량 방향제랑 룸스프레이 세트로 샀는데, 차량용 방향제는 드레스룸에 뒀더니 옷 꿉꿉한 냄새가 안납니다. 룸스프레이는 편하긴 하지만 분사범위가 좁은 편이고 지속력이 그리 오래 가지는 않아요.
책 읽기 전 방에 뿌리고 차 한잔 마시며 책읽으면 극락
넓은 공간인 교보문고 안에서는 향이 괜찮은 것 같았어요
근데 저희 집에 와서 뿌려보니 향이 안 어울리고 별로더라고요
책향도 아니고 딱 남자 향수 향이에요
향이 은은하지 않고 강하구요
향이 쎈만큼 오래가요
이 향도 분명히 호불호가 갈릴 수 있어요
저희 가족들은 모두 불호였습니다
향이 오래가기 때문에 화장실에서 써주고 있어요
오로지 향 때문에 쓰는 제품이기 때문에 꼭 향을 직접 맡아보고 사는 걸 추천해요
향이 쎄기 때문에 많이 뿌리지 않아도 되고 그만큼 오래 사용할 수 있습니다
교보문고를 안가봐서 이 향을 제맘대로 표현하자면
어둡고 시원한 향...? ㅋㅋ
어둡고 은은한조명에, 나무목재가구가 많은 방에 식물을 많이 둔거같은...ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
저 티트리랑 편백향이 많이 느껴지네요
자기전에 베개에 뿌려두면 위에서 말한 방에서 자는거같고 기분이 좋아요ㅎ 그리고 왠지 모르게 코가뚫림
책에 뿌리면 멋지게 책읽는 사람이 된거같아서 기분이 배로 좋습니다
정말로 교보문고향이 나서 마음이 차분해지면서 책을 읽고 싶어지는 마음이 들게 합니다ㅋㅋㅋ 스프레이 분사력도 나쁘지 않고요. 저는 주로 책을 읽거나 공부할 때 두어번 칙칙 뿌립니다. 지속력이 나빠서 아쉽다는 후기가 여럿 있지만 코와 기관지가 예민한 제게는 지속력이 약한 점도 맘에 들었습니다. 다만 병이 유리라서 약간 무겁고 떨어뜨리면 어쩌나 하는 걱정이 사용할 때마다 듭니다. 포장도 예뻐서 선물용으로도 여러모로 좋을 것 같습니다.
선물용으로 최고인 거 같아요 향이 너무 너무 너무 좋고 마음이 안정되는 향.. 룸스프레이 섬유항수 방향제 등등 다 너무 좋아하는 사람인데 교보문고 룸스프레이에 정착하게 되지 않을까 싶어요 🥹 선물받았는데 다 쓰면 제돈주고 살려고요 멀리서 뿌려도 착착 섬유에 달라붙고 은근히 오래가요 저는 섬유 향수로도 뿌려요..^^ 암튼 체고임