달콤한 꽃향기가 부담스럽지 않고 은은하게 납니다. 머리가 찰랑 거릴 때마다 나는 냄새가 마음에 쏙 들어요. 보통의 헤어제품의 경우 적당량을 발라야 불편하지 않은 마무리감을 느낄 수 있는데 이 제품의 경우 듬뿍 발라도 떡지지 않고 촉촉하게 마무리가 됩니다. 알로에겔의 제형인데 오일리하지 않고 수분크림처럼 수분감을 채워줍니다. 머리가 굉장히 부들부들해지고 부드러워집니다. 써본 헤어에센스 중 가장 만족스러운 제품입니다.
전 이 제품은 좀 조심히 쓰고 포니테일이나 머리를 땋는 날만 사용하고 있어요.
실리콘 성분이 있어서 인데, 가끔 민감한 날은 목덜미나, 얼굴 라인 쪽으로 트러블이 올라올때가 있더라구요.
그러면서도 사용하는 이유는 머리가 부들부들하고, 특히 향!
향 민감한데, 이건 샴푸부터 다~ 향이 너무 좋아요. 물향(?) 같은데, 은은하면서도 지속력도 괜찮아요.
올리브영에서 2개 묶어서 팔아서 샀는데 엄청 묽은 제형이에요 수분크림정도? 향은 좋아요 근데 수분을 많이 주거나 손상된 모발이 개선되는 느낌은 아니고 그냥 코팅을 해주는? 그런 느낌이에요 뭐 가벼운 수분감을 원하시는분들은 좋지만 손상이 심하신분들이 사용하기에는 부적합한것같아요ㅠㅠ
올영에서 세일하길래 암 생각 없이 샀어요. 셀프펌 두번으로 빗자루가 된 머리카락에 충분한 영향은 못주지만 건조한 겨울에 붕붕 뜨는 머리를 어느정도 가라앉혀줘요. 특히 리치한 오일류는 젖은 머리에 발라야 떡지지 않는데 얘는 언제든 가볍게 바를 수 있어서 좋아요. 저녁에 머리감고난 후에는 오일에센스를, 아침에 일어나 머리 빗기 전에는 이 에센스를 발라주면 딱이에요. 향은 부드럽게 상큼한? 향이 나는데 지속이 길다고 느껴지진 않았어요.
솔직히 이거 만든 사람 저 만나야 되요 제가 만나면 뽀뽀해줄게요 향 너무 좋구요 특히 컬이 이쁘게 오래 지속됩니다 근데 한국에선 너무 비싸요 ㅠㅠㅠ 전에 대만갔을때 쟁여놓가시피 많이 샀습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 진짜 이거 열통 넘게 쓴거같아요 저희 엄마랑 제가 이거 너무 잘쓰고 있습니다 여러분들 사세요 걍
순위가 너무 낮아서 놀랐는데 이유는 알겠는 제품. 향 좋구 부드럽게 발리고 다좋은데 머릿결 개선이나 제품자체에서 말하는 다른 향을 막아준다는 기능을 잘 모르겠음. 못느끼겠고 처음 바르고 나갈 때 기분 좋은 제품. 다른 사람은 느끼려나 내 머리 맡아보면? 궁금한 제품인데 다음엔 글로우픽에서 유명한 거 써보구 싶어지는 제품.
절대별로.
향은 좋음. 향빼곤 다 별로.
보습X 영양감X 차분함X 뻣뻣함O 증발O 흡수력은훼이크
성분보니 정제수 다음으로 에탄올이 가장많네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이것은 언뜻보기엔 "나 흡수력쩔어! 많이 발라도 떡안져^^날 사!!" 하는것같지만
향수뿌리면 알코올은 날아가고 향만 남듯이
얘는 흡수되는게 아니라 향만남기고 날아간다보는게 맞는듯ㅋㅋㅋㅋ
금방 흔적도없이 날아가니 끈적임 없이 떡도 안지는게 당연^^
때문에 이새키의 흡수력이란것은 생 훼이크임.
오히려 바르기전보다 머리털이 더 버석버석해짐ㅋㅋㅋㅋ
내 머리털이 얼마나 더 퍼석퍼석해질 수 있는지
나의 머리털의 능력치를 깨닫게해준 제품! 그야말로 혁명
진심 헤어에센스의 기본자질인 보습감은 전혀없이
오로지 향만 남기고 미련없이 떠남!
향은 좋기에 최악은 면함.
그 밖의 장점 : 돈이 아까워서라도 꾸역꾸역 쓰게되는 알뜰살뜰정신을 발휘하게 함.
☆팁: 헤어용 향수라 생각하고 쓰는게 정신건강에 좋다.
전 수분감이 없는 얇은모발이라서 오일같은제형보다 마치 수분크림같은 제품을 써야한다해서 써봤습니다. 사용결과 쓰면 머리가 부들하고 잘빗기고 차분합니다. 하지만 머릿결이 좋아지는지는 모르겠습니다 머리감고나면 똑같은 머릿결이얐어요. 향이너무좋기때문에 가벼게 머릿결 잡아주긴 좋습니다
처음 파마했을때 두통비운 제품 하지만 재구매이유는 제품이 좋아서가 아니라 향이 너무 상큼하고 시원해서였음 반곱슬이라 머리가 부시시한데 얘를 바르고 일시적으로는 차분해지고 컬도 예쁘게 나오지만 수분이 금방 날라가서 별 효과가 없었음 결국 머리는 건조한채로 남아있어서 얘 발라주고 헤어오일을 추가로 발라줘야해서 귀찮앗음 가성비도 별로니 딴거사세요 하지만 향 하나는 인정
우선..향이.. 예술임..진짜 은은한 복숭아 향기 나고 쓰는 사람 많이 못본듯? 머리 살짝만 흔들어도 향기남ㅎㅎ 향 지속력도 좋고 가벼워서 손 자주 감. 친구들한테 만날 추천함.
(나는 에센스쓰고 겨울에 정전기도 덜하고 효과 좀 봤는데 다른 사람들은 아닌가봄 아니면 향에 콩깍지 씐 내 착각이었나..ㅎ)