뜨거운 드라이기로 젖은 머리카락을 말리기 전에 꼭 사용해주는 제품이에요. 우선 향기가 너무 좋아서 계속 바르게 되네용ㅎㅎ 뜨거운 드라이기 열로 부터 머리카락을 보호해주는 효과가 있다고 해서 구매하게 되었는데, 확실하게 느껴지지는 않지만 보호해주겠지~ 하는 마음으로 사용 중입니다.
향기는 헤어 스프레이나 헤어 향수처럼 오래 가는게 아니라서 참고해주세요!
펌하고난 후 컬크림바르고 드라이해도 푸석한느낌이 심해서
컬크림이랑 섞어서 젖은머리에 바르고 드라이하는데 푸석한 느낌이 75프로 ?
줄어든 기분이에요^^ 향이 제 취향은 아니긴한데, 미용실에서 바로 나온 향이라고 할까요? 건조함을 잘 잡아줘서 좋아요~ 이 브랜드만의 향인거 같긴한데 원하는향에 같은제품력을 가진 제품을 찾지않는 이상은 계속 사용할거같긴해요!
진짜 냄새 좋은 헤어 에센스 중 이게 최고 ...
엄청난 손상몬데 바르면 완전 머릿결 좋아지고
냄새가 머무 좋어여 ㅜㅜㅜ 아는 남자애 옆에 앉아 있었는데 머리 냄새 너무 좋다고 극찬하더라고요 아직도 잊혀지지가 않는다고 ㅋㅋㅋㅋ
향도 오래 지속되고 머릿결도 부드럽고 짱이에요
향은 정말 만점인데,, 바르고 나서 딱히 수분감이 충전된다거나 하는 건 별로인것같아요.
마쉐리 브랜드 향에 꽂혔을 때 샴푸린스에 세트로 쓰고싶어서 산 제품인데, 향만 좋고 탱글탱글한 에센스 느낌은 없습니다..
제가 못 느끼는 것일수도 있지만, 그냥 수분젤크림을 머리에 바른 느낌이예요! 한 10분 지나면 그냥 수분감은 없어지고 향만 남아요. 그럼에도 향이 너무 좋아서 재구매의사 있습니다,,
향 진짜 좋아요 향의 지속력만 오래 간다면
수분 공급, 데미지 케어 이런 기능 없더라도 재구매
할 마음이에요 하지만!! 바르는 잠깐만 향기가 스쳤다가 가버려요.. ᵒ̴̶̷̥́·̫ᵒ̴̶̷̣̥̀
그렇다고 욕심내서 많이 바르면 머리 다시 감아야
할 정도로 떡지고.. 모발이 좋아지는 건지도 모르겠어요 친구랑 1+1 일 때 샀는데 친구도
좋아~ 라고 딱 한 마디 한 걸 보니 그냥저냥인가 봐요
일단 모두가 그러듯이 향이 짱짱 좋음!!❤️ 이거 바르고 나가면 다들 향기 좋다고 머리카락가지고 가서 계속 킁킁대고 폭풍칭찬ㅋㅋ그리고 여름에는 오일에센스나 좀 무거운에센스 쓰면 떡치고 머리가 무거운데 이건 수분에센스라 산뜻하고 촉촉하고 부시시한것고 가라앉음b 그리고 내가 머리에 좀 투자를 하는편이라 이것저것 써봤는데 이거 좋아서 몇 통째 쓰고 있고 여름엔 이걸 고정에센스로 정해놓고 맨날씀!!