우선 향기가 은은하고 내용량도 충분히 들어있어서 좋았어요! 패키지도 위생상 편리하고 좋았어요 제가 건성인데 살짝 당기는 감이 없지않아 있었지만 씻어내고 나면 모공이 줄어든게 확 보였어요!! 그리고 피지나 요철도 잡히는거같구요 이런 클레이팩은 가지고 다니면서 여행가서 친구들이랑 같이 하기도 좋은것같아요~평가단 당첨되서 사용했지만 구매해볼것같아요!
저는 핑크와 퍼플을 둘 다 한번에 사용해봤는데,
일단 핑크와 퍼플 클레이팩 둘 다 각질제거와 피부개선에 효과가 좋은 미세한 입자의 살구씨가루가 들어있어요!
제 경험으로는 핑크에 좀 더 큰 입자들이 많이 들어있고 퍼플에는 자잘한 미세한 입자들만 있더라구요!!
핑크는 확실히 수분공급 효과로 수분이 가득한게 느껴져 펴바르는 느낌도 더욱 부드럽게 발리고 시원한 쿨링감이 느껴지더라구요!
10분 후에는 클레이 팩이 메말라 건조해지는데 너무 얼굴이 뻣뻣해지는 게 살짝 저는 아쉽더라구요!!
시간이 지난 후 물을 묻혀 녹이면서 세안을 해주었더니 피부가 전과는 달리 확실히 촉촉하고 피부도 환해지더라구요!!
바르는 양에 따라 딱딱하게 굳냐 아니냐로 나뉘는거 같아요,,
알갱이 입자커서 지울때 좀 많이 자극돼요
1봉에 양은 많아서 2-3번 정도 사용할수있고
발림성은 엄청 묽은제형이 아닌데도 좋았어요
저는 바르고 세수하고나서 건조 하다고 느꼈고 보라색과 마찬가지로 민감성인 제 피부에 맞지 않았습니다,,,
바르고2-3분지나서 화끈거리고 따가워서 바로 지웠어요,,
한번에 하나씩 쓸 수 있도록 개별포장되어있는 것이 좋았어요! 양도 많이 들어있어서 얼굴 전체에 바르고도 남았어요 하지만 다른 워시오프팩들에 비해 빨리 마르는 것 같아요 그래서 약간 건조해지는 느낌이 들기도 했어요
사용 후에 피부결이 잠시 부드러워지는 느낌을 받기는 했지만 크게 장점을 느끼지는 못 했어요 ㅠㅠ
우선 핑크는 퍼플과 다르게 좀 더 촉촉한 느낌이 있어요 하지만 건성에게는 그래도 건조할거 같아요 저는 U존이 여름에 심한 건성은 아니지만 그래도 건성인 피부를 가지고 있는데 퍼플에 비해 촉촉하단 느낌은 있었지만 엄청 촉촉한 것도 아니구 이것도 보송보송해서 당기는 정도까지는 아니지만 뭔가 건조하다? 이런 느낌이 좀 들더라구요 그래서 건성인 피부인 사람들에게는 모이스처라고 해도 건조 할거 같아요 이건 수부지인 사람들에게 더 잘 맞을거 같아요 그리고 핑크도 퍼플과 비슷하게 피부결도 잘 정돈되고 작은 알갱이로 스크럽도 되긴 하지만 퍼플보다 더 정돈되는 느낌은 안 들어요 핑크랑 퍼플 중에 고민 한다면 전 퍼플을 추천드려요
퍼플+핑크 둘다 사용해봤는데 제일 좋은건 얼굴 부위마다 다르게 사용하는게 좋더라구요!
향도 강하지않고 알갱이가 조금 잡히긴하는데 자극이 되거나 트러블은 나지 않았어요
팩을 도포후 10분 정도 하는게 제 피부엔 제일 적당한것 같아요 너무 오래둬도 너무 건조해져서 닦을때 힘들고 세수하고 나면 피부도 같이 건조해져서 꼭 10분!!을 추천드려요ㅎㅎ
패키지는 어딜가서도 사용하기 좋게 되어있어서 여행갈때도 들고 다닐수 있을것같지만 안에 내용물이 조금 남아있으니까 아까워서 가위로 자르고 사용했어요~ㅎ
저는 퍼플.핑크 다 피부에 맞아서 너무 추천드려요:)
보라색과 동일하게 한 통에 5개가 들어있어요! 분홍색도 3명이서 사용했는데도 양이 조금 남았었어요. 휴대하기 편하고 한번 사용하고 남으면 뚜껑을 닫아서 다음에 사용할 수 있어 좋아요 ! 분홍색 역시 세안을 하고 사용해보았는데 팩에 알갱이가 있음에도 부드럽게 발렸어요. 바르고 10분 될 동안 기다리는데 선풍기나 에어컨 쪽에 있으니까 보라색이랑 같이 금방 말라버리더라구요 ㅠㅠ 얘는 유존에 사용하다 보니 볼 부분이랑 하관 쪽이 굉장히 당겼어요 .. 분홍색 역시 잘 씻겨졌어요 !
제가 이 팩을 사용하기 전에 왼쪽 볼에 뾰루지 하나가 올라왔었는데 사용하고 나니 뾰루지가 살짝 가라앉아 있더라구요 ! 저는 피부가 예민해서 팩도 아무거나 쓰면 다음 날 뾰루지가 올라오는데 이건 아무 이상 없었어요 ㅎㅎ 나머지도 열심히 사용해봐야겠어요 :) 대체적으로 괜찮았어요 ☺️