블랙헤드 고민 뿐만 아니라 아이리무버를 따로 사용하는게 귀찮아서 워터프루프 메이크업 지우는 용도로 세정력 강한 클렌징 오일을 찾고있었는데 너무 만족스러운 제품이였어요! 세정력이 강해서 전용 리무버가 필요하다던 마스카라들도 아이리무버 없이 이 클렌징 오일만으로도 지워졌어요.
피부에 자극없이 순한 제품같아요. 예전에 쓰던 클렌징 오일은 세안할때 따가운 느낌이 있었는데 이제품은 그런게 전혀 없었어요. 세안하다보면 클렌징이 눈에 들어가기도 하는데 이 제품은 눈에 들어가도 따가움 전혀 없어요.
세안 후 당김이 전혀 없어요! 저는 파워 건성피부라서 세안후 얼굴 당김이 느껴지는 클렌징 오일들이 있었거든요... 확실히 건성 피부분들은 클렌징 오일을 사용하는게 좋은거같아요. 그중에도 이제품! 당김이 전혀 없답니다.
블렉헤드 제거에는 단기간에 드라마틱한 효과가 존재하진 않았어요. 제가 한달동안 꾸준하게 사용해왔는데 줄어들은게 느껴지긴 했어요! 효과가 전혀 없는건 절대아니고 꾸준히 사용해야된다는점!
불렉헤드 아웃이라는 이름덕에 사용하게 됐는데요,
음 평범한 클렌징오일 만큼의 세정력,
오일 클렌징 특유의 일시적인 피지제거된 느낌?
정도 뿐이지 오래 쓴다고 개선되는 느낌은 없었어요.
오일이 엄청 가벼워서 유화도 금방 된다는 장점은 있지만
뭔가 유화된 상태에서 더 마사지하기 좀 번거로워요!
클오 기능은 그냥저냥 그렇구여 상품명에 블랙헤드를 떡하니 박아놨으면 그게 집중적으로 기능이 쩔어야죠ㅜㅜ 블략헤드부자가 샀는데....제가 블랙헤드에 쓴 돈이 얼만지 아세요 ㅠㅠ 항상 혹시나 이번엔 진짜일고야 ㅜㅜ 하면서 사는데 매번 실망하네요 ㅠㅠ 아 피부좋은사람부럽다 피지제발멈춰라 ㅜㅜ 하나도 안녹여줍니다 다른제품은 그래도 몇개는 피지알갱니나오던데 얘는 단 하나도 녹여주지않았네요 실망실망 대실망입니더 ㅜㅜ 후