오 이 제품 유명하더니 좋네요.
솔 부분이 커브로 돼있어 바르기 간편하고
바를때 느낌도 좋아요. 엄청 부드럽게 슥슥 잘 발림
고정력도 좋고 속눈썹 표현도 예뻤어요.
오랜만에 새 브랜드 마스카라 쓴건데
새롭고 좋네요. 저는 지속력도 좋았고
시간 지난 후 언더에 팬더처럼 번지지도 않아서 만족했습니다.
이미 여러개 있어서 재구매는 당분간 안할 것 같아요.
⭐️롱래쉬 컬링 진짜 요물인 것 같습니다… 계속 컬링해줄수록 섬유질 덕분에 길어지는 것을 보실 수 있어요!! 롱래쉬 기능 탁월..
⭐️요새 가닥가닥 속눈썹이 유행인데, 이 제품으로 해줘도 잘 되더라구요! 트위저 갖고 계시면 속눈썹 뭉쳐주시면서 표현해주시면 딱 죠습니다…
⭐️지속력 짱짱합니다! 걱정하지마세요… 마스카라 떨어지는 거 못 봤습니다 후후
⭐️컬링도 웬만해서 진짜 잘 안 쳐지는 것 같아요! 뿌리부터 잘 발라주시면 문제 없습니다
마스카라 솔이 슬림한 편의 제품이더라고요. 때문에 꼼꼼하게 쉽게 마스카라 액을 속눈썹에 바르기 좋았습니다.
내용물 안에는 파이버가 들어가 있어 속눈썹 연장 효과가 있는데 엄청나게 큰 효과는 잘 모르겠더라고요. 그래도 기존 속눈썹 길이보다는 길어지는 느낌?? 제품 사용하면서 화이버가 떨어져 피부 화장이 지저분해지는 현상은 딱히 느끼지 못했습니다. 지속력은 좋은 것 같더라고요.
워터프루프 제품이라 물에 번짐이 없고 유분에도 강한 편이더라고요. 지성인 제 눈에도 번짐 없이 오래 유지되는 편이었습니다. 볼륨감도 오래 유지되는 편이고요.
초보자가 사용하기 좋은 제품인 것 같아요.
동양인 눈매에 맞게 얇으면서 곡선형태로 되어있어서 바르기가 정말 편한 제품이예요! 컬링력도 꽤 오래 지속되어서 마음에 들었어요.
다만 롱래쉬 제품이지만 생각보다 드라마틱한 롱래쉬는 아니고, 자연스러운 제형인 것 같아요. 자연스러운 느낌 좋아하시는 분들께는 잘 맞을 것 같아요~!
저는 브라운 컬러 사용했습니다!
붉은끼가 전혀 없는 부드러운 초콜릿 색 같은 브라운 컬러에요 🍫
롱래쉬 이름 답게 속눈썹 엄청 길어지고 눈매도 선명해지는 느낌이었어요 ㅎㅎ
뭉침 거의 없고 번짐도 적은 편이에요
눈두덩이에 찍힘이 쫌 있더라구요 😅
아무래도 마스카라가 좀 묽은 편이라 그런거 같아요 ..ㅎㅎ
그래도 지속력이랑 픽싱이 정말 잘 되는 편이라 데일리로 무난하게 쓰기 좋은 제품이에요 ‼️
저는 웬만한거 팬더되는 지방눈인데 진짜 안번져서 대만족입니다! 발림성이 진짜 좋고 얇게 발립니다! 고정력이랑 컬링도 정말 만족스럽고 화이버때문에 속눈썹도 길어져서 좋아요. 속눈썹에 찰싹 달라붙어서 수정하기가 좀 어렵고 클렌징을 꼼꼼하게 해줘야하는 단점이 있지만 진짜 노번짐, 컬링, 롱래쉬, 유지력때문에 별 5점 만점..!!
화이버가 들어있는 마스카라인데 적당히 들어있는 마스카라에요 잘 길어지고 색감도 딱 좋은 브라운과 블랙이에요 지속력도 너무 좋아요 잘 처지거나 뭉치는 마스카라는 아니에요 깔끔하게 길어지는 마스카라 찾으시는 분들께 추천드려요 브라운도 희어보이는 브라운 색상이 아니라서 너무 좋았어요 디자인도 너무 예쁘고 솔도 바르기 딱 좋은 초승달?모양이라 너무 좋아요 추천!!
뮤드는 처음 들어보는 브랜드인데 후기가 좋고 순위가 높아서 글로우픽 믿고 구매했어요
제가 눈두덩이에 살이 많은 편이라 마스카라 쓸 때마다 지속력이 약하고 컬링 유지가 잘 안되는데 이거는 그나마 괜찮았어요
번짐도 거의 없는 것 같아서 만족합니다 오래 있으면 아주 살짝 번지는 정도?
특히 마스카라 뭉치는 거 싫어하는데 안뭉치고 깔끔하게 발려서 좋아요
#제품제공
⠀
안녕하세요~ Dear.J입니닷!
이번에 #마스카라맛집 으로 소문난 "뮤드" 의 롱래쉬 컬링 마스카라 브라운을 써보게 되었어요ㅎㅎ
찐으로 궁금했던 제품이라 두근💗
⠀
롱래쉬&컬링 둘 다 잡은 마스카라로
커브형 브러쉬로 눈 굴곡에 맞춰서 바르기 수월하고 워터프루프 포뮬라가 함유된 마스카라로
유수분에 강해요!
그래서 클렌징 오일 or 립앤아이리무버 는 선택이 아니라 필수!!!
⠀
그만큼 밖에서 오래 버틸 것 같아서 좋겧더라구요.
선명하고 짙은 컬러면서 부드러운 색감의 브라운이라 데일리로 넘 좋더라구요💖🙆
⠀
섬유질이 들어있어서 뭉치지 않고 한올한올 섬세하게 연장해줘서 짧은 속눈썹인 저도 예쁘게 연출 되더라구요 👍
⠀
사용 초반에는 뭉치는 느낌이 심해서 안좋아했어요! 아직도 속눈썹이 정돈되지 않거나 뷰러로 깔끔하게 집혀있지 않으면 깔끔하게 발리지는 않더라구요...!
그러나..!!!! 사용에 더 익숙해지고 뷰러로 깔끔하게 집고 사용하니 너무 깔끔하게 올라가고 롱래쉬도 예쁘게 올라가서 속눈썹이 한올한올 예쁘게 길어지는 느낌이에요~
번짐도 없고 지속력도 좋아서 매일 출근할때 깔끔하게 사용하고 있어요
글픽 설문단으로 받아 사용했고 리뷰의무는 X
뭉침없이 자연스럽게 표현이 되는데 볼륨이 인위적인게 아니라 사방으로 자연스럽게 들어가니까 눈자체가 예뻐보여요. 보통 마스카라를 쓰다보면 처음썼을때만큼의 감동이 오래유지되는게 많이 없었는데 이건 쓸수록 감동이었어요ㅎㅎ 가루날림없고 지속력높고 번짐도 거의없이 워터프루프도 짱짱! 맨얼굴에도 자연스럽게 예쁘게 쓸 수 있었어요:)
가루날림이 없고 유지력이 오래가서 좋아요 눈썹이 힘이없어서 쉽게 쳐지는데 유지가 잘되서 ㅎㅎ 유지력이 가장 좋은 장점인것 같아요
발림도 좋고 우선 잘 뭉치지 않게 잘 발라져서 좋아요
브라운 색상을 사용중인데 너무 밝지도 어둡지도 않은 아주예쁜 브라운색이라 마스카라하고도 자연스럽게 아이메이크업과 잘어울려서 좋아요
저는 브라운 색상 사용했는데 정말 부담없는 제품이에요! 막 쨍한 브라운이 아니고 인상을 부드럽게 해주는 그런 브라운이에요 😆
그리고 지속력 엄청 길어서 놀란 부분도 있어요
습한 날 하루종일 지속력이 가더라구요☺️
화이버도 많이 들어있어서 롱래쉬 기능 빵빵해요
솔이 작아서 바르기도 편하더라구요
글로우픽 순위보고 구입했는데
진짜 상위권인 이유가 있음
클리*였나?브라운 구매한적 있는데
너무 밝은 브라운에다가
한번 묻으면 잘지워지지도 않고 쳐지고
전체적으로 만족하지 못했었는데
뮤드껀 다름
브라운으로 구입했는데
무거운 브라운이라 진짜 부담스럽지 않게
은은하게 너무 이쁨..
시간지나도 쳐짐 거의 없고
실수로 묻어도 쓱 잘지워지는데 유지력은 좋음ㅠㅠ
롱래쉬 마스카라들 보면
섬유질이 막 티나게 연결되는데
뮤드껀 진짜 한올한올 자연스럽고 길게 컬링됌
마스카라 드디어 정착한다...
사실 디자인에 끌려 구매했는데 제품력까지 마음에 들어서 너무 만족하고 있어요. 뭉침 없이 한올한올 잘 발리고 무척 자연스럽지만 티나지 않는 느낌이 아니라 과하지 않게 예쁜, 딱 좋은 라인이에요. 컬링도 잘 되는데 롱래쉬 효과도 좋아요. 속눈썹이 짧고 숱이 적어 롱래쉬와 볼륨 중에 고민했는데 롱래쉬로 사길 잘한 것 같아요. 지속력도 괜찮아요. 마스크 때문에 쳐짐이 없다고는 할 수 없지만 픽서 없이도 거의 쳐지지 않고 번지지도 않아요. 답답하고 무거운 눈화장을 선호하지 않아 브라운을 샀었는데 블랙도 사보고 싶을 정도로 마음에 들어요.
설문단으로 선정되어
브라운 컬러 받아서 사용해보았는데요
평소 젤타입 아이라이너나 마스카라를 하면
눈 밑에 팬더처럼 번짐이 심해서
1. 유분기에 강한 제품을 선호하고
2. 진한 메이크업이 어울리지 않아 자연스러운 걸 선호해요
뮤드 마스카라는 그걸 다 만족시켜준 제품입니다!
자연스럽고 깔끔하게 한올한올 컬링되고
속눈썹도 더 길어보이고 픽싱력도 좋았어요
시간이 지나도 번짐이나 쳐짐이 없었고
눈매가 또렷하고 깔끔해보여서 맘에 들었어요
다만 브라운 컬러라 시간이 지날수록 색이 조금 옅어져서
컬러는 블랙이 좀 더 자연스러울 것 같았어요
요거 다 쓰고나면 블랙으로 구매하려구요 :)
❤️글로우픽 설문단 당첨되어서 #02브라운 사용 후기❤️
+⭐️일단 예쁜 패키지
화장 진하게 할 땐 볼륨 마스카라 이것저것 많이 써봤는데
지금은 거의 쌩얼과 다름없이 다니기에 ‘롱래쉬’ 선호하고 있다
그리고 평소 마스카라의 기준은 일단 번지지만 않으면 된다!
눈 화장 없이 마스카라만 한 날에는
바르자마자 빠르게 픽싱 되어서 번짐이 없었다
+⭐️역시 마스카라는 빨리 마르는 게 관건
+⭐️지속력도 괜찮고
+⭐️뭉침 없이 한 올 한 올 고르게 발린다
그래서 누가 자세히 쳐다보고 있으면
마스카라 했구나? 하고 알아채줄 때까지 자연스러운 마스카라
But, 섀도우랑 눈 화장을 겸한 날에는 눈 밑 번짐이 살짝 있었다
마스카라에 대해 은근 까다로운 편이에요!
눈에 가루가 떨어지면 안되고, 자연스럽게 올라가야하며 그래도 마스카라 한 티는 나야하는,,?
사실 ‘뮤드’라는 브랜드를 체험단으로 받기 전까지는 알지 못했던 브랜드였는데, 마스카라 사용해본 뒤 인지도와 호감도가 많이 올라갔어요!
저는 화장을 하면 눈이 좀 강해지는 스타일이라 브라운색을 선택해서 써봤는데, 딱 좋았어요 ㅠㅠ 시간이 지나도 눈 밑에 검은 가루라든지 무언가가 떨어지지도 않았구요!
세정시에도 아이리무버로만 지워주면 되기에 딱히 큰 불편함은 없었어요!
자연스럽게 롱래쉬, 컬링 되어서 자주 사용할 것 같습니다! 추천!
살짝의 가루 떨어짐은 있지만 그래도 써본 브라운 마스카라 중에 제일 마음에 들어요. 일단 제품 디자인 케이스 포장도 예뻐서 기분 좋구요ㅋㅋ 가볍게 발려서 눈에 이물감 전혀 없는데 지속력이 정말 좋네요. 아이리무버 사용하면 클렌징도 잘되고 무엇보다 저는 컬러가 너무 마음에 들어요! 브라운 마스카라만 항상 쓰는데 딱 제가 바라던 너무 밝지도 어둡지도 않은 브라운 컬러. 그리고 브라운 마스카라는 시간지나면 꼭 색이 연해지거나 심하면 하얗게 변하는데 이 제품은 덜한 것 같아요. 거의 없는편? 다 사용하면 백퍼 구매해서 다시 쓸 예정입니다.