그냥 패치자체는 솔직히 그냥 그런데
별 네개는 내장된 플라스틱 핀셋에 준거에요
처음 봤을때는 뭐 이런게 들어있지했는데
끝이 뾰족하고 정교하게 맞물려서 패치가 잘떼지고 완전 요물임
안버리고 잘 놔뒀다가 다른 패치 뗄때 잘쓸게요
패치는 얇고 잘 붙긴한데
자고나면 사라져요
요즘 왠만한 패치들 자고일어나고 세수하고 샤워해도 잘 안떨어지는데..
유독 얘가 사라지거나 다른데에 붙어있거나함..
그래서 좋은 평가를 하지못하겠네요
진정이 딱히 된다는 느낌은 못받았습니다. 침출물 흡수도 글쎄요.. 엄청 얇아서 다른 물건이랑 미끌리거나 다시 비닐에 넣을때 벗겨지는 단점이 있습니다. 그래서 몇개는 사용하지 못하고 바로 버렸어요. 기본형이랑 마찬가지로 물기에 약해서 세수 한번하면 떨어집니다. 아 그리고 아침에 붙이고 화장하면 저녁때쯤 모서리 부분이 살짝 떨어져서 지저분해 보이는게 정말 별로였어요. 이지덤은 마이크로 니들형을 사세요~
점착성... 이거 있는것도 없는 것도 아님
피지 뽑는 능력... 거의 제로에 수렴
그냥 외부 나갈 때 마스크처럼 차단 막 용도로 쓰고 있습니다... 약간 매트한 질감이 피부에서 튀지 않아서 붙이고 메이크업할 때 오히려 좋아요
이지덤 마이크로니들 패치를 너무 잘 써서 기대했는데 진정패치로는 실패에요^^
최근 피부 장벽이 많이 무너지고 블레미쉬와 여드름이 많아져서 진정 패치를 자주 사용하고 있어요. 이 제품은 꽤 오랜 시간 사용했는데, 솔직히 큰 효과는 못 느꼈어요. 붙였을 때 특별히 진정되거나 트러블이 빨리 가라앉는 느낌이 없었고, 시간만 지나가는 기분이었어요. 개인적으로는 재구매 의사 없어요.
짜기전에 붙이는게 필요해서 샀었는데 접착력은 좋은편에요!
세수하고나서 스킨케어 하기전에 붙이면 잘 안떨어지는데 얼굴에 스킨케어 제품들을 바르고나서 붙이면 잘 떨어져요~!
진정 효과는 딱히 잘 모르겠을때도 있지만 가끔씩은 효과가 좋아서 안붙이는것보다는 붙이는게 나은거같아요!!
써본 스팟패치 중 가장 얇다!!!!!
붙여놓으면 티도 거의 안나서 외출 할 때 하기 좋음.
메이크업 하기도 좋다!
실제로 몸에 붙여놓고 까먹을 정도로
티가 안나고 답답함도 없음.
다만 상처 회복이나 진물 흡수 같은 기능은 거의 없어서
상처난 곳 밴드 붙였다는 느낌으로 사용해야 함.
파랑이도 써보고 초록이고 써봤는데 굳이 추천해야한다면 파랑이를 추천 그치만 둘다 추천은 안함
좁쌀에도 효과 없고 화농성에도 효과 없고 짜기전에 붙여도 효과없고 짠 후에 붙여도 효과 없고 그냥 뭐가 없음 이렇게까지 효과가 없기도 쉽진 않을듯
초슬림이라서 초록이는 확실히 얇음
저는 스킨케어 바르고 붙여서 바로 떨어졌지만 스킨케어 바르기 전 맨살에 붙이세요ㅎㅎ
세안 후 기초 바르기 전에 딱 붙여주면 뗴기 전까지 딱 붙어 있어서 좋아요.
다음 날 아침에 세안할 떄도 딱 붙어 있을 정도로 밀착력이 좋고, 진정효과도 좋습니다. 딱 여드름을 올라온다할 때 딱 붙여두면 가라앉는 것도 마음에 들어요.
메이크업할 떄도 방해되지 않아서 좋았습니다.
뗴어낼 떄는 밀차력 떄문에 잘 안 떨어지는 느낌도 좀 있긴 합니다.
트러블 밴드 이 제품으로 입문했는데 무난하게 덕분에 다른 트러블패치 쓰는 원동력이 됐구요.
입문용으로 사용하기도 좋고, 종류도 다양하니까 원하는 목적으로 사두면 오래 쓰고 좋아요.
큰 여드름 났다 싶으면 꼭 붙이는 트러블 스팟패치!
접착력이 약간 약한편이지만 트러블 난 부위에 붙이면 티가 안 난다는 점이 정말 최고입니다
몇 시간 있다가 떼어내는데 회농성 여드름은 톡 터지고 붉은 여드름은 가라앉게 되어서 진정이 빠르게 됩니다
트러블 자국 흉터 없이 깔끔하게 진정 시켜주어서 너무 좋은 것 같아요
접착력이 조금 부족해요
여드름이 빨개지고 처음 생겼을때 사용하는 편이예요 !
물기없이 아무것도 바르지 않은 상태에서 붙여야 더 잘 붙이는 것 같아요 ,,
세일할때 잘 되는지 궁금해서 사서 써봤어요 !
다 쓰면 다시 사서 쓰지는 않겠지만 선물받거나 받으면 쓰기에는 괜찮은 것 같아요
정말, 마스크때문에 뾰루지가 안날래야
안날 수가 없어서 사게 된 제품.
물론 상처커버에 니들케어까지 나왔는데
상처커버 패치는 너무 많이 사놨고
니들케어 패치는 너무 비싸서
이 제품을 고르게 됨.
(올영자주가는 사람은 진짜 공감할거임ㅋㅋ)
사용해보니 좋은 점음
그냥 뾰루지 날때 계속 얼굴만지다가
거슬려서 자꾸 자극 주는 걸 덜 하게 됨
그리고 뭔가 상처커버 패치는 동그랗게
원처럼 중앙부분이 보이게 되는데
이건 완전 민짜여서 붙였을때 잘 모름.
문제는 뾰루지 적용하고 잘 떨어짐..ㅠ
적용 잘하라고 패키지 안에 집게도 넣어주었으나
그냥 그거 쓰기 귀찮음
트러블이 나면 항상 요걸 짜야하나 말아야하나 고민이예요
이지덤 릴리프는 트러블을 압출하지 않은 상태에서
피부를 진정시켜주는 트러블패치입니다!
트러블 발생 초기에 이지덤릴리프를 붙여주면
트러블 발생 초기 오염을 방지하고
유효 성분을 전달하여 피부 진정을 시켜준답니다 ㅎㅎ
이지덤 릴리프는 상처에서 나오는 삼출물의 습윤 환경을
흡수,보호 시켜주니까 오염에 노출되기 쉬운 상처부위가
청결하게 유지되어 상처가 흉지지않고 빨리 아물구요~