이것저것 다 써봐도 뷰러는 디어달리아로 돌아오게 되네요
저는 속눈썹이 길고 쳐졌습니다 눈은 동그랗고 큰편이고요
유명하다는 ㅅㅅㅇㄷ 등 여러 뷰러를 써봤지만 제 눈에는 너무 컬이 강하게 나오거나 살이 잘 찝히더라고요ㅠ
디어달리아 뷰러의 최대 장점은 넓게 벌려져서 원하는 만큼 컬링 조절이 잘 된다는 점입니다 덕분에 너무 바짝 컬링은 안되고 적당히 청순한 느낌으로 속눈썹을 올릴수 있어요
가끔 살이 찝힐수는 있으니 조심해서 사용하세요
뷰러 좋다는 건 그냥 곡률에 맞아야 좋은 것 같습니다..
𖤐 장점
고무가 탱탱하고 뷰러 자체가 튼튼해서 눈썹을 찝어주는 힘은 적당히 좋은 것 같더라구요.
눈두덩이게 닿이는 부분 높이가 길지 않아서 눈모양에 맞는 점은 마음에 들었습니다.
𖤐 단점
제게는 곡률이 맞지 않은지, 양 쪽 속눈썹까지 찝기에는 부족했고 아프기도 했습니다ㅜ 아쉬웠어요.
곡률은 개인차가 있으니까 테스트 후 구매 추천드려요.
유튜버 추천으로 구입했는데 돌출형인 제 눈에는 곡률이 맞지 않는지 균일하게 잘 올라가진 않았어요 ㅠㅠ 힘이 쎘던걸까.... 전 몇번을 써봐도 자꾸 속눈썹이 뽑히더라구요 ㅠㅠ
색상은 너무 이쁜데 잘 손이 안가는 뷰러😭😭
디어달리아는 돌출형보다는 평평한 보통의 눈매이신 분들께 적합할거같아요...!
기대하고 구입했는데 다소 아쉬운 쇼핑이었어요 ㅠㅠㅠ 다시 손에 힘을 살살풀어서 도전해보고 만약 꿀팁 찾으면 리뷰 수정할께요!!!
가격대가 비싸서 장바구니에만 넣어두고 살까말까 고민한 템인데 사길잘한것같아요
많은 유튜버들이 디어달리아 제품을 추천하고 리뷰도 좋길래 믿고 구매해봤는데 그동안 제가 썼던 뷰러들은 뷰러가 아니였어요
우선 제눈은 완전 돌출은 아니고 긴눈은 아닌 보통의 눈인데요 정말 잘올라갑니다 디어달리아가 써보시면 아는데 약간 뻑뻑하게 뷰러질?이 되거든요 그래서 짱짱하게 잘올라가는것같아요!
근데 이상한건 제 눈살을 찝힌것도 아닌데 묘하게 눈이 아프고 피로감을 줘요 그리고 속눈썹도 잘빠져요 ㅜ 그점이 아쉽네요 그치만 파우치+조그마한 틴트도 줬던 구성이라 그 기획으로 잘샀던것같아요
그동안 인생뷰러를 만난적없다! 나는 짱짱하게 올리고 싶다 하시는분께 추천드려요
속눈썹 길고 숱은 없는 눈+가로세로 짧은 눈 소유자
시세이도 뷰러 10년쯤 잘 사용하다가 일본제품 사용 줄이고 싶어서 뷰러 검색중에 찾은 제품
후기가 워낙 좋아서 기대했는데 눈 곡률이 잘 안 맞는지 처음엔 매우 실망
속눈썹은 잘 올라가지만 눈 앞뒤는 안찝힘
(나름 뷰러 잘하다고 칭찬 좀 받았었는데 ..)
버리기엔 금액대가 있는 제품이라서 나름 방법을 찾음
눈 중앙에 두고 약하게 집어 올리고 앞 뒤로 한번씩 더 집어 올려주면 잘 먹힘
세번이나 찝어줘야 하지만 컬링은 잘됨..
워낙 평이 좋아서 뷰러 몇 개 있는데도 구매해 보았어요~ 속눈썹이 닿는 대 부분은 투명해서 마스카라나 점막에 발랐던 아라 같이 이물질 묻은 게 잘 보여서 면봉으로 중간 중간 닦아주기는 편하더라구요. 눈에 닿는 제품이다보니 위생을 많이 신경 쓰는데 색깔이 밝아서 관리가 쉬웠어요. 대신 고무가 너무 딱딱해서 세게 집어주면 눈꺼풀 살 부분이 따갑게 느껴지더라구요. 컬링도 처음엔 잡아주는 힘에 만족했었는데 몇 달 되지 않았는데도 컬링력이 한눈에 보기에도 약해진 느낌이었어요. 저는 개인적으로 마끼아주가 고무 질도 훨씬 부드러워서 잘리거나 뽑힐 걱정 없이 컬링이 예쁘게 되는 편이라고 느꼈네요.