제 피부에는 살짝 불편했어요. 뭔가 다른 스펀지에 비해 부드럽지않고 표면이 거친 느낌이에요. 많이 두들기는편인데 두드리고싶지가않아요.
그래도 파운데이션이 쫀쫀하게 잘 펴지고 특히 매끈한면이 너무너무 좋았어요!! 진짜 파운데이션이 매끈하게 마무리되는데 피부표현 갑자기 고급스러워져요. 그래서 다른 스펀지로 두드리고 이 스펀지의 매끈한면으로 마무리해줘요.
돈값하는 퍼프
솔직히 저렴한 퍼프만 쓰다가 피카소 퍼프 쓰니까 왜 이 돈 주고 사는지 알거 같아욬ㅋㅋㅋ
라텍스라는 말이 이해가 될 정도로 사용감 자체가 쫀득하게 밀착되게 해줍니다. 피부에 베이스가 짭 짭 하고 붙게 해줍니다. 퍼프 사이즈도 딱 손에 감았을때 너무 작지도 않고 오히려 조금 사이즈가 있어서 사용하기 편합니다. 양면이 다른 질감인데 저는 굴곡(?)있는 라텍스 부분으로 사용하는데 피부에 딱 베이스가 짭 붙게 해줍니다. 밀착이 완전 깔끔하게 됩니다.
납작브러쉬 혹은 스패츌라로 얇게 깔아주고 퍼프에 물 먹여서 두들겨 주면 퍼프에 흡수되는 것도 없고 그냥 피부에 딱 찰떡으로 붙습니다. 퍼프페 쓸데 없이 흡수되는 거 없고 피부에 밀착 시켜주는게 진짜 최고입니다…
이 퍼프 쓰고 나서 다른 퍼프 구경도 안합니다. 완전 강추입니다.
이거 진짜 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(진심 가득)
물론 집에 퍼프가 하도 많아서 지금은 재구매하지 않고 있는 상태지만 ㅎㅎㅎ
그전엔 계속 재구매해서 쓰던 스펀지입니다!!
파데 올리구 일반면으로 먼저 두드려주고, 라텍스면으로 마지막 마무리해주면 진짜 매끈하고 예쁜 피부표현 가능해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
역시 메이크업엔 도구도 정말 중요하다고 느끼게 해준 스펀지!!
모공 요철 싹가려준고 밀착력있게 베이스 발린다해서 기대하고 샀는데 첨 써보는거라 작은사이즈 샀는데 큰용량샀으면 큰일날뻔함 ㅠ 진짜 쓰고 너무 별로 밀착력도 모르겠고 피부 텁텁하게 발림 ㅠ 진짜 다이소 올영 스펀지가 휘뚤마뚤 가격면에서 더 쓰기 좋음 가격도 비싸고 내가 똥손인건지
너무 별로라 처박템됐네요
피카소 스펀지는 유명하기도 하고
워낙 좋다고 소문난 템이라 기대했는데
넘 좋음 퍼프가 잘 망가지는 편이 아니라
오래 사용할 수 있고 개인적으로 묽은 파운데이션과
궁합이 좋았음 요철과 트러블 흉터가 있는
피부임에도 불구하고
파데 올렸을 때 가벼움+자국 커버 👍🏻
파데를 좀 먹는 제형이라 피카소 스파츌러로 도포 후
두들기니 얇게 올라가서 좋았음 평소 파데+ 컨실러
레이어해서 피부표현 한다면 한 번쯤은 써볼만 한 것 같음.
아 생각보다 가격대비 참 별로입니다
뜯어서 조각내니까 표면이 매끄럽지 않아서 그때부터 첫인상이 별로라서 더 그렇게 느껴진 것도 있어요
쫀쫀한 밀도 있는 라텍스 재질이지만
여섯 면 중 한 면만 매끄러운 부분이라서
생각보다 활용도가 낮아요
광채피부표현은 더더욱
밀착력도 큰 변화 못 느끼겠구요
그냥 무난템인데
이 가격 정도는 아닌.
저렴이랑은 확실히 퀄이 다르다 느끼는 피카소의 라텍스 스펀지인데요 ! 부드러운 스펀지면과 라텍스면이 함께 있어 베이스 도포부터 밀착력까지 한번에 잡을수 있구요?! 물먹여쓰면 촉촉한 베이스 표현까지 쌉가능💗🩰 광은 그냥 따라오게 돼🥹⭐️✨ 거기에 20pc 넘 든든하지 않냐면서… 예? 스펀지가 더러워졌다구요? 가위로 잘라서 쓰세요ㅋㅁㅋ 무한증식 미침 ㅋㅋ 요거 너무 좋아요!!
부드러운 라텍스 소재로 제작되어 파운데이션을 매끄럽게 바를 수 있는 스펀지!
- 피부에 자극 없이 편안하게 사용
- 균일한 밀착력으로 자연스러운 피부 표현 연출!
- 파운데이션뿐만 아니라 컨실러, 크림 블러셔 등 다양한 제품에 활용하기 굳
- 사용 후 손쉽게 세척할 수 있어 위생적으로 관리 가능🫧
스펀지 치고 비싼 감이 없지 않지만 ....
감안해도 좋아요
아니 그냥 좋아요 .......
베이스 메이크업할때
피부표현 중요하게 생각하는 분들께
특히나 추천합니다
요즘은 이거 없으면 파데 바르기 싫어요......^^,,
+ 얇게 밀착되며 광택감있는 피부표현 좋아하는 건성피부 입니다 참고하세용!
선크림, 톤업크림, 파운데이션같이 리퀴드 제형인 화장품 바르기에도 좋고 블러셔나 파우더같은 가루 화장품 바르기에도 좋아요. 이 스펀지로 블러셔 얹어주면 자연스럽고 맑게 색이 올라와서 시간이 있으면 저는 무조건 브러쉬 말고 스펀지로 발라요.
처음엔 전에 스파츌라 샀을 때 세트로 왔던 스펀지가 너무 좋아서 산 거였는데 그거랑은 아예 다른 느낌이었네요. 그래도 이 스펀지도 좋아서 재구매해서 계속 쓰고 있어요. 느낌은 단단하고 양쪽면 재질이 다른데 저는 화장할 땐 코팅면은 거의 안 쓰고 보송한 면만 써요.
그리고 이 제품만의 장점이 스펀지가 파데를 진짜 안 먹어요. 스펀지 밀도가 높아서 그런가? 파데를 조금만 써도 딱 피부에만 고르게 펼쳐짐. 스펀지에 흡수되는 양은 아예 없다시피하고 겉면에만 정말 아주 조금 묻어요. 쿠션 퍼프처럼 확 젖는 느낌 전혀 아님.. 그렇다보니 세척하기도 쉽고 오래 사용할 수 있어요. 한번 사두고 한동안은 퍼프 새로 안 사요.
파운데이션을 많이 가리는 스펀지
어떤 날은 진짜 이보다 더 예쁠 수 없다 싶은 피부표현이 되는데
어떤 날은 얹어놓은 파운데이션이 다 뜯겨 나가는 것처럼 펴발림
코팅면은 안 쓰고
스파출러로 파운데이션 얹은 다음에
스펀지에도 파운데이션 살짝 먹이고 두드리는데
망하는 날은 왜 망하는 건지 알 수가 없음
제품력도 제품력이지만
비싸기도 너무 비싸서 면세 아니면 재구매할 일 없을 듯
1. 미쯔요시를 주문해서 사용하는 편인데 귀찮을때는 가까운 올영에서 세일할때 사곤 합니다
2. 전 코팅된 면보다는 보드라운 면을 더 많이 사용하는 편이라서 직사각형의 퍼프를 대각선으로 잘라서 보드라운 면이 더 많아지도록 만들어서 사용합니다
3. 깔끔떠는 척 하는 편이라서 ㅎㅎ
아침에 사용한 퍼프는 저녁에 세안하면서 브러쉬클렌져로 같이 세척해주고 다음날에는 새 퍼프로 쓰고..
이런식으로 동시에 3개 정도를 돌려쓰다가 탄성이 떨어지거나 퍼프가 찢어지거나 화장이 질 안 먹는다 싶으면 버립니다
미쯔요시든 피카소든 대게 3일 주기로 세척하는 편인데 6개 짜리 하나사면 매일 화장하는 편인데.. 길면 2-3개월 정도 쓰는 것 같아요^^
4. 이전에는 에스쁘아 리얼테크닉스 등의 폴리우레탄 소재의 퍼프를 많이 썼었는데 생각보다 빨리 마르질 않고 곰팡이가 금방 생겨서 제 위생습관과는 맞지 않아서 사용중지 했어요 ㅠㅠ
5. 또 위의 폴리우레탄 퍼프들은 매트한 파데들과의 궁합이 좀더 좋아서 글로우 파데를 좋아하는 저로서는 라텍스퍼프와의 궁합이 더 좋은 것 같네요
6. 정작 후기를 남기고 싶은 건 피카소 스파출라를 사면서 받았던 콜레지오니 라텍스 퍼프예요 (분홍색이 첨가된)
가끔 이퍼프를 홈페이지에서 구매해서 쓰는데 전 이 퍼프가 말랑말랑해서 더 좋거든요 핸들링하기도 더 편하고 글로우한 느낌도 더 좋고.. 밀착력은 더 떨어질지 모르겠지만 화장을 가볍게 하는 저로서는 피카소 오리지날 보다는 훨씬더 맘에드는.. 그 제품이 약간 더 저렴하니 한번쯤 비교하실겸 써보세여
직육면체모양의 라텍스 스펀지에요
절단면과 코팅면이 있어서 제형따라 쓰면 됩니다
저는 코팅면으로 파데를 발랐고 절단면은 블러셔 바를때 썼어요
말랑말랑하면서도 텐션이 있어서 파데 펴바르기 편했고 적당한 크기라 그립감도 좋아요
가격이 좀 비싼 쳔이지만 고퀄이라.. 중요한날 하나씩 꺼내쓰는 중입니다 ㅎㅎ
탄력있고 피부에 닿았을 때 너무 부드러워오
기존 피카소 블랙 물방울모양 퍼프를 물에 적셔서
쓰는걸 좋아했는데 오랜만에 쓰니 너무 좋군요!
피카소 스파츌라로 적당히 글로우+매트타입의 파데 깔고
그 위에 스펀지에 물 적져서 두드려주면 밀착력 미쳤고
피부표현 완전 예뻐요! 물 안적시면 좀 더 매트하고 커버력있음
스파출라 사고 사은품으로 받았다가
좋아서 실제로 샀네요 ㅎㅎ
성능은 좋은데 가성비가 좀 안 좋아요ㅠ
스펀지 크기가 꽤나 커서 얼굴에 사용할 때 간편하고 좋아요
코팅된 면과 아닌 면이 있다는데 저는 구분이 안돼서
그냥 모든 면으로 써요 ㅎㅎ
텐션감도 되게 좋아서 챱챱 발려요
사용하기 전에 미스트 뿌려주고 조물조물한 다음에 사용하면 좋아요 다만 물기가 너무 많으면 화장 다 벗겨지니 적당량만 묻히셔야 해요!
기대 많이 했는데 와 이 스펀지로 화장한날
각질 다 뜨고 건조 그 잡채 였어요 ..
수정할수도 없는 상태라 어쩔수 없이 이러고 갔지만 ㅠㅠ
수부지인데 환절기라 그런지 안그래도 얼굴 건조한데
스펀지가 얼굴에 수분을 쫙쫙 ~ 빨아들여서 건조해서 얼굴이 허얘지고 난리 ..
휴ㅠ