옛날에 시드× 비피다 성분 있는거 쓰고 트러블이 왕창나서
비피다는 손도 못댔었는데
마녀공장 요 제품은 트러블이 안나더라고요
생각보다 점성이 있으면서 유분보다는 수분이 더 많은 것 같아요
화장전에 바르기 딱 좋네요
피부결 정리도 되는느낌..? 아무튼 잘맞으면 나중에 비피다 앰플도 도전해봐야겠어요
크림은 보통 다 하얀색인데 이건 베이지에 가까워요
그리고 가벼운 수분크림에 가깝고요 발림성 향은 다 좋은데 건성에 가까운복합성인 제가 바르기엔 조금 건조함이느껴져요
그래도 바르고난뒤 끈적임없어서 마음에 들어요!
겨울용 크림은 아니구 가볍게 마무리하는 봄여름쯤에 잘어울릴것 같아욤 그래도 막그렇게 또 가벼운건 아니라서 오일하고 바르면 괜찮을 것 같기도해요
장점 : 일단 이 크림의 제형이 완전 수분수분 폭팔 이런게 아니라 수분이있으면서도 뭔가 기름진 그런 느낌이거든요 이게 장벽크림류라 그런것 같기도 해요 그래서 수부지인 분들이 촉촉하게 쓰고싶은데 겉은 수분방지로 뭔가 얇게 보호막같이 생기는것 처럼 되길 원한다 하면 이거 쓰셔도 좋을것 같아요 그리고 절대 건조할리 없읍니다 (참고로 제 피부는 여름엔 기름폭발 겨울엔 매우 건조한 복합성입니다)
단점 : 저는 사실 이거만 쓰기엔 조금 건조한곳 같아서 자작나무 수분크림 조금 발라주고 이걸 그다음 발라주는데 제가 원래 스킨케어에서는 여드름이 잘 안났는데 이걸 쓰고 얼굴에 화농성이 8개가 나버린거에요.... 성분도 그리 나쁘지 않고 지성이나 건성 모두 좋은 성분 많이 들어갔길래 여드름은생각치도 못헸는데 화농성 여드름이 웬말입니까.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이고 안쓰니까 다시 사라젔어요 여드름 피부이시거나 민감성인분들 자신에게 안맞는 성분 잘 확인하시고 구매하시길 바랍니다..