디올은 확실히 한끝이 다른게 있어요. 다른 명품화장품 브랜드에서 나오지 못하는 한끝이 다른 럭셔리한 포인트가 오직 디올과 샤넬 뷰티에만 있습니다. 이 마스카라도 한번 써보자마자 느꼈어요.
확실히 다른 제품들과 다른 게.. 굉장히 자연스럽게 내 눈썹처럼 연출되는데 롱래쉬 컬링 다 좋았고 볼륨도 살짝 더해줬어요. 막 풍성해보인다기보단 한올 한올 발려서 풍성하게 펼쳐져보이는 세퍼레이트 효과가 있어서 우아했고요. 마스카라 컬러나 광택도 자연모에 가깝게 모방한 것 같아요. 광택은 확 매트하지 않을 정도로만 미세하게 있고, 속눈썹 끝부분이 내 원래는썹처럼 엄청 가늘어지게 발리는 것을 보고 감탄했습니다. 그리고 속눈썹마다 액이 엄청 균일하게 발려요. 컬링 역시 완전 자연스럽고 우아한 JC컬? 약하게 위로 올라간 c컬 정도로 연출되어서 부자연스럽게 뚱그렇게 말려올라가거나 뿌리만 확 찝힌 그런모양이 아니라 우아한 곡선이에요. 바른 뒤 눈이 하나도 무겁지 않고 엄청 가벼웠구요. 나탈리 포트만 같은 자연스런 세련미를 추구하는 여자, 프랑스 여자라면 정말 이것을 쓰겠구나라는 생각이 들었습니다.
별5개가 아닌 이유는 액이 균일하게 발리지만 그렇다고 알갱이 뭉침이 아예 없는 건 아니었고, 번짐이 살짝 있었어요.
이 리뷰는 2022.10.21에 최초 작성되었습니다.