솔직하게 패키지 외관이나 가벼움때문에
거의 장난감이라고 생각해도 될 정도여서
바르기 전에 큰 기대를 하지 않고 사용했는데
얇게 발리면서 피부를 뽀얗게 만들어 주더라고요
거기서 1차 놀람 그리고 덧바르면 뭉치는 게 아니라
차곡차곡 쌓이면서 더 매끄럽게 만들어줌 2차 놀람
외관만 보고 구매 고민하는 분들은 한 번 사용하는 걸
추천드려요
삐아 파우더는 처음 사용해보는데, 불필요한 유분기는 싹 잡아주면서 너무 건조하지 않아서 마음에 쏙 들었어요💕
브러쉬로 쓸어서 발랐는데 가루날림도 거의 없었고 균일하게 잘 펴발라졌어요~
입자가 정말 고와서 피부표현도 예뻤지만 특히 맘에들었던건 유지력이에요❣
오늘 제가 좀 뛰어다닐 일이 많아서 땀을 좀.. 아니 많이..ㅋㅋ 흘렸는데 마스크쓰고 땀흘리면 피부화장 특히 더 잘 녹고 무너지는거 아시죠ㅠㅠ 파우더랑 유분+땀이랑 뭉쳐서 밀가루떡처럼 끈적해지는 느낌도 아실까 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
그런데 이제품은 모공에 끼거나 뭉치거나 지저분한부분 없이 진짜 깔끔하게 유지됐더라구요👍👍👍
퍼프랑 파우더부분 분리해주는 중간덮개도 있어서 위생적으로 사용할 수 있는 점도 맘에들었어요!
근데 딱한가지 아쉬운점이ㅠㅠ
그 중간덮개가 덮여있거나 위로 올려져있을때 패키지에 완벽밀착되버려서..ㅋㅋ 어딘가에 손톱을 끼워야 분리시킬수 있는 구조여서 불편했어요ㅠ 작은 돌기라도 만들어주시면 덮개 올리고내리고 할때 더 편할거같아요 ㅎㅎ
쓸데없는 유분기만 싹 잡아주는 느낌의 파우더예요!
건조하거나 하지 않고 유분기만 잡아주면서 보송해지는 가벼운 제형입니다
두껍게 발려서 얼굴이 둥둥 뜬다거나 피부 화장이 뭉치지 않아요
무엇보다 가성비가 너무 좋아서 두 개째 사용 중입니다!
한 가지 아쉬운 점은 퍼프가 너무 수명이 짧다는 거,,, 얼마 안 써도 금방 베이스와 섞여서 퍼프는 쓸 수 없게 돼요
이것만 빼면 가성비 최고!
일단 가격이 너무 저렴하고 사이즈가 딱 들고 다니기 좋은 사이즈여서 좋았어요 그리고 입자도 두껍게 발리지 않아서 브러쉬 사용해서 발라주면 딱 적당한 유분기만 잡히는 파우더라 좋았습니다 :)
아쉬웠던 점은 퍼프로 사용하면 약간 뭉치게 발리는점과 퍼프 자체가 얼굴 기름과 만나면 너무 더러워져서 퍼프를 길게 못쓰는게 너무 아쉬웠어요
메이크업포에버의 저렴이 버전이라는 생각이 들정도로 정말 잘 만들었더라고요 고르게 발릴수있는 브러쉬에 골고루 묻혀서 살살 얹어주면 고르게 딱 유분만 잡아줍니다 메이크업 픽서 뿌리고 마르면 이거를 위에 한번더 코팅해주는 격인데 그러면 1,2시간 동안은 절대 마스크에 안묻어요 그 뒤에 점점 무너지면서 코쪽이 묻고 더 시간이 지나면 볼쪽이 살짝씩 묻어나긴 하지만 예쁘게 무너지고 이정도면 대단하다고 생각합니다 정말 잘 쓰고있어요 브러쉬로 발라주세요 퍼프로 바르면 너무 고운입자라서 뭉치거나 두껍게 발릴수가 있어요
롭스에 나와서 바로 구매해본 제품
입자가 매~우 고운편이라 파우더 브러쉬로 바르면
보송보송하고 피부 고정력이 매우 좋다
투명한 색이라 메이크업이 텁텁해보이지 않고
뭉치지 않는다는 것이 장점!!!
가장 좋았던 점은 건조하지 않게 발려서
여름에도 투명하고 가벼운 메이크업 느낌을
잘 살릴 수 있다는 점!
할인만 잘 한다면 사랑 많이 받을 제품 같다