각질제거하면서 딥 클렌징 할 수 있어서 좋았습니다.
다만 건성인 제 피부에는 사용 후 땡김이 좀 있었어요! 매일 사용하기 보다는 일주일에 한번 정도 각질 정리용으로 사용하면 좋을 것 같았습니다~
사용방법이 신기했고, 미세한 거품이 생기니까 더 잘 닦이는 기분이였어요. 아쉬운 점은 손으로 덜어쓰는 제품이여서 위생이 좀 걱정되더라구요, 튜브 형태로 나오면 더 사용하기 편할 것 같습니다!
생각보다 오호? 하는 꿀템이었음ㅋㅋㅋㅋ
글픽 출첵품으로 받은것 중 하나였는데 거의 두달?넘게 사용해서 이제야 다 쓰고 리뷰남김!
처음에는 클렌징크림인가했는데, 팩으로도 사용하고 클렌징폼으로 사용할 수도 있는거라 맘에 들었음. 팩으로 사용하진 않고 2차 세안용으로 사용함. 핑크 머드팩하는 기분으로 물에 거품내면 엄청 잘남!
세안도 잘 되는것 같고, 건조함도 느껴지지 않음.
다만 퍼서 쓰는 타입이라 위생이 신경쓰이고, 물이 자꾸 조금씩 들어가서 다써갈수록 묽은 액체화가 되는것이 안타까웠음
1분 뒤 바로 씻어주라는 말에 열심히 바르고 있었는데 거의 바로 거품이 생기더라구요 ... !
그래서 좀 빨리 발라줘야하구 ! 느낌이 거품을 만지면 뭔가 몽글몽글 좋진않은 느낌이라 .... 좀 아쉽다는 생각을 많이 했네요 ㅠ 그냥 가끔씩 사용할 거 같아요 .. 😅
근데 피부가 맨들해지긴 해요 ㅎㅎ
샘플링 당첨되서 사용함. 클렌징폼+머드팩 합친 느낌임. 나는 잘썼음. 세안후 쓰라고 적혀있는데 그렇게 썼을땐 너무 뽀독거리고 기름 다 뺏어가는것 같아서 별로였고..물세안만하고 사용하는게 더 좋았음. 물세안만 하고 사용했을시 클렌징폼+머드팩느낌이라 두개 동시에 사용한다고 생각하면 그리 귀찮지도 않고, 세정력, 사용후 느낌도 좋음.(유분기가 적당히 없어지면서 뽀득하고 개운함).일주일에 한두번 딥클렌징 하기 괜찮을듯.
제형이 부드럽게 잘 발린다. 살짝 도톰하게 도포해주고 1분 정도 지나면 마르거나 부분적으로 톡톡톡 탄산수 소리가 난다. 사용법대로 미온수로 살살 롤링해줘야 금방 닦인다. 중요. 찬물말고 미온수! 그렇게 순한 느낌은 아닌데 일반 클레이 마스크들보다 자극이 없는 편. 오히려 향이 자극적임... 향 개선이 시급함. 피지 정리에도 효과가 있는 것 같고 딥 클렌저답게 모공까지 깨끗하게 클렌징된 기분. 지금 그날이라 피부가 뒤집어져서 잘 맞다 안 맞다 확신하긴 어렵다만 제품력은 괜찮게 느껴졌다. 한 장밖에 못 써봐서 아쉽네. 피부 매끈해지는데. 근데 향 때문에 구매까지 하기엔 장벽이... 향이 마이너스 요인에 크게 작용함. 향만 아니면 굿굿, 구매까지 할 수 있을 것 같은데 별로인 향때문에 진입장벽이 낮아짐.. - 7월말 샘플링 당첨 솔직 후기.
이런 제품 예전에 난다라는 브랜드에서 사이다 팩? 이라고 써본적이 있는데 그간 팩이지만 이거랑 비슷해서 오랜만에 재밌었어요. 버블처럼 올라오고 거품이 생기는 느낌이 들어서 말이죠 ㅋ 샘플링이라 오래 테스트 해본 건 아니지만 썼을 때 느껴지는 건 평소 물에 잘 지워지는 화장을 해서 인지 세정력이 나쁘진 않았어요. 그러나 다만 성분이 전체적으로 걸려요. 향료 외에도 알러지유발 성분이 꽤 있어 유해성분 제로에 제품들이 나오는 요즘에 안 좋은 느낌 입니다.
샘플링 이벤트로 당첨되어서 사용해 본 제품입니다!
결론부터 말하자면, 이름이 딥 클렌저라고 해서 클렌징이 굉장히 잘 되나보다 라고 생각했는데.... 생각만큼 클렌징이 잘 되지 않았습니다.
얼굴에 클레이 형태의 제품을 올리면 버블이 느껴지며 부드럽게 클렌징 되는 느낌은 들었습니다! 자극이 적고 순한 느낌은 있는 제품입니다!
카올린 성분이 들어있다고 하니 피부 진정에도 도움이 될 것 같네요!
그러나 세정 후 메이크업이 남아있는 느낌이 들어 타 브랜드의 클렌저로 다시 세안했습니다.
이 제품은 1차 클렌징용으로 사용하고 2차 클렌징으로 다른 제품 추가해서 사용하면 완벽한 세안이 될 것 같네요!
딥클렌져..?? 2차세안하기에 적당한 제품이라생각해요
1차 클렌징으로 화장지우고 사용했는데도 뭔가 피부에 남아있는듯한 느낌이었구 각질제거 효과가 같이 있다하니 세안 두번 하시는 분들이나 아침에 물로만 세안하시는 분들도 사용하기에는 가벼운 클렌져일듯
근데 세안하고나면 좀 당겨요ㅠ ㅠ 건성인분들은 싫을거같아요 저포함
거품이 엄청 잘 일어나서 당황했어요. 계속 거품이 보글보글 나서 손으로 마사지 살살하는데 내 손이 얼굴이 거품을 만지는건지 얼굴 마사지를 제대로 하고 있는 건지 긴가민가 했는데, 물로 헹구니 세정력은 좋은 듯합니다. 뽀득뽀득하더라구요. 다만 여기 제품 향이 너무 강한거같아요ㅠ