스무살에 처음 쓴 파데였음! 건성용 지성용 나눠져있어서 좋았던거같다 너무 기름진 파데 별로 안좋아하는데 지성용 사용하니까 안 기름지고 지속력도 24시간은 아니지만 괜찮고 커버도 꽤 잘됐었다! 근데 시간 지나고 무너지는게 별로 안이뻐서 약간 아쉬움ㅜㅡㅜ 그래도 세일할때 사면 저렴하고 꽤 오래씀 가격대비 괜찮지만 요즘에는 저렴하고 좋은게 더 많아진거같당
색상도 다양하고 피부 타입에 따라 나뉘어있어서 맞는 제형과 색상 선택하기 아주 좋습니다! 친구 추천으로 사용해봤는데 제형, 컬러, 가격 모두 마음에 들어서 재재재구매해 사용하고 있습니다! 살짝 매트하다고 느낄 수 있지만 저는 만족하고 사용하고 있습니다. 올리브영 세일 시 거의 반값으로 구매 가능하니 참고해서 구매해보세요!!
이거 진짜 왜안사요...?? 진짜 진짜 번들번들한 피부표현 긿어하구 보송한표현 좋아하는 편인데 진짜 혁명이에용 ㅜㅜ 지속력도 진짜 좋고 하나도안떠요ㅠㅠㅠ 보송한 파운데이션 좋아하시는분은 진짜 이거쓰면 다른거못써요ㅜㅜ 그냥 세일하길래 한번 써봤는데 색상을 잘 못 골라서 맞는 색상 하나더 구입해서 쓴 아이입니다 ㅠㅠ 좋아요 짱
쿠션류만 보통 사용하는데, 처음으로 사용해본 파운데이션이에요
커버력은 솔직히 높지 않고 ㅠㅠ 시간이 지나면 모공이 잘 보였습니다 다크서클도 잘 안 가려져서 컨실러가 필수였어요
그렇지만 지속력이 좋고 색깔도 화사하게 유지가 되었어요 쿠션퍼프로 발라주면 더 화장도 잘 먹구요 :)
수부지인데 건조함도 별로 없었어요 !(건성용 제품 사용했어요 ☺️)
양도 많고 저렴해서 재구매의사 있습니다
그냥 정말 딱 무난한 제품인것 같습니다. 너무 건조하지고 기름지지도 않고 지속력도 딱 무난한 편에 가격도 무난.
그런 특징들 덕분에 인기도 많은 것 같아요.
더블웨어랑 많이 비교되던데 확실히 바르기 편하고 쉽습니다.
근데 혹시 옐로베이스 제품만 선호하신다면 사는거 좀 고민해보세요...
어떤 호수를 사던지간에 회끼가 돕니다.
저는 제일 노랗다는 컬러를 샀는데도 얼굴에 올리자마자 특유의 시멘트색이 확 돌더라구요.
핑크베이스나 회끼 정말 안맞는 분들은 별로 안좋아할 색입니다..ㅜㅜ
#200호 누드 중건성용 사용중
너무 좋거나 나쁜것은 못느끼겠으나 그간 사용해온 파운데이션을 생각해보자면 이 가격에 발림성도 좋고 지속성도 좋아 가성비로 아주 좋다. 심지어 드럭스토어 등지에서 자주 할인을 하기 때문에 접근성도 최고.
촉촉한 파데이긴 한데 그렇게까지 촉촉한 것도 아니라 그리 부담스럽지 않은 느낌. 바르고 나서의 촉촉하다 못해 끈적해서 머리카락 묻는 그런 파데는 아니라 좋음.
친구의 추천으로 처음 사용 후 너무 좋아서 이제 거의 4통째 바닥까지 싹싹 긁어서 사용중이예요! 세일이랑 1+1 행사까지 자주해서 꾸준히 쓰고있는 제 인생 파운데이션이랍니다ㅎㅎ 지성부터 건성용까지 자기 피부타입에 따라 사용할 수 있어서 정말 좋은거같아요 지속력도 짱이였구 무너짐도 파우더로만 수정해주면 완벽해서 더 좋은거같아용 그래서 여기저기 주변에도 추천해줬는데 칭찬받았던 제품입니다!
이 제품만 바르고 나가면 엄마도 그렇고 제 주면 친구들 사람들이 오늘 피부화장 왜케 잘됐냐구 많이들 물어보는데 그만큰 피부표현이 정말 이쁘게 잘 돼구요
저는 이 파운데이션이 거의 반값 15900원에 세일을하고 있길래 파운데이션 샀는데 그때 사길 정말 잘한것 같구요 암튼 엄청 좋습니다 색깔이 많이 밝지도 않고 좋더라구요
색상:150버프
복합성인데 건성용 사용중입니다
건성용 파데라 뭉침도 없고 쩍쩍 안갈라져서 3통 넘게 사용하고 있어요
24시간 지속이라고는 하는데 더운 한여름엔 24시간까지는 아니지만 기초 꼼꼼히 다하고 아침에 바르고 나가면 저녁까지는 무너지지는 않아요
물론 기름이 많이 생기는 날에는 코쪽이 많이 번들거리기는 하나 한번씩 기름종이 파우더 바르면서 정돈해주면 심하게 뭉치지않고 괜찮아요
가성비 괜찮은 파데로 추천해요! 할인할 때 구입하는 편이라 22000원 정도로 구입할 수 있었고, 쿠션을 비선호하는 분들 중에 너무 매트하지 않고 가볍게 바르기 좋은 파데 찾으시는 분들께 추천해요
커버력도 좋고 피부표현도 예쁘게 되서 좋아요!
이 제품은 지.복합성용 건성용이 있는데 저는 건성용을 써서 지.복합성용은 모르겠지만 건성용은 촉촉하고 커버력도 좋고 가격도 괜찮아서 편하게 쓰기 좋은 것 같아요. 가끔 코끼임이 있긴 하지만 기초 잘 해주면 괜찮아요.
컬러도 웜톤 쿨톤 따로 나와서 쓰기도 좋아요.
#사요
150 버프
수부지에 트러블있는 21호 웜톤 피부입니다
전 이거 5년째 쓰고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 마땅한 파데도 못찾았고 이게 제일 무난하고 잘맞아서 계속 쓰고 있어요 다른 파데들은 커버력 있는건 너무 노랗거나 매트해서 쓰기 겁나는데 이건 노랗지도 않고 트러블있어서 커버력 중시하는데 적당히 커버되면서 제 피부톤이랑 잘맞더라구요 지속력도 한 4-5시간 까지는 가는 것 같고 가격도 자주 할인해서 괜찮은거같아요 벌써 6통은 넘게 비운거같은데 너무 오래썼더니 좀 질려서 이번엔 다른걸로 바꿔볼까하네요 ㅋㅋㅋ 안맞으면 다시 이걸로 돌아올거에요
쌉지성 극지성 T존 올리브유 지성인데 메이크업 베이스 하고 이거 퍼프로 두들겨 바르면 진짜 오래감. 5시간은 거뜬함. 세일할 때 만천얼마여서 샀는데 진짜 좋긴함. 아직 유목민이라 정착은 못하겠고 재구매 의사 60%. 완전히 매트하지도 않고 촉촉에서 세미매트 그 어딘가에 있음.
근데 퍼프에 물 안먹이면 좀 두껍고 안예쁘게 발림.
그리고 커버력 별로 안좋음... 홍조는 다 가리는데 여드름은 못가리더라..
21호인데 150 버프(?) 쓰니까 딱 맞았어요 가격도 그렇게 세지 않은 편이고 가성비 정말 정말 좋아요 !! 시간이 지나면 유분 올라오는 부분이 뜨는데 그건 수정화장으로 커버할 수 있어요 세 번 정도 재구매했는데 항상 대체적으로 만족한 것 같아요 그렇게 나쁘지 않지만 또 그렇게 엄청 좋다고는 못 느낀 것 같네용
지성용, 건성용 두가지 다 구매했어요.
주말 부분데 두집살림 하느라 각집에 하나씩 놓고
회사갈땐 건성용을 물먹인 퍼프로 정성들여 하고
주말에는 지성용을 손으로 아주 소량씩 가볍게 써봤어요.
음.. 둘다 색상은 핵 예쁘구요.
건성용부터 얘기하자면
그렇게 촉촉하진 않아요. 물먹인 웨지로 두세번 레이어링 하는데
계속 두드리면 약간 텁텁하게 올라오는 느낌이 있네요. 요새 기름 좀 많이 올라와서 파우더로 수정 안해주면 오후에 다크닝이 살짝 있어요.
반값에 구매한건데 가격 정도의 만족은 충분히 있어요.
지성용은 주말에 극소량으로 손가락으로 톡톡톡 두드리면서 발라요.
아주 얇게 발리지만 약간의 커버력이 있어 괜찮아요.
보송 마무리는..아니되네?!! 걍 파우더로 얼굴 테두리만 한번 정리해주니 괜찮아요.
파데 유목민이라 정착은 안할거지만 저렴한 파데 구매하실 예정이면 한번 써보는것도 괜찮을거 같아요.
평소에 21호 옐로 베이스 쓰는 피부톤이구요 버프 컬러 사용중인데 컬러가 약간 비비크림 같아요. 진짜 살짝 잿빛 느낌이 있음. 바를 때 좀 밝은가 싶어도 다 바르고 나면 컬러 자연스러워요. 사알짝 꾸덕?까지는 아니고 뭔가 크림 같은 느낌이 있어서 발림성도 꽤 괜찮음. 밀도가 높은 느낌인데 생각보다 얇게 발려서 가성비도 괜춘. 리퀴드 파데 입문하시는 분들한테 추천하는 파데에요(지•복합성).
단독으로 사용했을 때 컬러도 화사하고 피부 표현도 깔끔하게 돼요. 지속력 괜찮고 무너짐도 깨끗한 편. 무엇보다도 올리브영 세일할 때 더 저렴하게 득템할 수 있는 꿀템.
이 제품의 가장 큰 장점은 지속력이라 생각해요
커버력이나 피부표현이 좋은 편은 아닌데 수부지인 제 피부에 지속력 하나로 몇 년째 안고 가는 제품..!!
건성분들은 절대 못 쓰실 거 같고 지성분들이 이런 환절기에 쓰시면 찰떡일 제품이에요
색상도 뭐 적당한 거 같고 가격도 무난하다고 생각합니다
사실 거면 이 제품은 지속력 하나만 보고 사세요
가성비 생각하면 쏘쏘인데, 피부표현에 목숨거는 1인으로 이 파데는 절대 추천할 수가 없음. 일단 보통 피부톤이 많이 쓰는 버프 색상에 잿빛이 심각함. 컬러가 한정적이라 다른 색상은 선택의 여지도 없음. 바를 당시엔 적당히 핏되고 피부표현 괜찮은데 얼마 못가서 다크닝이 매우 심하게 옴. 물론 같은 가격대인 여타 로드샵 파데를 생각하면 준수하지만, 조금 돈 더쓰면 이거보다 훨씬 괜찮은 파데가 많음....
저의 네번째 파데이고 이태까지중 가장좋다고 생각해요!
제피부는 21~22호 중건성에 가깝구요
이걸 사기전까지는 피부타입을 생각해서 촉촉한 파데들을 사용했었는데 역시 걔네들로는 여름을 나기는 무리여서..
방금 발랐는데 왜 얼굴이 다시돌아온거같고..ㅎ
여튼 그러면서 좀 더 매트한걸 찾기시작했는데 테스트로 사용했던 ㅇㄸㄷ나 ㅌㅋㅍㅅㅋ파데는 저에게는 너무 건조하고 오래가지도않더라고요
글로우픽을 계속 뒤지던중 레브론 컬러스테이가 가성비 괜찮은거 같아 근처 올리브영에서 샀습니당
세일을 꽤 자주해서 이만원못주고 샀어요
그다음날 바로 바르고 남자친구랑 데이트를 갔는데
오늘 피부도 더 좋아보이고 하얘보인다더라고요 호호
물론 지속력도 좋았어요 중간에 한번 얼굴 기름 올라온부분만 팩트로 살짝두드려주니 밤에 집에들어갈때까지 거의 그대로인거같았어요
아직여러가지를 제가 사용안해본것도 있지만 지금은 이게 제일 좋습니당
Normal/Dry(150)사용했어요
---------------------
한달이상을 사용해본 결과 다른 모든면에서는 좋았지만 이거때문에 트러블이 올라왔다는걸 알았어요.. 어쩐지 한달동안 안들어간다했어
안바르고나서부터는 피부가 다시 돌아왔네요
피부에 맞기만했으면 좋았을텐데..
올리브영에서 50%세일할때 산 제품
매일 파데쿠션만 쓰다가 처음으로 파운데이션 산거였는데..
나중에 보니깐 어느 뷰티유투버가 추천한 제품이더라구용..
근데 제가 쓸때는 막 추천까지는 모르겠음..
잡티가 가려진다는 느낌보다는 웜톤인 나에게 딱 피부색같은 느낌 과하거나 그러지 않음.
그래도 좋은점은 심하게 뜨지않는다는점!! 진짜 안떠서 놀랐어요
올리브영 할인할때 샀는데 여름에 바르기 진짜 좋아요!!지성용 건성용도 나뉘어져있고 쿨톤 21호 웜톤 21호 이렇게 색깔도 고르기 편하게 분류되어져 있어서 고르기도 쉬웠는데 웜톤 21호 샀는데 밝으면서 뜨지 않는 색상이고 쓰던 쿠션퍼프로 대충 팡팡 발라도 밀착 잘되서 저녁되면 코에만 살짝 기름제거해주면 될정도예요 백화점 파데 너무 비싸서 중저가 파데 계속 찾았는데 정말 인생파데이고 두껍거나 매트할까봐 걱정했는데 전혀 그렇지 않고 딱 뽀송한 마무리감...제가 생각하던 이상적인 파데예요 전 티존은 지성이고 볼쪽은 건조한데 정말 잘맞았어요