테스트 후에 구입하시길 추천드려요.
원래 23호를 사용하는 까무잡잡한 피부라 그에 맞는 색상을 선택해서 구입했는데, 발라도 피부톤의 변화가 전혀 없습니다.
자연스러운 맛에 사용하고있긴 하지만, 좀 더 티나게 메이크업 하고 싶거나 한톤 밝아지는 피부톤을 원하시는 분들은 기존보다 한단계 밝은 색상을 구입하셔야 할 듯 합니다.
중/건성용으로 구입했음에도 조금 건조한편인것 같아요.
발림성자체는 촉촉하게 잘 발리는듯 한데, 다 바르고 난 후에 보면 피부가 건조해보여요ㅠㅠ 제 피부가 너무 건조한탓일까 생각해 봤지만, 스킨케어 과정에서 충분한 보습제품을 사용해 주었음에도 불구하고 이 제품만 바르면 건조하고 푸석한 느낌이나네요.
무너질때는 꽤 자연스럽게 무너져서 괜찮은 것 같아요.
오후가 되면서 얼굴에 기름기가 도는데, 그게 오히려 처음 바를때 건조하고 푸석해보이는 느낌을 잡아줘서 자연스러운 윤광이 돕니다.
다만 속은 조금 건조할 수 있으니 이 부분은 좀 더 연구가 필요할 것 같아요. 저처럼 건성이신 분들은 특히 신경쓰이실 부분이라 생각됩니다.
커버력과 지속력이 좋다는 소문을 듣고 구입했는데 글쎄요..커버력은 다소 부족하구요, 앞서 적었듯이 자연스러움으로 승부를 봐야할 아이인것 같아요.
지속력은 의외로 나쁘지 않은듯 합니다.
부족한 커버력, 건조함, 색상미스 부분에서는 실망스러웠지만~ 부드러운 발림성, 자연스러움, 무너짐, 지속력면에서는 좋은 점수를 주고싶어요 :-)