🌟피부타입
건성, 민감성 피부
💜 향
알코올 냄새가 일뷰 느껴지긴 하나 향이 마냥 저렴한 향이 아니라 처음 뿌렸을 때는 자스민과 시트러스가 상큼하게 퍼지면서 청량한 느낌이 있었어요. 시간이 조금 지나면 은은한 머스크와 앰버가 섞이면서 부드럽고 따뜻한 잔향으로 이어졌어요. 과하지 않고 자연스럽게 퍼지는 향이라 데일리로 쓰기 딱 좋았어요. 중성적인 향으로 너무 진하지 않아 부담스럽지 않았어요
💜 지속력
바디 미스트 특성상 향수보다는 지속력이 짧은 편이었어요. 대략 2~3시간 정도 향이 유지되다가 점점 옅어지더라고요. 향이 사라질 때도 자연스럽게 잔향이 남아서 불편함은 없었지만, 오래 유지하고 싶을 때는 중간중간 덧뿌려주는 게 필요했어요.
저는 유지력을 높이기 위해 바셀린을 살짝 발라주고 그 위에 뿌려줘서 오랫동안 유지하도록 사용해 주고 있어요
💜 사용감
분사력이 고르게 나와서 피부에 가볍게 뿌리기 좋았어요. 뿌리고 나면 끈적임이 없고 산뜻해서 여름에도 부담 없이 사용할 수 있었어요. 옷이나 머리카락에도 살짝 뿌리면 기분 전환하기에 좋았어요.
✔️ 장점
•자스민과 시트러스가 어우러진 산뜻하면서 매혹적인 향
•부담스럽지 않은 가벼운 잔향
•산뜻한 사용감, 끈적임 없음
•가격 대비 만족스러운 퀄리티
❌ 아쉬운 점
•바디 미스트라 지속력이 짧음 (2~3시간 정도)
•처음에는 강하나 시간이 지나면 향이 은은해서 강한 향을 좋아하는 분께는 아쉬울 수 있음
💜 총평
미샤 데어 바디 미스트 (데어센트)는 데일리로 가볍게 쓰기 좋은 바디 미스트였어요. 특히 상쾌한 첫 향과 포근한 잔향이 조화로워서 학교나 직장, 가벼운 외출할 때 부담 없이 사용하기 좋았어요. 지속력만 조금 보완되면 정말 완벽할 것 같은 제품이에요.