꽃시장에서나는 풀냄새 향이에요! 그린한 향입니다~ 개인적으로 꽃 향기 잔득보단 그런 퓰향 좋아하는데 정말 구현을 잘한 제품같아요 싱그럽고 신선한 느낌이 맘에 들어서 꿉꿉하거나 습할때 뿌리면 정말 맘에 들어서 자주 뿌려요 가격도 저렴하고 대용량이 아니라서 가방에도 쉽게 휴대 가능해서 편하고 좋은 바디 미스트에요 바디 미스트의 효과는 모르겠지만 향으로는 정말 츄천드리는 제품입니다!!!
꽃집 향이 한창 유행일때 애랑 프레지아 향 두가지 매장에서 시향해보고 구매했는데 보습보다는 향에 집중된 제품이고 꽃집향이 내 생각에는 바디미스트로 엄청 잘 어울리지 않아서 한두번쓰고 묵혀둠
진짜 생화향 딱 꽃집 들어가면 다양한 풀과 꽃향이 뒤섞인 그 향이 재현됐는데 디퓨저랑 룸스프레이 향초 등으로도 써본 향이고 한때 이 향이 요즘 상탈처럼 여기저기서 나왔는데 미샤 양재꽃시장향도 꽃집향을 연상한다면 향은 진짜 잘 뽑음 다만 이게 공간에서 나는거랑 몸에서 나는게 달라서 별로였던
미샤 데어 바디 미스트를 알고 꽃 시장을 끊었다는 ㅋㅋㅋ
세상에 많은 꽃내음이 있지만 양재 꽃 시장 향 넘사벽임.
궁금하면 직접 써 보세요.
이거 뿌리고 전철타면 일순간 목석같이 고개 푹 숙여 핸드폰만 보던 사람들이 갑자기 도리도리 하며 향기의 근원을 찾아 소리없는 아우성을 치게되는 광경을 목도하게 됩니다.
쏴리질러~~~ 하면 핵인싸 따놓은 당상 ^^
향수도 있고, 피부에 촉촉함을 주려면 바디로션을 바르는 스타일이지만, 바디미스트는 여름을 맞으면서 기분 좋게 뿌리고 싶은 습관이 생겼습니다.
이 향은 무겁지 않으면서 은은한 향이 느껴지고 ‘양재꽃 시장’ 이란 이름에 걸맞는 향이었습니다. 샤워 후 피부에 뿌렸을 때에 살냄새와 꽃향처럼 자연스럽게 남아서 뿌릴때는 좋았으나, 아쉬웠던 점은 바디미스트여서 일지는 몰라도 생각보다 짧았던 유지력이 아쉬움에 남았습니다.
사무실에서 룸미스트겸 다리에 뿌리는 용으로 쓰는데 다들 사무실 들어올때마다 킁킁거리면서 좋은 냄새가 난다고 매번 물어봐요 ㅋㅋㅋ
사실 그 사무실이 원래 엄청 퀴퀴했는데 공청기랑 이걸 계속 사용해주니까 공기 자체가 산뜻해졌어요 ㅎㅎㅎ
양도 넉넉하고 저렴해서 부담 없어서 좋아요
산뜻하고 달지 않은 꽃집 냉장고? 에서 날 법한 산뜻한 꽃 향이 나서 머리 아프지 않고 좋네요
대신 지속력이 많이 좋은건 아니에요
몸에 뿌리면 곰방 날아가는 편이라 걍 기분 전환만 되는 딱 그 용도 로만 쓸 수 있구요 대신 공간에 뿌리면 좀 더 가는 것 같아요
구매
예전 미샤가 자체 앱 쓰던 시절 샀고요
생화향이라기보단 잘 다듬어진 꽃집향? 이고 리얼 풀 풋내나 그런것보단 '이건 향수입니다' 하는 정제향 느낌이 약간 속이좋지않아서 자주는 안쓰고 에코백 같은데나 외출 전날 좀 뿌려뒀었음 막 뿌리면 약간 울렁거려서 ㅎㅎ;; 그와는 별개로 '진짜 꽃집 냄새' 라고 표현하는게 뭔 말인지는 정확하게 이해가 되는 희한한 향수 향 자체는 좋습니다 미스트지만 보습용이 아닌 향을 즐겨주세요 하는 제품임 보습용으로 쓰면 머리아파 죽을듯
정말 꽃집이나 꽃시장, 꽃이 만발한 곳에서 나는 향기가 나요 ㅎㅎ 긴가민가하며 구매해봤는데 정말 딱 꽃집 향기라서 놀랐어요!
바디미스트지만 향수처럼 사용하고있는데 왕창 뿌려도 머리아프거나 그런것 없어요
단지 지속력이 너무 아쉽지만 섬유재질에는 잔향이 조금 남긴해요 ㅎㅎ
그래도 처음에 뿌렸을때는 조금은 인위적이여도 꽃집에 딱 문열고 들어갔을때의 느낌을 느낄 수 있어요!
향수는 부담스러운데 향기는 나고 싶으신분들께 추천드립니다
지속력은 향수보다 약한데 전 오히려 이런걸 원했어서 좋았슴다
가격도 저렴하고 세일도 자주해서 가지고 다니면서 막 뿌리기에 좋고 향도 좋아요 또 밤에 자기전 샤워하고 로션바르고 뿌리고 잡니당 보습효과보다는 그냥 은은하고 기분좋게 자기 좋아서 자주 씁니당