꽃시장에서나는 풀냄새 향이에요! 그린한 향입니다~ 개인적으로 꽃 향기 잔득보단 그런 퓰향 좋아하는데 정말 구현을 잘한 제품같아요 싱그럽고 신선한 느낌이 맘에 들어서 꿉꿉하거나 습할때 뿌리면 정말 맘에 들어서 자주 뿌려요 가격도 저렴하고 대용량이 아니라서 가방에도 쉽게 휴대 가능해서 편하고 좋은 바디 미스트에요 바디 미스트의 효과는 모르겠지만 향으로는 정말 츄천드리는 제품입니다!!!
미샤 데어 바디 미스트를 알고 꽃 시장을 끊었다는 ㅋㅋㅋ
세상에 많은 꽃내음이 있지만 양재 꽃 시장 향 넘사벽임.
궁금하면 직접 써 보세요.
이거 뿌리고 전철타면 일순간 목석같이 고개 푹 숙여 핸드폰만 보던 사람들이 갑자기 도리도리 하며 향기의 근원을 찾아 소리없는 아우성을 치게되는 광경을 목도하게 됩니다.
쏴리질러~~~ 하면 핵인싸 따놓은 당상 ^^
향수도 있고, 피부에 촉촉함을 주려면 바디로션을 바르는 스타일이지만, 바디미스트는 여름을 맞으면서 기분 좋게 뿌리고 싶은 습관이 생겼습니다.
이 향은 무겁지 않으면서 은은한 향이 느껴지고 ‘양재꽃 시장’ 이란 이름에 걸맞는 향이었습니다. 샤워 후 피부에 뿌렸을 때에 살냄새와 꽃향처럼 자연스럽게 남아서 뿌릴때는 좋았으나, 아쉬웠던 점은 바디미스트여서 일지는 몰라도 생각보다 짧았던 유지력이 아쉬움에 남았습니다.
사무실에서 룸미스트겸 다리에 뿌리는 용으로 쓰는데 다들 사무실 들어올때마다 킁킁거리면서 좋은 냄새가 난다고 매번 물어봐요 ㅋㅋㅋ
사실 그 사무실이 원래 엄청 퀴퀴했는데 공청기랑 이걸 계속 사용해주니까 공기 자체가 산뜻해졌어요 ㅎㅎㅎ
양도 넉넉하고 저렴해서 부담 없어서 좋아요
산뜻하고 달지 않은 꽃집 냉장고? 에서 날 법한 산뜻한 꽃 향이 나서 머리 아프지 않고 좋네요
대신 지속력이 많이 좋은건 아니에요
몸에 뿌리면 곰방 날아가는 편이라 걍 기분 전환만 되는 딱 그 용도 로만 쓸 수 있구요 대신 공간에 뿌리면 좀 더 가는 것 같아요
구매
예전 미샤가 자체 앱 쓰던 시절 샀고요
생화향이라기보단 잘 다듬어진 꽃집향? 이고 리얼 풀 풋내나 그런것보단 '이건 향수입니다' 하는 정제향 느낌이 약간 속이좋지않아서 자주는 안쓰고 에코백 같은데나 외출 전날 좀 뿌려뒀었음 막 뿌리면 약간 울렁거려서 ㅎㅎ;; 그와는 별개로 '진짜 꽃집 냄새' 라고 표현하는게 뭔 말인지는 정확하게 이해가 되는 희한한 향수 향 자체는 좋습니다 미스트지만 보습용이 아닌 향을 즐겨주세요 하는 제품임 보습용으로 쓰면 머리아파 죽을듯
꽃시장 들어가면 확 풍기는 생화향 그 자체..!
진짜 이름 그대로의 향이라 뿌리고 깜놀함 ㅋㅋ
바디미스트가 이정도 싱크로율을 구현하다니,,
지속력은 매우 아쉽지만,, 이건 향수가 아니니 ㅎㅎ
옷에 자주 뿌리고 공간에 뿌리고
기분전환용으로 좋음 잠깐 꽃집 바이브 느낄 수 있음
아주 미세하게 남은 잔향도 은은한 생화향임
꽃집 향 좋아하시는 분은 한 번 구매해보시길 ㅎㅎ
로드샵 제품이지만 백화점 향수 퀄리티의
향과 지속력에 멀티 유즈 제품이라 바디뿐만 아니라
헤어, 패브릭 어디든 사용이 가능해서 향수 대용으로
즐겨 쓰고 있는 미샤 데어 바디 미스트!
제가 사용하고 있는 두 가지 향 중
✓ 양재꽃시장 향은 이름 그대로 생화가 가득한
양재꽃시장 한가운데에 와있는 것 같은 기분이 드는
그런 향이에요 💐
더 정확히 표현해보자면 이슬 머금은
싱싱한 생장미향이 떠올랐는데*
장미향을 좋아하시는 분들께 추천 드리고 싶고
특히 인위적인 장미향이 아닌 파릇파릇한
생화 장미향이 나는 향수를 찾고 계신다면 완전 추천 💖
눙X 소셜 앱에서 3개 이상 구매 시 개당 5천원도 안되어서 여러 개 구매헀어요 😆
오프라인 매장에서 시향 하자 마자 이건 사야된다고 생각하고 충동적으로 또 구매해서 5통 째 사용하고 있습니다 :)
뿌리면 진짜 꽃 가까이서 향 맡는 기분이고, 향이 오래 지속되지는 않으나 분위기 전환용으로도 괜찮아서 사무실에 하나 두고 비오고 꿉꿉한 날 살짝 뿌려주고 있어요 !
한번 뿌렸더니 주변 사람들도 자기들도 뿌려달라고 하고선 무슨제품이냐고도 물어보더라구요 ㅎㅎ
가까이서 향 맡으면 좀 독하고, 뿌리고 1분 정도 지나고 맡는 게 좋은 것 같아요 ~
가격도 저렴하니, 여러 개 사서 자주 뿌려도 부담되지 않아서 좋아요.
개인적인 바람으로는... 대용량으로 헤어에센스로도 나와줬으면 좋겠어요. 🙏🥺
만족도가 높아서 같은 라인의 다른 제품도 구매해보려고 합니다.
ㄹㅇ 꽃시장 가면 나는 냄새에요🌿🌷
인공적인 이쁜 꽃냄새가 아니라
줄기냄새까지 다 합친 생화향..
근데 처음 향이 좀 독하고 세서 호불호 많이 갈릴 듯..
근데 바디미스트라 향 금방 사라져요
ㅎㅅㄹ 모로칸가드너랑 비교하자면
모로칸가드너는 좀 더 산뜻한 느낌이고
얘는 좀 축축한? 습한 생화향이에요
생화향 맞아요!ㅋㄲㄲ
흔히 말하는 꽃향이 아니라 진짜 생.화. 향이에요
초반엔 그게 너무좋아서 많이 뿌리고 다녓는데
어느 순간부터... 왜 리뷰에 모기향냄새라는 말이 있는지 알겠더라구요...
그 모기향을 한번 인식하고나면.... 계속 모기향이 떠올라서 지금은 봉인해두었구요
언젠가 다시 생화향으로만 느껴지는 날을 기다리고 있습니다
지속력은 별로임에도 짱짱인 이유는 오로지 향 때문입니다. 와...조향하시는분들 항상 대단하다고 생각하지만 이건 진짜 대박이에요. 꽃집 안에 생화들 넣어두는 냉장고(?)열었을 때 냄새에요. 생화냄새가 진하게 올라오는데 내 앞에 꽃이 없는데도 있는것 같은 착시를 부릅니다. 향 정말 짱이에요.
다만 향 진한거 안좋아하시는 분들에게는 좀 진한 생화 향기라 거부감 느낄 수 있을 것 같아요.
꽃집에서나 맡아볼만한 생화 향기가 나고 향 지속력은 거의 없다고 보면 된다. 뿌리고 5~10분이면 꽃향은 날아가고 아주 은은하게 머스크 향만 살짝 느껴진다. 향은 참 좋지만 지속력이 너무 없어서 굿굿.. 첫 분사시 코를 톡 쏘는 강한 향이 치고 올라오면서 약간의 느끼함이 있긴 하지만 자기 전에 기분전환용으로 뿌려주고 있음.
진짜 꽃집 향기가 난다고 얘기가 많길래 샀는데 진짜 꽃집 냄새 나요ㅋㅋ 꽃다발보다 아예 꽃집 들어가면 느껴지는 살짝 눅눅한듯 축축 촉촉한 듯한 무거운 공기와 생화들 꽃다발용으로 꽃혀져 있고 꽃바구니 해놓은거 잔뜩 놓여있는 그 안에 들어가있는 향이에요.
후기 보니까 가끔 머리 아플 정도라거나 너무 진하다고 하시는 분들도 계시던데, 그 꽃집 특유의 무겁고 눅눅한 느낌이 나서(머스크 향인듯)인 것 같기도 하네요. 저도 머스크향 싫어하는 편인데 이건 별로 안느껴져서 좋아해요.
지속력은 몸에 뿌려도 10초 정도 지나면 향기가 안납니다...^_^ 그냥 갖고다니면서 계~속 반통은 쓸 기세로 뿌리거나(당연히 과장입니다. 다른 분들은 미묘한 머스크 향을 맡으실 수도 있기 때문에 밖에서 안덧뿌려요!) 자기 전에 라벤더 오일 한방울 손에 떨어뜨려서 맡는 그 느낌으로 그냥 향기만 맡으려고 쓰는 용도입니다..아님 침대에 뿌리기도 해요.
저는 향기가 너무 좋아서 힐링용으로 씁니다.
바디워시+로션+미스트까지 해야 지속될 정도로 향기가 날 것 같은데 쓰는게 따로 있어서 그냥 구매는 안했어요. 미샤 향수 잘만드는데 아예 이걸 향수로 내도 좋을 것 같아요..