정말 꽃집이나 꽃시장, 꽃이 만발한 곳에서 나는 향기가 나요 ㅎㅎ 긴가민가하며 구매해봤는데 정말 딱 꽃집 향기라서 놀랐어요!
바디미스트지만 향수처럼 사용하고있는데 왕창 뿌려도 머리아프거나 그런것 없어요
단지 지속력이 너무 아쉽지만 섬유재질에는 잔향이 조금 남긴해요 ㅎㅎ
그래도 처음에 뿌렸을때는 조금은 인위적이여도 꽃집에 딱 문열고 들어갔을때의 느낌을 느낄 수 있어요!
예전에 힐링버드 롤온 향수 그린부케 향을 잘 썼었는데 그게 단종이 돼서 대체품으로 한 번 사 봤어요. 제 코에는 그냥 똑같은 향이라고 생각됩니다 ㅋㅋㅋㅋ
단순한 꽃향기라기보다는 진짜 딱 꽃집에서 나는 향에 살짝의 스윗함이 담긴 거 같아요. 좀 덜 달게 프레시함이 강조됐으면 하는 생각도 있긴 한데 워낙 가격이 저렴하니까 크게 신경은 안 쓰여요.
지속력은 향수보다 못하지만 가끔 주변 환기 시키거나 리프레시가 필요할 때 뿌리기 좋습니다.
꽃집 향으로 유명해서 구매해 사용해봤어요!
처음 느낀건 정말 꽃집 온 느낌이 들더라구요ㅎㅎ 물향도 꽤 있었어요~ 저는 몸에 직접 뿌리기보다는 방에 뿌려서 은은하게 꽃향을 나게 하고있어요! 꿀꿀할 때 향 맡으면 좋거든요🫶🏻
다만 계속 사용하다보니 향이 강하다는 생각이 들었고, 가끔 모기향냄새가 나기도 해요ㅜㅜ 가끔 사용하는 걸로..!
꽃시장 들어가면 확 풍기는 생화향 그 자체..!
진짜 이름 그대로의 향이라 뿌리고 깜놀함 ㅋㅋ
바디미스트가 이정도 싱크로율을 구현하다니,,
지속력은 매우 아쉽지만,, 이건 향수가 아니니 ㅎㅎ
옷에 자주 뿌리고 공간에 뿌리고
기분전환용으로 좋음 잠깐 꽃집 바이브 느낄 수 있음
아주 미세하게 남은 잔향도 은은한 생화향임
꽃집 향 좋아하시는 분은 한 번 구매해보시길 ㅎㅎ
말로 표현하기 힘들 정도로 정말 좋은 향기예요~
정말 꽃시장에 갔을 때 느껴지는 풀향과 꽃향의 싱그러운 느낌이 들어 있는데 어떻게 이 향을 구현했는지 신기할 정도로 싱크로율이 높아요!!
타사에 비슷한 제품들이 있는 걸로 아는데 개인적으로는 미샤 만큼 좋지 않더라구요 ~ 모두가 호불호 없이 좋아할 자연적인 향기라 정말 바디미스트의 향기를 추천 할 때 제가 꼭 1순위로 넣는 제품이에요~
정말 만족합니다!!
로드샵 제품이지만 백화점 향수 퀄리티의
향과 지속력에 멀티 유즈 제품이라 바디뿐만 아니라
헤어, 패브릭 어디든 사용이 가능해서 향수 대용으로
즐겨 쓰고 있는 미샤 데어 바디 미스트!
제가 사용하고 있는 두 가지 향 중
✓ 양재꽃시장 향은 이름 그대로 생화가 가득한
양재꽃시장 한가운데에 와있는 것 같은 기분이 드는
그런 향이에요 💐
더 정확히 표현해보자면 이슬 머금은
싱싱한 생장미향이 떠올랐는데*
장미향을 좋아하시는 분들께 추천 드리고 싶고
특히 인위적인 장미향이 아닌 파릇파릇한
생화 장미향이 나는 향수를 찾고 계신다면 완전 추천 💖
진짜 꽃냄새가 말고 꽃집 냄새가 나요. 미묘하게 편안해지는 향
다른 계절 보다 여름에 잘 어울릴것 같아요. 습기찬 여름 밤에 인간 꽃집이 될 수 있을거 같아요. 공원이나 강가 처럼 흙있고
이슬 있는데면 더 잘어울릴것 같고 밤보다는 새벽에 더 어울리는 분위기 자기 좀 전에 침구에 뿌려놓아도 좋구 샤워나 목욕할때 습기찬 욕실에서 칙칙뿌리면 좀 약간 행복해요.
말이 바디미스트지 그냥 코롱입니다. 이걸 바디미스트~촉촉 이런 목적으로 뿌릴수도 없어요. 일단 알콜베이스고 향이 강해요
10ml공병에 담아 다녀요, 다른 꽃 베이스나 그린 계열의 복잡하지 않은 향과 레이어링 해도 좋아요
그린 좋아하는 사람은 무조건 사야해요 ㅠㅠ
진짜 꽃시장가면 하다못해 꽃집만 들어가도 나는 그 꽃향기 뿜뿜입니다(;´༎ຶД༎ຶ`) 너무 좋아서 매일 울어요
지속력은 좀 아쉽지만 그래도 부담스럽지 않게 자주 뿌릴 수 있어서 좋아요!
너무 좋아서 세통 더 쟁여놨어요,,진짜 거의 불호없을 향이라고 생각해요 넘 최고
매장에서 시향해보고 산게아니고 온라인으로 구매했는데 사기 전에 리뷰보고 대충 예상한 향이 있었어요 받아보니까 정확히 그 향이었어요ㅎㅎ 꽃집에서 나는 냄새구요 저는 침구에 뿌리려고 산거라서 괜찮은데 몸에 뿌리고 다니면 타인들이 호불호가 있을거같아서 바디 미스트로는 흠.. 추천하지는 못할거같아요 근데 이 정도로 향을 잘 표현한걸보면 몸에 뿌리기 적합한 향으로 나온 다른 제품들이 궁금해져서 다음 세일때 여러가지 사볼예정입니다
진짜 가격대비 엄청난 향기입니다
정말 꽃시장에 들어온 것 같은 향이고 그냥 뿌려서 자기만족용으로 맡을 때 제일 기분좋은 향기인것 같아요
뭔가 향수는 본인 체취와 함께 다른사람이 맡는것도 생각을 하게된다면
이 미스트는 향수라는 느낌보다는 그냥 내가 맡는 용으로 방에 뿌리고 싶은 느낌...
아무래도 빨리 날아가고 잔향보다는 뿌리고나서 향기가 제일 좋아서 그런듯합니다
그리고 사람몸에서 나기보단 머리결이나 방에서 나면 좋을 냄새?
강추
별 기대없이 사봤는데 진짜 꽃집향이라서 너무놀램
꽃집향이라고 홍보하는 향수 바디미스트는 안가리고 다 써봤는데
지금까지 썼던거 중에 제일 꽃집향에 가까움!!!
그 물기가득한 풀 + 은은한 꽃향이 진짜 비슷함 ㅠㅠ!!!!
풀 냄새 때문에 호불호 약간 있고
은은하게 나는 꽃향은 장미느낌이 강한듯
진짜 꽃집 향기가 난다고 얘기가 많길래 샀는데 진짜 꽃집 냄새 나요ㅋㅋ 꽃다발보다 아예 꽃집 들어가면 느껴지는 살짝 눅눅한듯 축축 촉촉한 듯한 무거운 공기와 생화들 꽃다발용으로 꽃혀져 있고 꽃바구니 해놓은거 잔뜩 놓여있는 그 안에 들어가있는 향이에요.
후기 보니까 가끔 머리 아플 정도라거나 너무 진하다고 하시는 분들도 계시던데, 그 꽃집 특유의 무겁고 눅눅한 느낌이 나서(머스크 향인듯)인 것 같기도 하네요. 저도 머스크향 싫어하는 편인데 이건 별로 안느껴져서 좋아해요.
지속력은 몸에 뿌려도 10초 정도 지나면 향기가 안납니다...^_^ 그냥 갖고다니면서 계~속 반통은 쓸 기세로 뿌리거나(당연히 과장입니다. 다른 분들은 미묘한 머스크 향을 맡으실 수도 있기 때문에 밖에서 안덧뿌려요!) 자기 전에 라벤더 오일 한방울 손에 떨어뜨려서 맡는 그 느낌으로 그냥 향기만 맡으려고 쓰는 용도입니다..아님 침대에 뿌리기도 해요.
저는 향기가 너무 좋아서 힐링용으로 씁니다.
바디워시+로션+미스트까지 해야 지속될 정도로 향기가 날 것 같은데 쓰는게 따로 있어서 그냥 구매는 안했어요. 미샤 향수 잘만드는데 아예 이걸 향수로 내도 좋을 것 같아요..