아주 오랫동안 쓰고 있는 필링젤이에요. 오래 그리고 세게 롤링하면 피부가 따가우니 적당히 하시는 걸 추천해요. 필링젤 향도 시원하고 청량한 향이라 아주 좋아요. 롤링을 하다보면 너무 때 같이 나와서 이게 내 각질이 아니라 이 필링젤 특성인 것 같은데라는 생각이 들지만 헹궈내고 나면 아주 보들보들합니다. 전 일주일에 두 번 하고있어요.
각질 제거가 시원하게 되는 느낌이 아니라
롤링을 해도 매끈하게 겉도는 느낌이 나고
필링 후에도 피부결이 부드럽지 않아서 후회템인데..
이거 넉넉하게 바르고 계속 롤링하면
화이트 헤드 알갱이가 잘 나와요!
각질제거 기능은 굉장히 떨어지는데
충분히 롤링하면 화이트 헤드 알갱이가 손에 느껴져서
이 용도로 사용하고 있습니다!
사촌언니가 쓰는거 써봤는데 민감한 피부에도 자극없이 필링되는 필링젤이에요! 필링할 땐 피부결이 좀 매끄러워졌나 싶다가도 막상 닦아내면 효과가 좋은지 잘 모르겠어요. 특별히 메이크업이 잘 받는것 같지도 않고.. 히알론 라인답게 촉촉함을 내세우는것 같은데, 사실 별로 촉촉한지도 잘 모르겠어요. 그래도 양은 정말 많아서 오래 쓸 수 있어요.
매일 클렌징해도 시간지나면 피붓결이 거칠거칠해지는데 한번씩 써주면 그렇게 개운할 수가 없음. 바르고 살살 롤링하면 자극없이 때가 밀리는데 그게 뭔가 많이 밀려나올수록 뿌듯?한 쾌감이 있음. 열심히 롤링하고 물로 헹구면 손에 느껴지는 내 피부가 그렇게 보드라울 수 없음... 이래서 깐달걀같다는 표현을 하는구나싶음. 목욕탕가서 때밀어본 사람이면 때 밀고난 후의 그 개운함이 얼굴에서 느껴진다고 보면 됨. 이렇게 때가 밀렸는데도 당기거나 자극도 없고 촉촉하고 개운하게 노폐물 제거 잘 되서 써본 필링제품 중에서 가장 맘에 듬.
피부톤도 환해지는 느낌.
진짜.. 두번다시 구매 안 할것같아요
몇년전부터 필링젤 사용해서
시드물,세컨디자인,더샘,프리메라 이것저것 많이 사용했는데 지인분께서 주셔서 마침 필링젤 떨어져가던 찰나에 사용했는데 오잉..?
이게 필링젤이라고요? 진짜? 진심?
필링에 'ㅍ'자도 효과가 없는걸요?
안하느니만도 못합니다;
제가 사용법을 잘못알고 있나 의심될정도로
아무것도 안나와요.. 미끄덩 거리기만하고
너무 오일리해요ㅠ 진짜 효과 1도 없습니다.
저만 그런건줄 알았는데 유저분들도 비슷한거같네요..
정말 정말 재구매 의사 1도없어요
#제품제공 (이벤트 당첨)
몇 년 전에 화장대 바꾸기 이벤트에 당첨돼서 써본 제품이에요. 민감성이자 악건성피부인 제가 써도 트러블 등의 문제는 없었으나, 효과가 아예 없습니다. 필링젤이 아니라 그냥 크림 발랐다가 씻어내는 느낌?? 화이트ㆍ블랙헤드 개선은 바라지도 않았고, 눈에 띄는 각질은 원래 없는 편이라 피부결이 좀 개선되려나 싶었는데 그런 것도 전혀 없었습니다.
이벤트 당첨돼서 망정이지, 돈 주고 샀으면 황당할 뻔 했어요.
필링젤 이것저것 좀 써봤는데
미샤 필링젤은 저에겐 잘 안맞더라구요
필링젤이 커서 자극이 심하거나
성분으로인해 피부가 따갑거나
이런증상은 없지만 가장 기본적인
필링이 잘 되지 않는것 같아요
피부에 순한건 좋지만 필링젤이
필링이 어느정도 돼야 하는데
크게 느낌이 오지 않았습니다
두번정도 사용해 보았는데 재구매는
안할것 같아요
여드름이나 트러블이 각질이 쌓여서 난다고해서 꾸준히 써보려고 사용중이에요 ~
<필링 효과>
필링제로써 효과는 톡톡히 보고있어요
중요한날이나 화장하기 전날 밤에 사용해주고 화장하면 피부가 맨질맨질한게 베이스 잘 먹더라고요!
(근데 당일에 하면 자극가서 안해요~)
<자극_건조함>
제가 민감성 피부라 그런지 사용한 당일에는 좀 자극받은 느낌이 들어요..! 일단 피부가 땡기고 건조해집니당 ㅠ
롤링 많이하면 진짜 안좋아요!!
더해야되나 싶을때 그 이상으로 문지르면 안좋더라고용
요거 1+1할 때 구매하면 가성비 좋게 사용하실 수 있어요
사용하고 나면 피부결 정돈된 느낌은 잘 받는데
코 쪽이나 볼에 모공 사이에 끼여있는 잔여물이나
아니면 화이트 헤드가 올라온 걸 정리할려고 사용하는 거면
다른 거 쓰시는 걸 추천해요!
각질은 많이 올라오지 않는 편인데
코에 화이트 헤어가 쫌 많이 올라오는 편이에요
그래서 미지근한 물 세안으로 헤드 더 올라오게 하고
필링해도 그대로 였어요
하지만 각질이나 피부결 정돈으로 사용하기에는
가성비 좋습니다
할인할 때 구매하는 거 아니면 정가로 구매하지는 않아요!
추억의 미샤 필링젤!
너무 유명했던 제품이라 자주 썼었는데
큰 만족감은 없지만 안하는것보다 낫겠지 싶어
꾸준히 쓰던 제품이에요
롤링을 너무 오래하고 세게 문지르면
피부 자극 받아서 빨개지고 나중엔 따갑더라구요
필히 살살 문지르고 오래 하지 마세요ㅠㅠ
피부 예민한 사람은 더 조심하셔야 돼요 😭
피부에 바르고 롤링하면 때..? 처럼 뭔가가 나오는데 이게 진짜 때가 이만큼 나오는건지 ㅋㅋ 아니면 제형상 롤링하면 뭉쳐지는건지는 모르겠어요. 피부 민감하신 분이라면 롤링하며 나오는 이물질(?)이 자극적이라고 느끼실 수도 있을 것 같아요.
롤링하면 뭔가 나오는건 많고 헹구고 나면 순간적으로 부들한 느낌은 드는데 각질 제거가 잘 된다는 느낌은 잘은 모르겠어요..!
안맞으면 바로 알러지가 올라오는 예민한 피부를 가지고 있는데요.
특히 세안제품, 필링젤에 까다로워서 몇 번 실패했는데,
미샤 아쿠아 필링젤은 순하고 잘 맞아요!
로션 제형이라 촉촉하고, 전혀 자극 없이 부드럽게 필링되어요!👍🏻
지우개처럼 밀려나오는 제형이고, 순하고 부드럽게 각질제거할 수 있어서 좋아요!
저처럼 예민한 피부를 가지신 분, 피부가 건조하신 분들께 추천하고 싶어요 :)
이거 옛날부터 엄청엄청 유명했어서 써봤었는데
그땐 그렇게 좋은 줄 몰랐거든요
물만 죽죽 흐르고 필링은 잘 안된다고 생각했는데
그동안 리뉴얼이 됐는지, 제 피부가 변한건지 ㅎㅎ
촉촉하고 필링도 부드럽게 잘 돼요!
저 피부가 얇은 편인데도 큰 자극없이
화장 좀 뜬다, 얼굴 좀 푸석하다 싶을때
7-10일 간격으로 가끔 각질제거 해주기 좋아요 !
하고나면 안색도 밝아지고 피부도 부들부들
필링젤 유목민이었는데 정착하고싶다는 생각이 든 제품은 처음이에요!
예전에 쓰던 거에서 리뉴얼된 것 같은데,
알갱이 입자도 작아지고 고와지면서 자극도 줄어든 것 같아요.
문지르다 보면 곱게 때같이 밀려나오는데
물로 헹구고나면 확실히 거칠었던 피부결이 부들해지더라구요.
효과가 며칠 안가서 금방 또 써서 각질제거 해야 되지만
급하게 각질제거하고 싶을때 추천합니다~
각질제거제가 마침 똑 떨어져 뭘 사야할지 고민하다가 사용해보지 않은 필링젤에 도전해보기로 했어요.
미샤 슈퍼 아쿠아 울트라 히알론 필링젤
100ml
가격도 나쁘지 않고 히알루론산이 들어있다면 뭔가 촉촉한 각질제거가 되려나?하고 구매해 본 미샤 슈퍼 아쿠아 울트라 히알론 필링젤.
가격 또한 꽤 저렴한 편!
한 손에 잡히는 납작튜브 사이즈로 깐달걀 필링이 가능하다고 합니다!
묵은각질과 투명피부, 두마리의 토끼를 잡을 수 있을 것인가!
튜브타입으로 비교적 가느다란 젤이 토출되어 나올 수 있는 필링젤로 10종 히알루론산이 함유되어 있다고 하네요.
자연유래 셀룰로오스가 묵은 각질과 노폐물 제거는 물론 피부를 매끈하고 투명하게 밝혀준다고 해요!불투명 흰색으로 히알루론산 덕분인지 수분이 굉장히 많은 것 같은 촉촉한 느낌을 받았습니다.
따로 알갱이가 느껴지거나 하진 않고 촉촉하고 풍부한 수분감의 젤로 잘 펴발라지고 자극이 없는 것이 특징!
진하지 않은 은은한 레몬 비슷한 향으로 사용내내 향긋했어요.
알갱이가 필링젤 자체에 있지 않아 그런지 즉각적으로 각질이 밀려나오진 않았고, 도포후 30초 정도 후에 문질러주니 더 효과가 좋았어요.
너무 촉촉한 상태보다는 살짝 말라가는 상태에서 문지를 즈음에 각질이 밀려가는게 보였어요.
각질찌꺼기가 묻어나오면 미지근한 물로 헹궈주면 끝!
피부자극 테스트 완료에 알갱이가 함유되어 있지 않아서인지 직접적인 자극도는 느끼지 못했어요.
솔직히 각질이 많이 쌓여 피부가 거칠었는데 각질찌꺼기가 생각보다 많이 나오지 않아 제대로 된건가? 싶었는데 각질 제거 효과가 기대 이상!
그리고 부수적인 효과로는 브라이트닝 효과!
눈으로 확연히 확인 가능할 정도라서 대만족!
히알루론산이 함유되어 각질제거 후에도 건조함이 크게 없고 거칠거칠한 각질이 매끈하게 제거되어 만족스러운 필링젤이었습니다!