여드름이나 트러블이 각질이 쌓여서 난다고해서 꾸준히 써보려고 사용중이에요 ~
<필링 효과>
필링제로써 효과는 톡톡히 보고있어요
중요한날이나 화장하기 전날 밤에 사용해주고 화장하면 피부가 맨질맨질한게 베이스 잘 먹더라고요!
(근데 당일에 하면 자극가서 안해요~)
<자극_건조함>
제가 민감성 피부라 그런지 사용한 당일에는 좀 자극받은 느낌이 들어요..! 일단 피부가 땡기고 건조해집니당 ㅠ
롤링 많이하면 진짜 안좋아요!!
더해야되나 싶을때 그 이상으로 문지르면 안좋더라고용
안맞으면 바로 알러지가 올라오는 예민한 피부를 가지고 있는데요.
특히 세안제품, 필링젤에 까다로워서 몇 번 실패했는데,
미샤 아쿠아 필링젤은 순하고 잘 맞아요!
로션 제형이라 촉촉하고, 전혀 자극 없이 부드럽게 필링되어요!👍🏻
지우개처럼 밀려나오는 제형이고, 순하고 부드럽게 각질제거할 수 있어서 좋아요!
저처럼 예민한 피부를 가지신 분, 피부가 건조하신 분들께 추천하고 싶어요 :)
이거 옛날부터 엄청엄청 유명했어서 써봤었는데
그땐 그렇게 좋은 줄 몰랐거든요
물만 죽죽 흐르고 필링은 잘 안된다고 생각했는데
그동안 리뉴얼이 됐는지, 제 피부가 변한건지 ㅎㅎ
촉촉하고 필링도 부드럽게 잘 돼요!
저 피부가 얇은 편인데도 큰 자극없이
화장 좀 뜬다, 얼굴 좀 푸석하다 싶을때
7-10일 간격으로 가끔 각질제거 해주기 좋아요 !
하고나면 안색도 밝아지고 피부도 부들부들
필링젤 유목민이었는데 정착하고싶다는 생각이 든 제품은 처음이에요!
예전에 쓰던 거에서 리뉴얼된 것 같은데,
알갱이 입자도 작아지고 고와지면서 자극도 줄어든 것 같아요.
문지르다 보면 곱게 때같이 밀려나오는데
물로 헹구고나면 확실히 거칠었던 피부결이 부들해지더라구요.
효과가 며칠 안가서 금방 또 써서 각질제거 해야 되지만
급하게 각질제거하고 싶을때 추천합니다~
각질제거제가 마침 똑 떨어져 뭘 사야할지 고민하다가 사용해보지 않은 필링젤에 도전해보기로 했어요.
미샤 슈퍼 아쿠아 울트라 히알론 필링젤
100ml
가격도 나쁘지 않고 히알루론산이 들어있다면 뭔가 촉촉한 각질제거가 되려나?하고 구매해 본 미샤 슈퍼 아쿠아 울트라 히알론 필링젤.
가격 또한 꽤 저렴한 편!
한 손에 잡히는 납작튜브 사이즈로 깐달걀 필링이 가능하다고 합니다!
묵은각질과 투명피부, 두마리의 토끼를 잡을 수 있을 것인가!
튜브타입으로 비교적 가느다란 젤이 토출되어 나올 수 있는 필링젤로 10종 히알루론산이 함유되어 있다고 하네요.
자연유래 셀룰로오스가 묵은 각질과 노폐물 제거는 물론 피부를 매끈하고 투명하게 밝혀준다고 해요!불투명 흰색으로 히알루론산 덕분인지 수분이 굉장히 많은 것 같은 촉촉한 느낌을 받았습니다.
따로 알갱이가 느껴지거나 하진 않고 촉촉하고 풍부한 수분감의 젤로 잘 펴발라지고 자극이 없는 것이 특징!
진하지 않은 은은한 레몬 비슷한 향으로 사용내내 향긋했어요.
알갱이가 필링젤 자체에 있지 않아 그런지 즉각적으로 각질이 밀려나오진 않았고, 도포후 30초 정도 후에 문질러주니 더 효과가 좋았어요.
너무 촉촉한 상태보다는 살짝 말라가는 상태에서 문지를 즈음에 각질이 밀려가는게 보였어요.
각질찌꺼기가 묻어나오면 미지근한 물로 헹궈주면 끝!
피부자극 테스트 완료에 알갱이가 함유되어 있지 않아서인지 직접적인 자극도는 느끼지 못했어요.
솔직히 각질이 많이 쌓여 피부가 거칠었는데 각질찌꺼기가 생각보다 많이 나오지 않아 제대로 된건가? 싶었는데 각질 제거 효과가 기대 이상!
그리고 부수적인 효과로는 브라이트닝 효과!
눈으로 확연히 확인 가능할 정도라서 대만족!
히알루론산이 함유되어 각질제거 후에도 건조함이 크게 없고 거칠거칠한 각질이 매끈하게 제거되어 만족스러운 필링젤이었습니다!
필링젤인데 제형이 묽은 편은 아니라 얼굴에 문질렀을때 살짝 자극이 있는편이었음 하지만 그만큼 각질제거는 진짜 확실히 되는템,,
한번하고나면 얼굴이 맨들해짐ㅎㅎ 오랜만에 각질제거하는거였는데 한번 해보고 놀람
얼굴에 자극이 심한게 아니라 잘쓰고 있는템임 난 시원하게 각질제거하고 싶다 하시는분들께 추천
튜브형이라 손가락마디정도 짜면 적당량임 향도 거부감없어서 굿굿