아침에 샐러드 먹을 때 뿌려 먹고 있어요. 예전에 가루 녹차 붐일 때에도 씨리얼, 샐러드에 녹차 가루 뿌려 먹는 걸 좋아했는데 가루녹차 붐이 줄면서 판매하는 곳이 줄어 아쉬웠거든요. 새싹보리 맛도 녹차랑 비슷하고, 몸에도 좋아서 새싹보리 스틱 제품이 반갑네요. 녹차맛이면서 카페인은 없으니 좋아요.
콤부차 사는 김에 같이 구입해봤는데 할인해서 10포에 5천원 정도라 가격은 콤부차랑 비슷했어요.
물에 잘 녹아서 바로 초록색 물이 되긴 하지만 컵 아래쪽에 가라앉는 가루들이 좀 있어서 한 번씩 젓어주긴 해야했어요.
그리고 비린 맛은 없었지만 너무 밍밍한 풀 맛이라 맹물처럼 먹긴 힘들었고, 요거트나 다른 음식에 섞어도 특유의 풀 맛이 강해서 다른 맛을 뚫고 올라오더라구요.
그래서 결국 다 먹지 못하고 버렸네요.
맛은 그냥 좀 덜 쓴 녹차맛이에요
가루가 물에 대체로 잘 녹긴 하지만
찬물에 타면 좀.. 가루가 일부 덜 녹아서 하단에 좀 남긴해요. 그리고 이건
그냥 물에 타마시기 보단
요거트에 타서 좀 먹어도 괜찮은 것 같아요!
그냥 물에 타면 거의 녹차 물 마시는 느낌이라 그냥 그래용
다른 새싹보리 분말 제품과 똑같이 녹차 맛이나요
저는 요거트에 섞어먹거나 우유랑 같이 먹는데 거북함 없이 괜찮았어요
다만 처음엔 화장실을 잘 가는 듯 했으나 먹고 속이 안좋아졌어요...왜인지 모르겠는데 티젠 말고 그전에 다른 브랜드 새싹보리 먹었을 땐 안 그랬거든요
꾸준히 먹어보고 추가 후기 더 남길게요
맹물에 섞어서 마시니, 맛이 안맞아서 고생많이 했는데, 저하고는 안맞는지 먹자마자 배가 너무 아파서 화장실을 몇번을 가면서 설사를 했어요, 제품하고 안 맞는건지, 새싹보리가 제 몸과 체질에 안맞는건지, 어쨋든, 친구가 이거 좋다고 사줬는데,
에효;; 저는 그냥 다 남을 줘버렸네요!! 아까워요
콜레스테롤 조절에 새싹보리가 괜찮다고해서 삼. 물에 섞어 먹으면 풀물 마시는 느낌이고 우유에 타서 마시면 단맛없는 녹차라떼임. 와. ..정말 맛없고 완전 건강용이구나 생각했는데 다른 새싹보리 제품먹어봤더니 이건 정말 먹을만한거였음. 물론 콜레스테롤은 식습관개선이 필요함.
체질개선에도 도움을 주고 소화기관에도 도움이 되다보니 다이어트에도 도움이 되는 식품이라 새싹보리 제품 중 이걸 구입해서 마시게 되었습니다. 저 같은경우 물이 많으면 질려서 못먹겠어서 250ml에 한 포 넣은 뒤 섞어서 마십니다. 맛은 풀떼기넣은 물 맛이라 약간 쓴게 단점이고 처음에 거부감 들수도 있어요 다른 새싹보리 제품들도 쓴건 마찬가지라 어쩔수없어요 그래도 마시고나면 내일 일어날때 몸이 조금 가벼워지는 느낌이 나서 좋아해요
몇번마시면 맛에 적응됩니다.