나쁘지 않은? 비타민 B 함량이 굉장해서 냄새가 약간 역한데 확실히 그만큼 피곤한게 관리가 되는 것 같아요.
비타민 한 통 챙겨먹고나면 전보다 나음!
그치만 유명하다는 거 치고는? 다른 비타민 D군 제품들에 비해서...! 냄새가 역한게 좀 단점이지 않을까...
효과는 확실히 굳....
😶 피로 회복을 위한 비타민 B!
비타민 B는 우리 신체에서 하는 역할이 많습니다. 특히 업무과다와 만성피로에 시달리는 현대인에게 가장 필요한 비타민군이라고 봅니다. 수용성 비타민이라 과다 복용한다고 문제가 생기진 않지만, 솔가 비타민B 100보다 50이 적절한 수준인 것 같습니다. 조금 덜 피곤하고 기운이 납니다. 소변색이 개나리나 귤처럼 샛노랗게 되면서 암모니아 냄새가 진해지는 단점이 있지만 그만큼 효과 보는 영양제입니다.
나이 들면서 피로감과 체력이 급격히 줄어가고, 뭔가 잠도 잘 못자고, 아침에 일어나면 몸이 너무 무겁고, 너무 피로감이 커서
알아보다 비타민 B가 활력과 에너지에 좋다해서 먹어봤는데,
주위에서 그러더라구요…
비타민 먹고 효과가 느껴지면 늙기시작한거라고…
맞아욬ㅋㅋ 진짜 아침에 일어나는게 훨씬 개운해지고, 일하면서 느꼈던 피로감과 무력감이 많이 좋아졌어요!!!
가격때문에 좀 더 저렴한 비타민 B로 갈아탔는데 이 제품보다 효과를 못봐서 지금 먹는거 다 먹고 다시 구매하려고 합니다!!!
지금은 많이 좋아져서 업무량이 많거나 무력감 있을때만 챙겨먹고있어요*^^*
지금 먹고 있고 6알 딱 남았드라구요 🤣🤣
비타민B가 햇볕은 잘 안 보는 사람들에게 너무 중요한데다 스트레스 완화 효과까지 있대서 꾸준히 먹어봤는데 사실 눈에 와닿는 효과는 별로 없었어요 ㅎㅎ
그래도 속에서 조금씩 나아지고 있었겠죠?!
막 효과를 엄청 잘 체감하신 분들 부릅네요 🤤🤤
솔가제품이 우리나라에 들어오기 전부터
직구해서 먹는 제품
50아니고 100으로 먹고있음
남편이 구내염이 잦아서
영양제는 꼭 비타민b제품을 항상 챙겨먹이는데
여기꺼가 제일 흡수율이 좋다고 들었었음
꾸준히 먹는데 확실히 구내염이 덜생기고
몸에 활력이 느껴짐
먹다가 또 잠시 멈췄다가 먹다가 하는편
저는 이 제품 100짜리로 챙겨먹고 있어요. 피곤함 때문에 먹기 시작했는데 확실히 이거 먹으면 조금 덜 피곤하고 낮에 덜 졸리고?한 것 같아서 꾸준히 먹고 있어요. 캡슐 타입이고 글루텐 프리 제품이라 먹고 속 불편한 것도 없어서 좋아요. 냄새가 좀 안좋다는 게 단점이지만 감수하고 먹을만 해요.
비타민 B가 피로에 효과 체감이 많이 돼서 사다가 먹어봤는데 이건 고용량이 아니라서 그런건가? 전에 임팩타민 먹을 때는 확실하게 차이가 느껴졌는데 이건 잘 모르겠다. 그냥 종합비타민이나 먹다가 필요할 때 그런 고용량 챙겨먹는 게 더 나은 거 같음. 냄새 구린건 비타민B 특이라 어쩔 수 없다.
솔가 비타민 유명해서 먹어봤어요
꼬박꼬박은 아니더라도 1년 넘게 먹었는데 효과는 잘 모르겠어요 ㅎㅎ
알이 크고 빈속에 먹으면 냄새가 올라와서 꼭 식후에 먹었어요ㅠ
근데 변질이 너무 잘 돼요.....진짜....오래둔것도 아닌데 처음에 곰팡이 핀줄 알았어요ㅠㅠㅠ 습기가 찬건지 색도 이상하게 변하고 뭔가 했네요...
그래서 검색해봤더니 저처럼 상온에서 습기먹고 변질됐다고 하시는분들이 많더라고요
대용량은 절대 혼자 드시지 말고 최대한 빨리 가족분들이랑 함께 드시는거 추천해요!!!
한동안 일바쁘고 잠을 많이 못잘때 이거랑 오메가3 같이 먹었구요 그이후로도 쭉 먹고있어요 해외직구로 구입하는편이고 캡슐형으로 되있는 B-콤플렉스 100으로 사서 먹고있습니다
요즘엔 그냥 이거 하나만 아침에 하나 먹는편이에요
먹을땐 잘 모르다가도 안먹다보면 좀 더 피곤하긴하더라구요!
솔가의 불편한점은 뚜껑안에 밀봉된스티커 뜯는게 너무 힘들어요...
저는 솔가 B-콤플렉스 100 버전으로 먹었었는데요.
개인적으로 효과를 못 본 제품이었어요. 다른 비타민b
영양제들은 먹다가 안 먹으면 어느 정도 안 먹은 티가
나는데 이건 먹으나 안 먹으나 감기 걸리고 입안도 헐고...
그냥 타사 제품 먹으니 구내염이 점차 개선되더라고요.
냄새도 역해요.
B 콤플렉스 100을 구매해서 먹고 있어요.
회사에 두고 먹는 용인데 비타민 냄새가..확실히 좀 강하긴 해요.
그리고 알이 좀 커서 ㅠㅠ 가끔 목에 걸리면 꽤 오랜시간 입에 비타민 향이 맴돌아요.
솔가가 워낙 비타민 종류도 많고 유명한것 같아서 구매했는데 다음엔 B 콤플렉스 말고 다른 비타민을 구매해서 먹어보고 싶네요.
효과는..사실 모르겠어요. 그냥 좋겠지~ 하고 먹을 뿐.
냄새가 좀 역하고 알약이 꽤 커서 넘기기 힘들긴 한데 효과가 좋아서 추천하고 싶어요! 피곤하면 혓바늘 잘 나는 편인데 진짜 이거 먹은 뒤로 혓바늘이 어떤 느낌이었는지 기억도 가물가물할 정도로 혓바늘이 안나요ㅋㅋㅋ 그리고 한동안 베이킹에 빠져서 밀가루 너무 많이 먹어서 얼굴에 뾰루지 파티 난 적 있었는데 그 때 이 제품 꾸준히 먹고 있었어서 금방 가라앉았어요ㅎㅎ 피부에도 효과있는 것 같아요!
워낙 유명해서 해외직구로 콤플렉스 100사먹었습니다. 평소 칫솔로 한번만 쳐도 구내염이 잘 나는 타입이엇습니다ㅠ 비타민 비가 효과가 있었는지 한달에 두세번 나던 구내염이 두달에 한번?정도 나서 꾸준히 먹었던거같아요.
먹으면서 비타민이란게 정말 몸에 필요하구나를 느꼈어요ㅎㅎ