반곱슬 + 손상모 + 매일 고데기 사용
몇통째 사용중인 찐템
✔️ 디자인
유리용기라 무게감 살짝 있고 거기에서 주는 고급짐이 있음.
✔️ 펌프
무조건 펌프구성으로 구매하는 걸 추천
펌핑도 잘 되고 한번 펌핑했을 때 나오는 양이 딱 적당함
다만, 본인 머리 길이, 숱에 맞게 양조절해서 사용해야 함
양 조절 못하면 떡질 수 있음!
✔️ 제형
너무 오일리하지는 않고 오리지널과 비교했을때는 가벼운타입! 본인은 고데기를 매일 하고 반곱슬 모발이라 헤어오일이 필수적인데 이 제품은 머릿결도 잘 정돈해주고 차분하게 곱슬기도 잡아줘서 좋아함
그래도 손상모발에게는 라이트보다 오리지널을 더 추천
✔️ 향
향은 꽤나 진한 편
머스크향에 가까운데 가벼운 머스크향 아니고 묵직한 고급진 느낌의 진한 향이라 호불호 있을 것 같음
향도 꽤나 지속되는 편이라 향이 안맞으면 사용하기 어려울 수도 있을 듯함
✔️ 사용감
모발자체가 이미 상한 상태인데 고데기를 계속해서 이거 안바르면 정말 개털인데 오일 발라주면 머릿결 차분하고 정돈된 느낌임. 흡수력도 좋은 편의 오일임
특히 겨울에 발라주면 정전기도 덜나고 좋음
➰️ 가격
가격이 살짝 싹바가지긴 한데 돈값하는 제품이라 생각함. 이 제품 사용하고 안하고의 머릿결 차이가 커서 꾸준히 구매하는 제품
✨️ 머리 감고 물기 반 정도 제거 후 손에 펌핑해서 비벼준 후 머리카락을 빗어준다는 느낌으로 발라 주고 완전히 말리고 마무리로 한번 더 싸악-
✨️ 양조절 필수
이거 바르면 머리카락이 부드러워지고 진짜 안 엉켜요
향은 좋다는 사람들이 많던데
개인적으로 저는 불호였다가
계속 쓰다보니 익숙해져서 이젠 호도 아니고 불호도 아니에요
그리고 바르고 머리 다 말리고나면 향이 잘 안 나서 향이 별로여도 그렇게 거슬리진 않더라고요
발랐을때 머리 떡짐도 없고 손에 잔여감도 적어서 좋아요
성분은 실리콘 범벅이라던데 효과가 좋아서 알면서도 그냥 쓰시는 분들이 많은거 같아요
펌핑기 바로 꽂으면 내용물이 넘쳐서 좀 쓰다가 펌핑기 꽂아야하는게 번거로운데
그냥 펌핑기 꽂아져있는 상태로 출시해줬으면 좋겠네요
모로칸오일 오리지널 제품을 다 사용한 후에 트리트먼트 라이트 제품도 사용해 봤는데 기존 제품이라 큰 차이는 없지만 보습력은 조금 약한 것 같기는 해요.. 하지만 저는 염색모도 아니고 건강한 편이어서 라이트 제품의 보습력으로도 충분한 편이고 흡수가 잘돼요.. 하루 종일 윤기나고 정전기도 일어나지 않고 괜찮은 것 같아요 ..특유의 모로칸 제품의 향은 똑같은 거 같아요.
비싼 이유가 있음. 라이트랑 오리지널 둘 다 써봤는데 차이는 잘 몰겠음... 펌프도 주는데 처음에 그냥 좀 쓰다가 펌프를 넣어야 넘치지 않음. 이럴거면 그냥 처음부터 펌프 꽂아서 팔았으면.
젖은 머리에 한두펌프 바르고 말리면 머릿결이 부드러워지고 광택이 생김. 떡지는 거랑 다르게 머리가 건강하고 찰랑거려보임. 머리 끝에만 발라주는 게 포인트!
꾸준히 바르면 모발이 건강해지는 느낌. 양 작고 비싸지만 오래 씀
정말 어렸을때부터 엄마 화장대에 꼭 있는 것중에 하나인데 아직까지도 쓰고 있을 정도로 지겹게 쓰고 있습니다 푸석해진 머리를 찰랑찰랑해주는데 완젼 효과적이라서 잘쓰고 있어요
향은 좀 호불호 갈릴수도 있고 오일이라 좀 무겁지만 머릿결 관리를 위해서라면 무난하게 써도 좋은 아이템이라고 생각해요
오리지날도 부담스러운 지성이라면!
한번 써보세요
- 전 그렁데 다시 오리지날로 돌아감
-극손상은.. 확실히 오리지날이 좋음
저는 지성두피에 뿌리쪽은 기름이 잘 끼고
끝쪽은 갈아지는 ㅡ.ㅡ
아... 답변은 머릿결이에요
어쩔수 없이 2달에 한번은 늘 끝 자르구오 ㅡ.ㅡ
흰머리가 너무 많아서
염색은 포기 안되서... ㅠㅠ
늘 에센쓰 챙겨 발라요
모로칸오일 되게 많이 들어봤는데 처음 써뵜어요
근데 냄새도 뭔가 어 포근한 미용실냄새? 그래서 이거로 머리 끝에 정리해주먄 뭔가 미용실다녀온 느낌이라 좋아요. 맨날 끝부분만 파마를해서 머리기 믾이 부스스하고 갈라지는데 이거로 끝에 살살만져주면 부스스한거도 많이 가라앉고 좋습니다. 손에 가볍세 묻혀서 정리하면 머리가 떡지는 느낌도 들지 않아요.
역시 비싼건 차원이 다르군요.
뭔가 설명하긴 어렵지만 바르고나서 손에 끈적임도 전혀 없고
영양감이 확실한데 머리카락 떡짐이 전혀 없고 냄새도 은은하니 좋아요 오리지날 중 고민하다 지성에 탈색모 머리카락이 가는 편이라 이걸로 했는데 넘 잘 고른 것 같아요
재구매 의사 100000000퍼입니다
헤어오일 탑인데는 이유가 있네요 ㅋㅋ
단백질 앰플과 함께 쓰면 효과가 더 좋더라구요 굿
+이거 인터넷에 가품 진짜 많으니 웬만해서는 그냥 백화점이나 올ㄹ영에서 사세요
✔️머리가 엉키고 끊겨서 부스스하신 분
✔️지루성 두피염이라 비듬 샴푸 자주 쓰시는 분
✔️염색 탈색 파마 등 2회 이상 머리를 괴롭혀 본 적 있는 분
제발 이거쓰세요... 셀프 탈색 염색에 지루성 두피염에 엉키고 부스스 다 갖고 있던 제가 이거 쓰고 광명을 찾았습니다.
왜 별점 하나 뺐냐고요? 비싸서... 가격 빼고 장점 뿐인 아이입니다 ㅠ
혹시나 하고 구매했지만 역시나 왜 인기가 있는지 모르겠다
사이클로메치콘 디메치콘 이런 성분 들어간 제품은 어떤 걸 써도 떡지지 않으며 이것과 같은 효과를 낼 수 있음.
다른거 써봤는데 모로칸보다 더 떡지더라 하는 제품들은 이것보다 실리콘이 덜 함유된 것뿐임.
향이 조금 편안하고 좋은 것 외엔 어떠한 것도 뛰어난 것이 없음
이런 성분의 해어 에센스/세럼은 어떠한 것을 써도 장기적인 머릿결 개선에 대한 효과가 없으며 모두가 다 사용직후의 일시적 개선효과만 강조된 제품들이므로 현명하게 미쟝센이나 실크테라피로 돌리고 좋은 향수를 쓰자
비싼값을 하는 제품
개인적으로는 오리지널도 전혀 기름지지않아서 오리지널이 더 좋음
진짜 향도 너무 좋고 오일인데 기름지지도 않으면서 개털같은 머릿결도 좋아짐!
저녁에 머리 감고자는데 저녁에 머리 감고나서는 이 제품바르고 아침에 나가기전에 아베다 데미지레미디 사용해주면 개털같은 머릿결이 감춰집니다!!
백화점에서 오리지널오일을 선물로 사던 중에 점원분이 짧은머리는 라이트쓰는걸 추천한다면서 증정품으로 하나 주셨어요. 그덕분에 써봤는데 진짜진짜만족스러웠어요. 향도 은은하고 머리에 2번정도 발라도 떡지지않고! 저는 린스안쓰고 샴푸만 쓴뒤 오일이나 에센스발라주는데 막 엄청 차분해지는 느낌은 아니지만 머리가 부들부들해졌어요. 미쟝센 제품 쓸 때랑 극적인 차이가 있는건 아니여서 가성비 생각하면 미쟝센 에센스를 사는게 맞겠지만....향이 마음에쏙들어서 짱짱입니닷. 비싸서 고민만하고있는데ㅠㅜ 언젠가 본품꼭살생각입니다
#면세추천
오리지널 삿어어 햇는데 잘못사서 라이트 삿는데요
움 전 일단 극극극 손상모에요!
그동안 사용햇던 오일 중에 젤 좋긴한데 그렇게 크게 막 좋다 이런건 못느껴써요...
가격 생각하면 다시 로레알로 돌아 갈거 같아요
물론 좋긴하지만 가격에 비해 그닥
후기보면 머릿결 되 살아난다고 하던데 더 써보고 좋아지면 글 수정할게용
헤어샵에 있는 언니 추천으로 쓰게 된 제품. 염색과 파마로 답이 없던 머리를 일반 사람들보다 더 머릿결 좋아보이게 바꿔줌. 개인적으로 머리카락이 얇은 사람한테 더 드라마틱한 효과가 있는듯! 가격이 물론 저렴한 제품은 아니지만 솔직히 샵가서 클리닉 받는 거랑 비교하면 비싼가격은 아닌듯ㅎㅎ 꾸준히 사용해 준 결과 클리닉 생각도 안나게 상태 좋아짐!! 그리고 가을겨울에 정전기도 훨씬 덜 일어남ㅎㅎ