시린 눈 전용 선크림이라고 불릴 정도로 안자극 테스트와 이지 워셔블 인체적용시험까지 완료한 제품인데 덕분에 온 가족용으로 좋은 제품이에요. 촉촉함과 향 흡수성 모두 무난하니
민감성 피부에 딱! 이라는 생각이 듭니다.
이전에 썼던 제품인데 다시 써봐도 무기자차 특유의 뻑뻑함을 줄인 제품이라 괜찮네요.
기초? 선크림? 잘 안바르는 " 자연원시인 " 여기 있어요!!
예전부터 수분감이 집중 되는 선크림 제품들이 많아서 메이크업이 밀리거나 뜨는 단점이 있더라구요~ 촉촉하지만 쫀쫀하게 피부에 밀착 되는 그런 선제품이 꼭 필요했는데! 역시! 달바!
보통 크림 제형의 선크림이 많은데, 달바 마일드 선크림은 에센스 타입이에요! 백탁현상x 여러번 덧발라도 무겁지 않더라구요!
촉촉한데 가벼운! 진짜 촉촉해서 수분 가득한 에센스를 바르는 느낌이에요! 제 피부에 너무 찰떡!
저는 [붉은기, 열감, 건조한 수부지] 악조건을 모두 가진 초초초 민감성 피부인데요! 트러블x 건조함x 너무너무 잘쓴템이에요!
매번 피부가 너무 너무 건조해서 파운데이션으로
베이스 메이크업을 할 때 속당김과 각질로 고생하는 걸
보고 지인이 추천해줘서 구매 했었는데요
구매가 후회 되지 않을 정도로 촉촉 하면서도
수분 크림을 바르는 듯한 느낌으로 제품이 흡수 되고
베이스 메이크업도 밀림 없이 피부에 잘 밀착 되어서
2년 동안 잘 사용 중인 제품이에요.
저는 악건성피부인데 선크림을 잘못 사용하면
저녁에 피부과 다 갈라지고 건조 하고 가뭄이난 것처럼
피부 결이 갈라지는 게 보이는데 이 제품을 사용하고 나서
그런 현상이 사라져서 정말 만족스러워요 :)
요새 가장 잘 사용하는 선크림 중 하나 !
달바 선크림 왜 이렇게 유명한가 했는데, 진짜 너무 좋아요,,,🩵
진짜 촉촉하고 로션 바르는 듯 발림성도 너무너무 좋습니당 ㅎㅎ
메이크업 전에 발라도 밀림 하나도 없고 건조하지도 않고 !
눈시림도 없어서 너무 맘에 들었어요 !🙌
저는 할인하면 또 구매할 거 같은 제품이에요🩵
이제 슬슬 춥고 건조해지는 시즌이라 촉촉한 무기자차 찾고 있었는데 딱이에요. 눈시림이나 피부 자극도 그닥 없어서 좋아요. 저는 이 제품이랑 조금 뻑뻑한 무기자차 반반 섞어서 바르고 있어요. 더 건조해지면 이 제품의 비율을 높여서 바르면 될 것 같아요.
추천- 건성, 수부지, 겨울용
비추- 지성, 여름용
건성에게 참 좋은 선크림🥹💙
바르면 톤업이 되는 무기자차 선크림은 아니고 촉촉하게 흡수되는 선크림이에요 ㅎㅎ 같은 라인의 톤업선크림도 있는데 개인적으로 톤업 선크림보단 수분크림처럼 촉촉한 선제품을 선호하는데 정말 잘썼어요!
제가 속건성이 심한 겉유분은 올라오는 건성에 가까운 피부인데 완전 한겨울엔 이거도 건조할거 같은데 환절기까진 굉장히 잘썼어요 ㅎㅎ 촉촉하고 그렇다고 너무 기름지지도 않아서 피부도 가볍고 위에 베이스 올릴때도 부담이 없어용
친구에게서 달바 에센스를 선물받아 써보고는 반해서 달바 제품은 믿고 구매하고 있습니다~^^
달바 워터풀 마일드 선크림은 무기자차 임에도 뻑뻑함이 거의 없
고 부드럽게 펴 발라집니다.
타제품 무기자차는 쓰다보면 얼굴에 건조함도 느껴지는데 달바 제
품은 촉촉하니 건조하지 않네요👍
그리고 제가 젤 질색하는 끈적임 ,1도 없이 산뜻한 마무리가 되네
요~~ 역시 믿기를 잘했네요😄
자연스런 백탁현상이 톤업을 느낌도 주는 듯 합니다~
저는 너무 만족하며 잘 사용하고 있습니다 ~~^^
인샌 선크림 등극!!
선크림 유목민이라 어떤 선크림을 써야할지도 모르겠고, 매번 실패해서 돈만 날렸는데 얘는 진짜 좋아요!
저는 백탁 없고 번들거리지 않고 촉촉하고 시간 지나도 촉촉하고 속땡김 없는 선크림을 찾고 있었는데 얘가 딱 그래요!
수분크림 바르는 것처럼 부드럽고 바르고 나서도 기름이 둥둥 띄는게 아니라 정말 수분크림 바른 느낌?? 그리고 시간이 지났늘 때 기초를 열심히 안해주면 그래도 아주 조금 속땡김이 있고, 기초 열심히 해주면 그것도 없었어요!!
메이크업은 원래 안하고 다녀서 이걸 바르고 한 적은 없는데 밀리진 않을 것 같은 피부상태예요!
달바 기존 선크림도 두통째 쓰고있는데 이제품도 좋았어요 수분감도 있고 약간의 백탁도 있어서 파데프리용으로 사용하기에 좋았는데 촉촉한만큼 이거만 발라주고 마스크쓰면 너무 습기찬다고해야하나? 너무 마스크가 얼굴에 달라붙어서 파우더처리만 꼼꼼히 해주고있어요
발림성도 좋고 눈시림도 없어서 데일리로 사용하기에 좋았는데 저는 굳이 이 제품보다는 그냥 기존에 쓰던 오리지날선크림을 재구매할것같은게 그냥 오리지날이 더 무난하게 사용하기에는 좋은 느낌이에요
여름 지성, 그 외계절 복합성 피부
장점👍🏻
구달 청귤 세럼 같은 사용감이에요
선크림 아니고 세럼같아서 스킨바르고 베이스바르기 전에 세럼바르듯 발라주면 돼서 좋아요.
촉촉하고 수분막 하나가 생긴 느낌이라 오히려 화장 잘먹는거 같고 좋아요
단점👎🏻
유분이 조금 더 올라오는 기분이 들어요
제 인생 선크림입니다,, 발림성도 부드럽고 촉촉한데 바르고 나서 기름지거나 번들거리는 거 하나도 없이 뽀송하게 마무리 되는데 그렇다고 절대 건조하지 않아요!!
화장 전에 발라줘도 화장이 전혀 밀리지 않고 선크림만 바르고 마스크를 써도 답답하지 않아용
성분도 무기자차라서 민감성이나 예민한 피부를 가진 분들도 무난하게 사용하기 너무 좋아요!! 그래도 무기자차라서 클렌징은 꼼꼼히 해야한다는게 조금 귀찮기는 합니다..
달바선크림은 최고인데,, 마일드선크림도 좋다고해서 이번에 1+1로 이걸로 구입했어요~~~!
무기자차선크림이라서 뻑뻑하면 어쩌나 했는데,
발림성이 좋게 만들어졌네요,, 수분감이 좋은 무기자차선크림이네요!! 4계절쓰기 좋은 텍스처랍니다, 피부타입상관없이 쓰기도 좋고,,
남자분들도 백탁이 심한 느낌이 아니라서,,! 쓸수있는 선크림이예요,, 뻑뻑하지않고 수분감 넘치는 선크림이라서 잘 쓰고 있답니다!
굿굿^^
건성피부라서 처음 사용했을때는 유분감이 적어서 실망했었는데 계속 사용할수록 좋은 선크림이에요 일단 유분보다는 수분감 중심이고 발림성도 촉촉하게 잘 발리고 사계절 내내 사용하기 좋을것같아요 저는 조금 유분감이 더 있었으면 좋겠다 싶었는데 계속 사용할수록 수분감만으로도 충분히 촉촉하고 건조하지않고 괜찮더라구요 그동안 제가 사용했던 선크림이 너무 불필요한 유분감이 넘치지않았나 싶을정도로 수분감만으로도 건조하지않다고 느끼게 만든 선크림이에요 유분부족 건성피부이지만 만족스러워요 달바가 선크림이 엄청 유명해서 종류도 정말 많고 고민 많이 했는데 가장 무난하고 호불호없는 선크림같아요
튜브형 선크림이라 선크림이 공기에 노출될 일이 적고, 위생적이에요
향은 연한 에프킬라...ㅎㅎㅎ 오렌지 향이 나더라구요ㅎㅎ 향이 금방 날라가서 오래 남지 않는게 다행이에요!
무기자차인데 촉촉함이 상당히 잘 느껴지는 텍스처의 선크림이에요
논나노 무기자차 선크림이라고 하던데, 그래도 백탁 걱정없이 사용할 수 있다는게 가장 만족스러웠던 것 같아요 ㅎㅎ
백탁이 없긴 하지만, 바르고 나면 자연스럽게 피부 안색이 조금 환해지긴 해요! 그래서 촉촉한 톤업을 기대하고 사용해도 될 것 같은 선크림이라 생각해요=:
끈적거림도 없고 유분기도 그다지 올라오진 않아서 피부도 편안했었어요
그냥 유기자차였다면 촉촉함이 좀 과하게 겉돌았을 것 같은데, 마일드 선크림은 무기자차라서 그런지 피부에 거의 다 발랐다 싶을때 쫀쫀하게 밀착된게 느껴져서 좋았네요♥