성당에서 지인과함께 식사를하고나서 지인이 식후에 월 먹더라구요 뷰트리 속편한 발효효소였어요 좋은점을 설명해 주더라구요
평소에소화가 잘 안되서 위에좋다는 양배추즙도 먹고있는 저는 귀가솔깃해지더군요
속편한발효 효소는 유익균으로 발효한제품이고
곡물보다 야채함량이높아 지방과 탄수화물을 분해 해주는 천연소화제라 변비및 다이어트에 좋다고 설명을 해줬어요 나이가먹다보니 소화기능이 약해저 효소 섭취를 해야한다는 말을 주위에서 많이 들었거든요 저도 한번먹으라 주시기에 먹어봤는데 미숫가루같엤어요 전에 먹었던 효소와는달리 시큼하고 꾸릿한 냄새가 전혀안나고 그냥 삼키기에 무난하더라구요 거부감이 전혀 없었어요 집에 6개사놓았다며 저보고 먹으라고 1개주시네요
플레인 요거트에 함께넣어 먹음좋다는 얘기도 들었어요 역류성식도염으로 한동안 고생한저는
관심을 갖게되었는데 가격이 좀비싸네요
효소가 원래 비싼줄은 알고있지만요 그만큼 몸엔 좋겄죠~
몸속에쌓여있는 노페물과 독소배출을해주는 역활을 해주고 음식물을 소화분해를 도와주고 배출해준다는 효소 먹어보니 참좋네요
더군다나 뷰트리 속편한발효 효소는 탄수화물을 분해하는 역가수치가 굉장히높다네요 그만큼좋다는말이겠죠 ~ 더욱좋은거같아요 꾸준히 먹어보려구요 건강은 건강할때 지키라는 말이있듯이.
요즘같은 시기엔 코로나로 면역력 키우는게 제일 우선이라는 생각이듭니다
이 리뷰는 2020.07.20에 최초 작성되었습니다.