바솔 이너밸런싱 포밍워시은 펌프형이라 위생적으로 사용할 수 있어서 마음에 들었어요.
거품이 ☁️촘촘하고 부드럽게☁️ 나와서 따로 거품 낼 필요 없이 바로 사용할 수 있어 편해요. 약산성 제품이라 그런지 세정 후에도 피부가 건조하게 당기지 않고 촉촉한 느낌이 남아요. 향도 인위적으로 강하지 않고 은은해서 데일리로 쓰기 부담 없어요.
✔️특히 생리 전후나 컨디션이 예민할 때도 자극 없이 순하게 사용할 수 있어서 만족했어요. 세정력도 과하지 않으면서 깔끔하게 마무리되는 느낌이라 꾸준히 사용할 생각이에요. 순한 여성청결제 찾는 분들께 괜찮은 선택인 것 같아요.
광고도 많이하고, 예전부터 궁금했었던 제품이라 세일하길래 구입했어요! 무난하구요! 약간 티트리 향이 나는 것 같아요!
깨끗하게 세정되는 느낌이 마음에 들었습니다… 하지만 별 4개인 이유는,, 어떤 샴푸를 쓸 때 머리카락이 뻣뻣해지는 것 처럼 이 제품도 사용뒤에 털들이^^… 아주 뻣뻣해져요;;
좀 당황스러웠지만 뭐… 뽀득한 제품군이겠거니 생각하고 사용하려구요!
데일리로 매일 씻을 수 있는 Y존 케어 여성 청결제 제품이에요 질내 산도와 유사한 pH 5.5~6.5의 약산성이라 걱정없이 쓸 수 있고 유해균을 99%나 제거해 준다고 해요.
자극없는 폼타입이라 부드럽게 씻을 수 있고, 티트리향이라 냄새는 싹 없애주면서 산뜻한 마무리감이라 편안했어요. 생리할 때도 사용가능하고 여름이라 더 찝찝하고 불쾌한데 질염이나 냄새걱정 없이 y존 케어해주기 좋았어요. 리필 파우치도 동일한 용량이라 다 쓰면 채워넣기 좋고 환경도 지킬 수 있어서 계속 재구매하고 있어요ㅎㅎ
N통째 사용중인 제 바솔 찐템 이너밸런싱 포밍워시! 바솔만의 Syn:Biovology™ 가 영양 & 보습 케어로 자정 능력은 끌어올려주고, 신경 쓰이는 냄새•세균은 제거해주는 약산성 외음부 세정제인데요!!
EWG 99.5% & 20 FREE의 순딩이 제품인데도 불구하고, 유해균을 99% 감소해준다는 사실!! 제가 케어의 첫 단계인 워시 제품부터 페미닌 케어 전문 브랜드 제품을 사용하고있는 이유..!!
게다가 부드러운 거품 펌핑 타입이라, 위생적으로 사용해주기도 좋고!! 무엇보다 순함 + 상쾌함을 둘다 야무지게 잡아냈다는 점까지 아주 만족스럽습니다!!
일단 폼이라서 사용하기 매우 편해요
기존에 쓰던 세정제는 거품을 따로 내야하고 거품도 잘 안 나는데 이 제품은 촘촘하고 쫀쫀한 폼이라 잘 세정될 거 같은 기분이 들고 사용하면 자극 하나도 없어요
거품이 풍성해서 개운하게 닦이는 기분이라서 맘에 들지만 가격이 좀 부담돼서 세일할 때만 살 거 같아요
확실히 세정제를 사용하니까 질염에 잘 안 걸리네요
바솔 이너밸런싱 포밍워시 후기
이 제품의 특징은 티트리잎 오일을 함유하여 부드러운 거품으로 V존을 상쾌하게 세정하는 저자극 약산성 유산균 여성 청결제예요~
이 제품은 150ml 용량, 폼타입의 제형으로 위생적이고 편리하게 세정할 수 있어서 좋았어요!
특히, 외음부 전용 여성청결제인 만큼 EWG 그린등급의 성분과 향료 무처방, 유해성분 무첨가 안심처방으로 믿고 사용할 수 있어서 정말 좋은 것 같아요~
사용했을때 한 번의 펌핑으로도 충분한 양의 부드러운 거품으로 자극 없이 개운하게 세정되어 사용감이 넘 좋았어요!
사용후에는 무향임에도 향균 소취 케어로 청량감이 느껴지고 약산성의 촉촉함으로 PH 밸런스를 유지시켜 건강하게 케어해 주는 것 같아서 만족스러웠어요~
올리브영에서 바솔 이너밸런싱 포밍워시로 자극 없이 순한 사용감으로 여성 V존을 밸런싱 케어해 보면 좋을 것 같아서 추천드려요!
트러블에 도움이 되는
티트리잎오일이 함유되어 있어서 그런지
향은 티트리 향이 나는듯 했어요! 청량감 그자체~
현재 임신 8개월차를 지나고 있어서 그런지
급격하게 늘어난 분비물로 찝찝하면서도 불쾌한 순간들이 참 많은데요T_T
이럴때 바솔 여성청결제로 수시로 케어 해주면
상쾌하고 개운하게 Y존 , 외음부 주변을 세정 해주니 넘 좋더라구요!
무엇보다 피부에 자극 없이 순하게 사용하기 좋았던점과
사용하고 나서도 피부도 건조하지 않고
외음부의 불편함들을 케어할수 있어서 만족 스러웠어요 :)
큰 용량의 여성청결제는 항상 쓰다가 버리게 되더라고요. 그런데 어디서 얼굴 세정에도 쓸 수 있다는 말을 듣고 바디용으로 써봤습니다. 약간 시원한 느낌도 들고 의외로 뽀득뽀득한 느낌이에요. 약산성 바디워시를 쓰면 좀 미끌거리는 감이 있던데 이건 안 그렇더라고요. 큰 문제가 없으면 바디워시 겸 여성청결제로 계속 써볼 생각입니다.
예민한 부분이다보니 성분이나 쓰고 난 뒤의 찝찝함 등 신경쓸게 많은데 거품도 부드럽게 나고 펌핑도 잘되며 부드럽게 씻겨나가서 좋아요. 향도 약하게 나서 호불호 갈리지 않구요. 쓰고 난 뒤의 따갑거나 건조한 느낌도 없어서 저랑은 잘 맞아요. 매일 써도 괜찮겠다 싶을정도로 자극적이지 않아서 좋은 것 같아요. 무엇보다 쓰고 난 뒤 냄새가 나지 않고 보송한 느낌이 너무 좋습니다.
여성청결제까지는 쓸 생각 별로 안하고 걍 샤워시 바디워시로 씻거나 평소에 비누로 씻고는 했었는데,
어느날부턴가 비누로 씻으니 따깝다고 느껴지고 생활하다보니 그날이거나 컨디션 안좋으면 그곳에서 냄새도 나는거같아서 여성청결제의 필요성을 느끼고 가격이 좀 나갔지만 구매해서 잘 쓰고 있어요.
확실히 비누에 비해 따갑지도 않고 거품이 부드럽고 세정력도 매끈하니 좋음. 중요한부위에 쓰는 거니 좋은 거 사서 관리 잘해야겠다고 느껴서 계속 구매해서 쓸거같아요.
내가 쓰던 청결제 중 제일 비싼애였음 다른 청결제보다 가격이 나가지만 인기가 많은 이유가 뭘까 했는데 써보니 알겠음
티트리가 들어가 있어서 그런지 무척 상쾌하게 씻김
처음엔 화한듯 시원했는데 쓰다보니 그런건 무뎌짐 그렇다고 자극이 있는건 아님
유리아쥬는 부드럽고 바솔은 개운하고 ㅋㅋ 두개 다 맘에 드니 번갈아 가면서 써야겠음
유튜브 보면서 여성청결재 찾다가 다른 여성유튜버들이 추천하고 글로우픽 순위도 높아서 사봤는데 역시 글로우픽은 믿고 사야합니다. 진짜 자극 하나도 없고 사용 하면 할 수록 청결해지고 뭔가 상쾌해지는 느낌이에요.
여자들이라면 누구나 걱정하는 부분이 질염인데 이 제품 사용하고 질염 걱정이 줄어든것 같아요.
진짜 강추합니다.
화하다고 하시는 분도 계신데 전 그런 느낌은 못받았어요.
양도 많은데 저는 매일 쓰지는 않고 생리기간에만 주로 쓰는 편이라 굉장히
오래 사용할 수 있어요. 미끌거리지 않고 깔끔하게 씻겨서 좋아요.
향도 티트리향이라서 거슬리지 않고, 폼타입이라 사용도 편해요.
그냥 사면 조금 가격대가 있으니까 세일할 때 꼭 구매하세요.
프로바이오틱스 프리바이오틱스 락토바실러스가 함유 되어있다해서 외음부를 비롯한 주변을 닦은 용도지만 질내부에도 도움이 될까싶어 구매했고, 락토바실러스를 함유한 화장품들을 다 좋게 써봐서 성분믿고 구매했습니다.
풍성하고 부드러운 거품폼이고, 사용 후 간지럽거나 따갑거나하는 자극 없이 저자극에 편안합니다. 세정력이 좋아서 개운한데 보습도 괜찮은 것 같아요.
티트리오일 포함인 것도 너무 좋아요. 향도 티트리오일향이 나서 샤워할 때마다 기분좋습니다.
방광염 때문에 예전에 꽤 오래 고생했어서 청결제를 중요하게 생각해요. 임상결과 칸디다균, 대장균 99%감소가 나왔다고 하더라구요. 질염, 방광염 예방을 위해서 매일까진 아니어도 2~3일에 한번씩 사용하시는 것을 추천드립니다.
거품 형태로 나와서 자극 없이 순하게 외음부 세정할 수 있어서 좋아요 향은 약간 티트리오일? 그런 향이에요 원래 쓰던 타사 제품은 너무 플로럴해서 부담스러웠었는데 허브향이라 좋아요 유산균이 함유되었다고 해서 써본건데 이거 쓴다고 갑자기 질염이 다 낫고 뭐 그런건 아니지만 냉이 좀 줄어든 것 같아요 성분도 좋고 세정 잘 되고 자극 없어서 쭉 쓸 것 같습니다
저자극 약산성 외음부 세정제로 질환경과 비슷한 pH 약산성 타입이라 좋아요.
항균,소취력이 뛰어난제품이예요.
인공향과 천연향을 전혀 넣지않은 제품이라서 더욱 안전하게 사용하고있어요.
사용감이 산뜻하고, 개운해요.
질건강에 좋은 유익균이 함유되어 있어서
더욱 믿고 사용하고 있어요!!
개인적으로 매우 만족하는 제품
유일한 단점이라면 가격이겠지만
약산성이라서 거품으로 씻고나면 뽀득뽀득× 부들부들한 감촉이 참좋다
거품도 풍성해서 한번 펌핑하면 돈고까지 깨끗하게 씻을정도로 거품양도 적절하다
유일한 단점이라면 바로 가격. 양에 비해 가격이 비싸다 2만원 후반이니까.
향이 거북하지 않고 제품 자체가 순한게 느껴지긴 합니다
순하지만 깨끗하게 세정력도 좋은 것 같아요
이너클렌저 궁금해서 써보고 싶긴 했는데 화학제품을 사용하기 싫다는 거부감이 있었거든요
궁금하던 차에 기회가 됐으니 써보자는 마음으로 사용해봤는데
이대로만 아무 트러블 없이 계속 사용할 수 있다면 재구매도 할 것 같아요
매일 사용하지는 않고 일주일에 세번 정도 사용해주고 있습니다