자외선 차단은 물론이고 발림성이 진짜 마음에 들었던 선크림! 손등에 짜봤을 때는 살짝 촉촉한 제형인데 피부에 펴 바르면 끈적임 없이 깔끔하게 마무리돼서 좋았음! 메이크업 전에 발라도 밀림이 거의 없고 답답한 느낌도 없어서 매일 손이 가더라구. 특히 시간이 지나도 번들거림이 심하지 않아서 출근할 때 바르고 나가기 딱 좋았어. 선크림 특유의 답답함 때문에 귀찮았던 사람들도 부담 없이 사용할 수 있을 것 같아욤
👍🏻 장점
무슨 선크림이 수분크림처럼 피부를 촉촉하게 만들어 줘요. 진짜 속까지 스며드는 느낌이여서 좋았고, 다음 베이스 제품까지 잘 먹는 느낌이었어요.
그리고 제가 민감 피부라 아침마다 얼굴이 자주 빨갛게 되는데 홍조가 진짜 잘 가라앉았어요. 시원한 느낌과 함께 촥 가라앉아서 얼굴 톤이 좋아보여요.
👎🏻 단점
단점이 너무 없어서 굳이 꼽자면 촉촉한 제형이라 메이크업 유지력을 낮춘다는 점이 조금 아쉬웠지만 딱히 신경이 쓰이지는 않았어요.
피부가 건성+민감성 피부로 상당히 예민한 편이라서 화장품 을 살때 최대한 나쁜 성분이 없는 제품을 고르려 노력하는데요. 선크림은 대부분 모낭염 유발 성분이 한두개씩은 들어가있는데 이 제품은 검출된 성분이 하나도 없어서 몇 해 전부터 꾸준히 사 용해오던 제품입니다. - 유기자차 선크림이다보니 백탁이 전혀 없어서 얼굴에 아주 약 간 번들거림만 남을 뿐 아주 잘 흡수되는 편이구요. 다만 이름부 터가 아쿠아 인 만큼 물 탄 로션 느낌으로 발림성이 정말 좋아요. 뭉침도 전혀 없고 들뜸도 없어서 건성 피부이신 분들께 추천드립 니다.
기존 에센스 제형 쓰다가 로션같아서 마음에 들었는데, 날이 더워져서 아쿠아 제형으로 바꿨어요. 요즘 유행하는 선세럼처럼 아예 점도가 없는 물같은 제형은 아니지만, 수분크림같아서 수분감이 아주 잘 느껴져요. 펴바르기도 쉽구요. 얼굴이 하얗게 뜨지 않고, 손에 남은 선크림은 비누칠하면 금방 사라져서 아주 만족하고 있어요. 가격도 가성비가 좋구요. 이 시리즈 엄청 추천합니다.
선크림은 365 발라야하는 제품이라 비싼걸 쓰면 가격이 부담돼서 저렴한 선크림을 찾아보다가 접하게 되었습니다. 부드럽게 발리고 조금 흡수할 시간만 둔다면 화장하는데 뜨는 거 없이 괜찮습니다. 다만 저는 민감성이라 가끔 바르고 나서 간지럽고 붉어질 때가 있어 얼굴보다는 몸 위주로 사용하려 합니다.
*꼼평단 제품을 지원받아 작성한 리뷰예요*
💛 크림 제형으로 굉장히 촉촉하게 발려요 부드럽고 피부가 건조하지 않아서 좋아요
💛 아쿠아 선크림 답게 오션이나 아쿠아 향이 나요
향수를 안쓰는 편인데도 산뜻하고 호감가는 향이었어요
💛 촉촉한 제형이지만 바르고 나면 뽀송하게 잘 말라요
들뜨거나 겉도는 느낌이 없어서 만족한 제품이었어요
💛 선크림 바르면 건조한 건성분들께 특히 추천 드리는 제품이예요
💛 촉촉하고 들뜨는게 없어서 단독이나 파데 전에 바르는거 둘다 추천드려요