이 제품 옛날에 샘플로 써봤을때 괜찮았던 기억이 있어서 구매했는데 막상 본품 쓰니 평범..ㅋㅋ ㅜ 그렇다고 트러블 난다던가 그런건 아니고 무난한 수분크림입니다 향은 좀 별로지만 그나마 강한편은 아니고 유분기가 적어서 지성도 쓰기 좋은것같아요 근데 이미지는 단지형인데 이제 튜브형으로 파나보네요 저는 단지형이 더 좋아서 아쉬움
촉촉한데 묵직한느낌
흡수될때까지 시간이 좀 걸리고 다 흡수되면 유분이 남는편이에요.
밀리는건 전혀없고 피부뒤집어진거에 쓰고있는데 순해서 덧나거나 하는거없더라구요 진정까진 모르겠어요.
아직도 피부가 난리났어서ㅠ..
그래도 무난하니 나쁘지않았고 향은 워낙 신경을 안쓰는데 호불호 갈릴법 하더라구요
수분크림 보다 살짝 가벼운데 흡수 시켜주면 나면 촉촉함이 오래 간다고 느껴져요! 약간 건조한 타입이라 자기전보다는 화장전에 써주기 더 좋았습니다. 흙냄새(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가 살짝 당황스러운데,,, 이 라인 전체적으로 그런 향인가보네요.. 무향이나 향기로운? 제품 선호하시면 좀 불호이실 거 같아요. 강렬한 자연의 향(?) 이라서 쓸때마다 살짝 당황스러운거 빼고는 만족스럽습니다! 봄+여름에 써주기 좋을 거 같아요.
무난한 수분크림!
향이 패드보다는 더 강하다는 느낌을 받았고
향에 예민하신 분들은 적응기간이 필요할 것 같아요!
수분감은 진짜 좋아요! 에센스 바르고 마무리로 수분 코팅을 쫙 해주는 느낌이랄까요?! 수부지인데 가을에 아주 잘 사용했답니다! :)
그러나 저는 발림성 부분에서 약간 애매함을 느꼈어요!
마무리로 수분코팅이 쫙 되서 너무 좋지만
뭔가 저에게는 유분감있게 코팅되는 느낌??
근데 만져보면 유분감은 없어요ㅠ0ㅠ!
냄새가 흙당근 같아서 호불호 갈릴것 같아요 처음쓸땐 불호였다가 익숙해지네요
수분감이 많고 보습력은 떨어져서 지성이 쓰기 좋고 겨울철에 하나만 쓰기엔 피부가 많이 당겼어요
성분도 좋고 극민감성인데 트러블이나 자극을 받은 경우는 없어서 최대한 순하고 유분이 적은 크림 찾아시는 분들께 추천드려요
단지형에 입구가 좁아서 스패츌라를 주는데 스패츌라 보관하기도 불편하고 위생상도 안좋다고 생각해요 많은 화장품 회사가 튜브타입으로 많이 만들어줬으면 좋겠네요
유해 성분이 없어서 구입했는데 피부에 수분 주기 좋은 크림이였어요. 그런데 여기에 쑥성분이 함유된지 이제 일았네요. 당근과 쑥이라니.. 제가 다 좋아하는 조합이라 더 마음에 듭니다. 피부에 열감, 좁쌀 날 때 진정 수분 주기에 딱 알맞은 크림이라 요즘 애용하고 있어요. 그런데 향은 흙냄새 같은 향이라 호불호 있을거 같은데.. 저는 괜찮았어요^^
인공향은 별로인지라, 차라리 이런 흙냄새가 더 나은거 같아요♡
수부지다? 속건조다?? 그럼 당장 이걸 사세요!
코는 반들반들하고 속건조가 너무 심해서 겨울엔 난리를 쳤는데도 나아질 기미가 없었는데 캐롯크림으로 정착했어요ㅠㅠㅠ
제형: 젤크림 제형이라 해서 걱정했는데 그냥 가벼운 크림이에요.
향: 향은 당근이 아니라 흙냄새에요. 이거에 호불호가 많이 갈리더라고요. 하지만 피부만 좋아질 수 있다면 눈 꼭 감고 쓸 수 있죠! 알콜향보다는 차라리 흙향이 낫다고 생각했어요.
바르고나면 흡수도 빠르고 막같은게 생기는 기분이에요. 답답하다는게 아니라 수분이 빠져나가지 않게 보호해주는?? 딱히 막 이리보고 저리보지 않는 이상 느끼지도 못해요.
유분기는 확실히 적어요. 극건성이라면 오일하고 바르는게 좋을 것 같아요. 전 겨울엔 다른 수분크림 하나 바르고 마지막으로 캐롯크림을 발랐어요. 어느정도 속건조가 잡히고 나니 캐롯크림 하나만 발라도 괜찮았어요.
주변에 영업하면서 좋다고 한 번만 써보라고 하는 중이에요. 다들 정착중:) 테스트라도 해보세요!!
향에서 호불호가 갈릴거같아요 시간 지나면 적응이 되기는하는데 그래도 좀 많이 공장 냄새에요..
봄, 가을에 바르기 좋은 가벼운 제형이에요 바른 후 금방 흡수가되서 유분기가 남지않아 좋은거같아요
+추가+
한달 조금 안되게 사용했을때 피부에 불그스름하게 뭐가 자꾸 올라오더라고요 함께 사용한 가족도 그렇게 느꼈고 지금은 사용을 중단했습니다
향이 제가 느끼기엔 약간 시멘트향..?인테리어 벽시공하고 난 뒤의 향이네여.향은 불호에요.
개인적으로 실리콘 들어간 화장품 마무리감을 싫어하는데 수분크림 대부분이 실리콘 성분이 들어가더라구요.이건 제가 좋아하는 무실리콘 제품!확실히 다른 크림에 마무리감도 만족스럽고 발림성도 좋아요. 흡수도 빠르고
향 진입장벽이 좀 높아서 재구매는 글쎄요..😢한번 익숙해져 보겠슴다..
예민하고 건조한 피부인데 이 제품은 완전 잘맞아요!!
성분도 좋고 바른 후에 피부 보습이 잘되서 피부가 좋아보여요.
+성분이 좋아요
+보습력이 좋아요
+환경을 신경쓴 패키지라 좋아요
-향이 당근향이라 좋진않지만 향료 안들어간 성분 좋은 제품을 잘 사용하는 분들한테는 괜찮을거같아요. 전 향료의 강한 향을 안좋아해서 이 제품향은 괜찮아요!
향은 굉장히 한방스러우면서 뭔가 마음을 편안하게 해줄것같은 향이지만 좋아하는 스타일은 아니었음
제형이 젤이라고하는데 내기준엔 그냥 젤수분크림보다는 좀 더 묵직하고 보통의 수분크림보다 살짝 더 가벼운제형
굉장히 부드럽게 발리고 흡수력도 빠른데 겉에 유분감이 살짝 겉돌다가 흡수되면서 수분을 꽉 잠궈주는 느낌
다른 댓글보고 사용하지않았으면 겉에 살짝 더디게 흡수되는게 유분이라는것도 몰랐을정도로 가볍게 발리고 흡수되는 수분크림
가장 애매한건 가격이라고 생각하는데 제품부터 포장재까지 비건인것도 좋고 생각보다 고급스러운 유리케이스도 좋은데 그래서 그런지 가격이 그렇게 저렴하다고 생각되진않음