스킨푸드 캐롯 카로틴 릴리프 크림은 민감성 피부 테스트 완료 제품이라 순하게 사용할 수 있었어요.
자연의 당근씨 오일에서 얻은 베타카로틴 성분이 들어있어, 울긋불긋해진 피부를 진정시키고 수분으로 건강하게 가꿔주는 느낌입니다. 제형이 너무 무겁지 않아 데일리로 좋고, 비건 인증을 받은 점도 마음에 들어요. 진정 효과가 필요한 분께 추천합니다!
장점 : 민감성 피부 진정과 보습에 효과 장난 아닙니다. 진쨔 유수분 밸런스 맞춰주는 산뜻하고 가벼운 크림 제형이었어요. 가벼운 텍스처로 흡수가 빠르고, 저자극 포뮬러로 여름철에 사용하기 좋습니다. 좁쌀 여드름 완화에 도움이 되는 것 같아요! 그리고 자고 일어나면 완전 꿀피부 완성입니다..피부가 전체적으로 건강해지는 기분!!
단점: 겨울철 보습력이 부족할 수 있고, 향이 호불호 갈릴 수 있을 것 같아요. 저는 향 맘에 들었습니다:)
총평: 민감성 및 복합성 피부에 적합한 가벼운 진정 크림으로, 여름철 스킨케어에 유용합니다! 겨울철에는 추가 보습제가 필요할 수 있다. 순한 성분과 적당한 가격으로 데일리 케어에 추천.
스킨푸드 당근 라인은 너무 유명해서 패드,크림을 사용해봤는데
크림이 정말 저한테 잘 맞아서 좋더라구요
스킨푸드 캐롯 크림은 일단 진정에 효과가 좋아서
트러블이 좀 있는 피부에 좋을 것 같아요
바르면 피부 속까지 촉촉하고 피부가 쫀쫀해져서 좋아요
또 흡수가 빨라서 좋더라구요
그리고 가장 좋았던건 캐롯 크림의 향이 너무 좋아요
뭔가 흙 냄새? 같은 향이 나는데 너무 좋더라구요
인공향이 아닌 진짜 자연의 흙 같은 냄새여서 바르면서 힐링이 돼요
진정효과에 좋은 캐롯 크림 추천드려요!
일단 피부 진정엔 진짜 당근 패드와 이 크림으로는 완전 정복 가능할것 같습니다 일단 미쳤어요
제형 자체는 쫀쫀보단 수분 크림처럼 완전 부드러운 텍스쳐였고, 향같은 경우 자연의 냄새..? 흙냄새..? 같은..? 건강한 냄새였는데 이 부분은 좀 향에서 거부감이 들 수 있고, 무난하게 사용하는 사람도 있을것 같습니다!
가끔 피부 뒤집어질때 사용하면 정말 많은 효과를 보는 제품인지라 사라고 당장 달려가서 설명하고싶을 만큼 추천해요
당근패드로 피부 열감 낮추고 그 외로 이 크림을 함께 사용하면 빠르게 피부 좋아지시는걸 경험하실 수 있으실거에요
두텁게 올려도 갑갑하지 않고 흡수 잘 됨.
내 기준 유분이 없어서 여름 크림으로 딱임.
팩하듯이 듬뿍 도톰하게 올리고 흡수시키고 자는데
잘 때 피부가 편안하고 다음 날 쫀득함.
끈적임 전혀 없고 젤크림과 크림 중간 정도 제형이라
발림성도 너무 좋음.
패드사면서 정품을 사은품으로 받아서 사용했는데
써보고 사은품을 이렇게 좋은걸 준다고!?하고 놀랬음 ㅋ
홍조 가라앉히는데 좋고
아무 자극없이 편안한 피부로 만들어쥼!
촉촉하고 피부가 매끈매끈해져요
너무 많이 바르면 피부가 약간 답답해져서 지성피부는 한 번에 너무 많이 바르지 말고 양조절해가며 얼굴에 천천히 흡수 시켜야 피부에 충분히 수분감이 보충돼요.
개인적으로 진정에 효과가 있었던 것 같아요. 피부가 따가울 땐 너무 기초 이거저거 바르지 말고 순한 토너or에센스 하나에 요 크림으로만 기초해주면 다음날 많이 가라앉아있더라고요.
패드랑 같이 사용하고 있는데 저는 손이 많이 가는 제품이었습니다. 촉촉하고 적당히 가벼워서 발림성이나 흡수도 좋았고 진정효과도 좋았습니다. 보습보다는 수분에 치중되어있는 수분크림이고 레잉어링하거나 여름에는 단일 크림 사용하기도 좋을 거 같습니다. 으로 패드랑도 궁합이 잘 맞는 편이고 다른 제품과도 무난하게 잘 맞아서 자주 쓰고 있고 향도 저는 크게 생각이 안날정도로 거부감은 없었습니다.
지복합성피부에 봄여름 날씨가 더워지기 시작할 시기부터 사용하면 딱 좋아요 건조한 계절에는 얘를 수분에센스라고 생각하고 다른 크림 발라줘야해요
유분은 안느껴지고 수분만 가득한 제형에 반투명한 수분젤같은 수분크림이라서 가벼운 사용감입니다
다른 기능은 없지만 정말 가벼운 사용감과 수분으로 얼굴에 부담없이 바르기 최적화 되어있는 크림이고
그러다보니 자연스럽게 얼굴 열감이나 진정에 좋은것같아요
촉촉한데 묵직한느낌
흡수될때까지 시간이 좀 걸리고 다 흡수되면 유분이 남는편이에요.
밀리는건 전혀없고 피부뒤집어진거에 쓰고있는데 순해서 덧나거나 하는거없더라구요 진정까진 모르겠어요.
아직도 피부가 난리났어서ㅠ..
그래도 무난하니 나쁘지않았고 향은 워낙 신경을 안쓰는데 호불호 갈릴법 하더라구요
흰색의 묽은 크림 제형, 당근류 제품 특유의 흙냄새가 나는데 이 크림은 패드나 에센스보단 향이 약한편이라 무난함, 크림이라고 하지면 로션같이 묽은 편이라 쉽게 발리고 수분감이 많음, 끈적임은 별로 없고 유분도 별로 없음, 진정에 도움되는것 같고 트러블유발은 없음, 가벼운 느낌이라 여름에 적합함
좋아하는 젤타입 진정크림 중 하나입니다.
보습감 없는 완전 수분젤타입은 아니고 적당히 보습감을 느낄 수 있는 묽은 타입의 진정크림이에요.
점도가 낮기 때문에 부드럽게 롤링이 잘 되고 흡수력도 좋아요.
마스크를 착용하면서 피부가 따갑거나 트러블이 올라올 때가 많은데 수분감을 피부에 넣어주고 진정시켜주는 용도로 스킨푸드 당근 크림을 먼저 사용하고 부족하다 싶으면 한 번 더 레이어링하거나 점도가 있는 제품으로 마무리 해 줍니다촉촉함 뿐만 아니라 평소 피부 홍조나 트러블까지 많이 줄어들어서 꼭 사용하는 아이템이에요.
데일리 크림으로 딱.
가격이 좀 그리 저렴하지 않아서 데일리 크림으로 어떻게 쓰나 했는데, 얘가 사용감이 좋아서 안쓸수가 없어요. 제형응 좀 적당히 묽은? 수분크림 제형이예요. 봄,여름에는 괜찮은데.. 겨울에는 좀 많이 건조해서 다른 크림 써야 할 것 가타용. 지성, 복합성 분들에게 더 추천드려요. 얘가 뭐 기능성 화장품이 아니라 뭐 진정이 엄청 잘 된다. 이런건 아니지만, 피무 컨디션이 올라가는 느낌이 들어서 손이 자주 갑니다
스킨푸트 특유의 향이 나는, 약간 묽은 제형의 크림.
📍장점
1. 흡수가 빠르다. 아침에 바르면 빠르게 화장하기 가능.
2. 가벼운 제형임. 무겁지 않고 산뜻하게 마무리되는 게 좋음.
3. 아주 리틀빗 진정효과가 있다고 느낌. 드라마틱한 진정효과는 없고, 무난하게 데일리로 바를 수 있는 수분크림 같음.
📍단점
1. 가을겨울에 쓰기에는 보습력이 약하게 느껴짐. 이걸 봄여름에 썼으면 다르게 느껴졌을 것 같은데 지금 계절에는 건조함이 빠르게 느껴져서 아쉬움.
2. 드라마틱한 진정효과를 기대하기는 힘듦. 데일리로 바를 수분크림을 찾는 분께 추천함.
가볍게 발리고 수분감 쿨링감 있어 좋으나 흡수되기까지 약간 시간이 걸려요 처음에는 겉도는 느낌이 있는데 계속 발라주면 또 금방 흡수되긴 합니다 환절기부터 이것만 단독으로 쓰기엔 너무 가벼운 감이 있고 에센스나 다른 제품과 함께 사용하는 편입니다 (여름엔 단독 가능할듯!) 향이 있는데 무슨 향인지는 모르겠으나 크게 거슬리지 않는편이에요 진정에 조금 도움이 되는것 같기도 하고 만족스럽게 잘 사용중입니다 (재구매도 함!) 성분이 순한것 같긴 한게 피부에 자극이 없고 편안해요
젤타입 크림은 알로엘젤도 다 좁쌀 트러블 나는 사람임
좋다고 해도 몇번 쓰다보면 기어이 트러블이 안난 제품이 없음
패드랑 함께 샘플로 밑져야 본전이란 생각으로 썼는데 왠걸 진짜 진정효과도 확실히 느끼고 트러블도 안남
피지오*까지 기존에 기초가 남아있어도 사제끼면서 트러블이 유독 심하고 유수분 밸런스 깨져서 뒤집히는 여름이었는데
이걸로 한숨 돌림 ㅠㅜ
한 라인에 같은 제품 이더라도 절대 같은 효과 못누리는데 이거는 다름
패드도 좋고 크림도 트러블,홍조 진정에 너무 좋음
항상 등과교환으로 한가지 좋으면 한가지이상을 잃었는데 이건 좋은점만 내가 갈취한 느낌
패드랑 이건 꼭 재구매 할꺼임
스킨푸드 캐롯 라인 중에 패드가 가장 유명하지만 사용했을 때 더 마음이 가는 제품이에요 연유 같은 제형이지만 전혀 얼굴에서 찐득거리거나 겉도는 느낌이 아니라 촉촉하게 스며드는 제품이라 지성인 저에게도 너무 좋은 수분크림이었어요 그리고 진정에 워낙 좋아서 피부가 뒤집어질 것 같은 때에 두툼하게 수면팩처럼 사용했어요
가볍고 적당한 수분과 적은 유분감(아예 유분감제로는 아님)으로 데이용, 열대야 나이트용으로 괜찮아요!
그 캐롯 라인의 특유의 향이 있는데 저에게는 기분좋게 다가와서 괜찮았습니다.
릴리프라는 이름답게 약간의 진정도 되는 것 같아요
가벼운 편이라 무난무난한 수부지 여름용 크림으로 적절해 보입니다.
두루두루 무난한 아이템!
다만 단지말구 샘플처럼 튜브형도 내주세오ㅠㅜ
자극적이지 않고 흡수도 잘되고 진정되는데
문제는 시간 좀 지나면 얼굴이 좀 많이 땡겨요..
피부 각질 일어났을 때 바르고 1시간 정도 지나니까
말라서 입 크게 벌리고 나면 피부 각질 다 일어났네요..ㅎ 이건 아침에 화장하기 전에 바르거나 피부 상태 좀 괜찮고 가벼운 로션 바르고 싶을때 바르면 좋을 것 같아요!
그리고 향은 개인적으로 무슨 향인지 모르겠는데
취향저격...비 오는 날 냄새,물 비린내 좋아하시면
뭔가 좋아하실 듯
네고왕 이벤트할때 좋다고 해서 산 제품인데
너무나 득템인듯 해요
중복합성 피부이고
가끔 안 맞는 거 쓰면 올라오는데
이 제품은 순하기도 순하고
피부진정에도 좋은 것 같아요~~
향이 쫌 강한 편이고 남자스킨? 같은 향이긴 한데
나쁘지는 않았어요
수분감이 많은 편이고 유분감은 적어서
수부지 피부에 잘 맞을 것 같고
흡수도 잘 되는 편이에요~~
이거 쓰고 나선 피부가 매끈해지는 느낌이 들었어요
다른 제품 쓰다가 피부 상태가 안좋아졌을때
이 제품 다시 써보니 진정이 확 되더군요..
제 피부에 찰떡이란걸 깨달았어요
재구매 의사 완전 있어요~~
정말 추천합니다~~
다만 건성피부엔 건조할 것 같고
여름용으로 추천합니당
패드사면서 샘플로 받아서 써봤는데요 딱 여름에 쓰면 좋겠다는 생각이 들어요
가볍지만 수분감도 좋고 금방 날라가지도 않고 좋은거 같았어요
여름 크림은 유분이 없어서 그런지 좀 많이 바르면 밀리고 하던데 이건 그렇지 않아서 맘에 들었어요
피부에 특별함 영양감같은건 없지만 끈적한느낌 없이 피부를 쉬게 해주는 느낌이라서 더 좋네요ㅎㅎ
봄, 여름에 바르기 좋은 크림인것같아요
유분이 많은 편은 아니라, 겨울에 바르기엔
건조한 느낌이었어요
그렇다고 수분만 있는 느낌은 아니고 약간의 막?
이 씌여져서 생각보다 흡수되는 시간이 있더라구요
딱 초여름쯤에 잘바를것 같습니다
개인적인 느낌인지는 모르겠지만
약간 쿨링? 진정이 빨리 되는 느낌이 좋아요
무향이라 특히 민감성이나 아토피피부한테
더 잘맞을 거 같은 순한 제품입니다!
네고왕 덕분에 써보고싶은 제품 맘대로 골라왔어요
이 캐롯크림이 진정에 좋다길래 몇주째 쓰는중인데
향도 나쁘지 않고
제형이 되게 보들보들 촉촉해서 맘에들어요
진정효과는.. 크게 모르겠고
끈적 거리지 않고 흡수도 잘 돼요
개인적으로 아침에 바르기 좋다고 느꼈어요
용기가 플라스틱인줄 알았는데 유리에요
양이 조금 적긴하지만 내용물이 맘에들어서 짱짱줍니다